Помощь Регистрация
Показано с 1 по 21 из 21
  1. #1
    AG Team
    Регистрация
    09.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    21074, SY NewAction
    Возраст
    56
    Сообщений
    2 260
    Благодарности

    Владимир Плигин: Штрафовать будем жестко

    Владимир Плигин: Штрафовать будем жестко
    «Сколько раз меня штрафовали, вспомнить не могу. В основном это было за выезд на встречную полосу и превышение скорости»
    18 мая 2006, 10:26
    Текст: Елена Зимина

    В ближайшее время в Госдуме будут рассматривать предложения об увеличении в 15 раз штрафов за нарушение ПДД. В интервью газете ВЗГЛЯД один из разработчиков поправок, глава Комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин, рассказал, разрешат ли россиянам, как европейцам, пить за рулем и к чему может привести реорганизация в ГИБДД.

    – Владимир Николаевич, в Госдуме уже давно обсуждаются предложения внести изменения в КоАП в части установления ответственности за нарушение ПДД. Уже готов согласованный вариант?
    – Согласованного варианта на сегодняшний день пока не существует. Однако стоит заметить, что из 65 новелл примерно 60 ни у кого не вызывают возражения. В настоящее время остаются вопросы, связанные с усилением ответственности за перевозку габаритных грузов, неправильный переезд железнодорожных путей и разрушение полотна.
    До конца не решен вопрос и о презумпции невиновности собственника автомобиля. Мы говорим о том, что с распространением видеокамер на дорогах появится возможность контроля, а в обычной ситуации будет легко доказать, кому принадлежит машина, если водитель не установлен сразу. У такого лица появляется выбор: он может заявить, кто находился за рулем его машины и избежать ответственности, либо доказать, что его машина находится в угоне. Если этого не происходит, то лицо, по нашему предложению, должно быть подвергнуто минимальному штрафу в рамках санкции, которая содержалась при том или ином нарушении. Однако сама по себе эта ситуация представляется абсурдной.
    Кроме того, звучат предложения об ужесточении ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. До конца не урегулирован вопрос и о вождении транспортного средства в том случае, когда водитель уже лишился прав.

    – Например, в Европе законодатели установили минимально допустимую планку содержания алкоголя в крови автомобилиста. В нашей стране, напротив, с 2004 года действует жесткое наказание для тех, кто сел за руль в нетрезвом виде. Может и нам стоит перейти на европейские стандарты?
    – Официальная статистика утверждает, что введение санкций привело к снижению правонарушений по вине пьяных водителей порядка на 10% в год. Что же касается перспектив перехода на европейские стандарты, то здесь важно оговориться о правовой культуре. Например, представители законопослушного европейского общества сразу же начали вымерять максимально допустимую дозу алкоголя. Как правило, это стакан белого вина, не больше. Выдержать планку до конца у нас крайне тяжело. Существуют опасения, что это откроет возможность для распития спиртных напитков.

    – Возможен ли в рамках подготовки новой редакции вариант пересмотра ряда положений в сторону их смягчения?
    – Концептуально документ не изменится. В наибольшей степени это касается заявленной ранее необходимости 15-кратного увеличения штрафов. Некоторые изменения могут быть связаны с применением балльной системы в отношении ряда правонарушений. Не исключено, что баллы не будут начисляться за менее вредные нарушения. Например, проезд на красный свет или превышение скорости. А все, что связано с элементами пьянства за рулем, тут вопрос будет решаться жестко.

    – Есть точка зрения, что прежде чем увеличивать размеры штрафов, следует решить проблему состояния дорог, а также реформировать службу ГИБДД. Почему в качестве решающего все-таки был выбран удар по человеческому фактору на дорогах?
    – Названые проблемы требуют комплексного решения. Так или иначе, но постепенно ситуация меняется. Я думаю, что в этих вещах надо быть объективным. Мы не способны в один момент решить все эти вопросы, любые реорганизации в ГИБДД грозят неопределенностью и ухудшением работы структуры. Поэтому надо совершенствовать всю систему, что связано с комплектованием сотрудников, повышением зарплаты и т. д. Тем не менее в рамках ответственной политики мы не можем терпимо относиться к тому, что происходит на дорогах. Прежде всего мы должны восстановить превентивную роль административной ответственности.
    В настоящее время все специалисты утверждают, что в области дорожного движения до 80 процентов происшествий случаются в результате действия человеческого фактора, то есть являются следствием поведения водителей и пешеходов. Корректировка человеческого фактора поддается в том числе и путем установления определенной ответственности. Но та ответственность, которая сейчас установлена в КоАП, по ряду составов является просто смехотворной – особенно там, где идет наказание в 50 рублей. Такая сумма не играет, понятное дело, никакого значения, администрирование этих штрафов стоит дороже их самих, так что никакого превентивного значения они не имеют. На это необходимо было как-то прореагировать.
    Я понимаю любую оценку, у этого есть природа, в том числе существующее недоверие к власти. Но хотелось бы все-таки выйти на общее понимание. Предлагаемые меры во многом носят вынужденный характер и продиктованы стремлением вернуться к такому понятию, как ценность жизни, к которой мы начали относиться как-то небрежно. Мы же гибнем на дорогах.

    – Вы не исключаете такую ситуацию, что параллельно увеличению штрафов вырастут и размеры поборов на дорогах?
    – Проблема, несомненно, существует, но нас волнует в данной ситуации несколько иное. Речь идет о системе, которая играла бы превентивную роль. К тому же мы слишком склонны к преувеличениям. Если водитель не нарушает правила, то его из потока просто так не вынимают. А инспектору платят не деньги, как говорят, «бабки». Но я плачу «бабки», потому что я хам и мне самому противно, да и милиционера я за это ненавижу. Давая такие оценки, мы прежде всего сами должны стремиться стать другими и не платить «бабло». Я сам часто езжу, и эти правила касаются меня и всех моих друзей.

    – А с какого примерно возраста вы управляете автомобилем?
    – Плотно с 17 лет.

    – Приходилось ли самому нарушать правила?
    - Сколько раз меня штрафовали, вспомнить не могу. В основном это было за выезд на встречную полосу и превышение скорости. Но изображать из себя Шумахера я никогда не пытался. Особенно осторожничаю на ночных дорогах, машина очень плохо вылавливает человека в темноте. Думаю, что у нас давно назрел вопрос о культуре одежды для пешеходов.

    – Если инспектор останавливал, как при этом старались решить ситуацию?
    – У меня очень большой водительский стаж.

    – А какие марки автомобилей предпочитаете?
    – Первой моей машиной была «Волга», но ее украли уже через две недели, так и не нашли. Когда я начал зарабатывать серьезные деньги, мне было 33 года. Появилось, естественно, желание «оторваться». Поэтому у меня было много машин. Была одна из первых в Москве спортивных шестерок Audi. Были Меrcedes Gelendwagen, BMW. Правда, Rolls-Royce не было.
    В настоящее время, пусть это звучит недемократично, но у меня в семье пять машин: Audi, Gelendwagen, Prado, Меrcedes и Маzda – такая простенькая, но хорошенькая. И есть одна совершенно смешная машина. Я не знаю, что с ней делать. Это был подарок друзей – красный Меrcedes 57-го года. Это такой маленький кабриолет. Пусть друзья не обижаются, но я ведь в него просто не влезу. Потом, его надо все время ремонтировать, так как из него постоянно течет масло. Поэтому он стоит просто в гараже. Сейчас езжу на машине жены – Audi.

    – Когда законопроект может поступить на рассмотрение депутатов?
    – Будем надеяться, что комитет рассмотрит предложения в конце мая. Очень хочется, чтобы в первом чтении законопроект прошел уже в весеннюю сессию.

  2. #2
    Stealth™
    Guest
    Да....

    Глав комитетов госдумы тоже вроде с простреленным ухом не наблюдалось...

  3. #3

    Регистрация
    08.04.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    6 428
    Благодарности
    Я так понимаю, что он хочет вечно ездить на машинах с блатными номерами по встречке и чтобы при этом простые смертные ему не мешали

  4. #4
    Аватар для 4ert
    Регистрация
    14.06.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    MG ZR 160-> MG ZR 160 mk2+MG ZT 190
    Возраст
    32
    Сообщений
    957
    Благодарности
    Мда... а ксивы как у него тоже станут раздавать?

  5. #5
    AG Team
    Регистрация
    09.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    21074, SY NewAction
    Возраст
    56
    Сообщений
    2 260
    Благодарности
    Забота о народе в своем лице...
    А пешеходов - в сигнальные комбезы! А водителей - на штрафстоянки! А гайцов - па башке "большим стажем"! И сразу видны результаты борьбы за безопасность собственного движения, и можно сэкономить на штрафах за встречку. И купить внукам по меринку.
    Хоть бы за языком следил, думак.

  6. #6
    Аватар для egor
    Регистрация
    26.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сила мечты
    Возраст
    37
    Сообщений
    3 020
    Благодарности
    [quote="extreme"]Я так понимаю, что он хочет вечно ездить на машинах с блатными номерами по встречке и чтобы при этом простые смертные ему не мешали

  7. #7
    Аватар для egor
    Регистрация
    26.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сила мечты
    Возраст
    37
    Сообщений
    3 020
    Благодарности
    Цитата Сообщение от extreme
    Я так понимаю, что он хочет вечно ездить на машинах с блатными номерами по встречке и чтобы при этом простые смертные ему не мешали
    +1 ::133::

  8. #8
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 844
    Благодарности
    Да, неплохой гаражик у "слуги народа"! Стрелять таких сцук надо! Радетели за нашу жизнь!
    I Am The Most Peculiar Man.

  9. #9
    AG Team Аватар для sab322
    Регистрация
    22.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VP&FF3
    Возраст
    33
    Сообщений
    13 101
    Благодарности
    Меrcedes 57-го года
    А..уеть,дайте две

    Уроды, над не штрафы повышать, а закон научиться соблюдать именно ГАЙцам + "голубым" ТС в первую очередь, и властям; и штрафовать себя, а не "незамечать" нарушений

    и штрафовать за ремни не тогда , когда больше не к чему докапаться, а сразу :x

  10. #10
    Аватар для Master
    Регистрация
    24.03.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet и 2111
    Возраст
    33
    Сообщений
    2 050
    Благодарности
    Меrcedes 57-го года
    Друзья ему его подарили чтоб он ушатался, когда следующий раз на встречке скорость превысит... а он на нем не ездит...:twisted:

    В костер его... вместе с mеrcedes'ом 57-го года :twisted:
    Don`t Stop The Madness

  11. #11
    AG Team Аватар для sab322
    Регистрация
    22.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VP&FF3
    Возраст
    33
    Сообщений
    13 101
    Благодарности
    Master
    +1

    а Мерцедес мне

  12. #12

    Регистрация
    06.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Peugeot 308
    Возраст
    29
    Сообщений
    2 594
    Благодарности
    из костра =)

  13. #13
    Аватар для Master
    Регистрация
    24.03.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet и 2111
    Возраст
    33
    Сообщений
    2 050
    Благодарности


    А это он отнял у нас 7 ноября...
    Don`t Stop The Madness

  14. #14
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    39
    Сообщений
    105 183
    Благодарности
    А кто-то за него голосовал ведь.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  15. #15
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    FF Spy tuning
    Возраст
    37
    Сообщений
    70 134
    Благодарности
    Записей в дневнике
    3
    – А с какого примерно возраста вы управляете автомобилем?
    – Плотно с 17 лет.
    – Если инспектор останавливал, как при этом старались решить ситуацию?
    – У меня очень большой водительский стаж.
    Правовые нормы соблюдаются на УРА...Идиотизм сплошной
    AG TeaM: Director Администратор AG канала взаимопомощи
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола: подготовка водителей. Водительская комиссия. Техосмотр любого транспорта.

    ОСАГО на выгодных условиях

  16. #16
    AG Team
    Регистрация
    09.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    21074, SY NewAction
    Возраст
    56
    Сообщений
    2 260
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777
    А кто-то за него голосовал ведь.
    Голосование отработано давно. Но охаметь, чтоб такое в прессу давать!
    Собрать с водителей денег на реформу ГАИ, накормить и перераспределить гайцов и стать им "крестным" - эт неслабо... А вместо мигалок - влажки, значки, наклейки, и опять по накатанному. А идею равенства перед ПДД превратить в равенство ставок. И дедов оставить без копеек(в обоих смыслах).
    Мож написать письмо Похмелкину...? С поддержкой админов?

  17. #17

    Регистрация
    08.04.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    6 428
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777
    А кто-то за него голосовал ведь.
    ты веришь в честные выборы? 8)
    такие уроды за деньги проходят...

  18. #18
    Аватар для AVish
    Регистрация
    05.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Shevrolet Aveo
    Сообщений
    586
    Благодарности
    Цитата Сообщение от extreme
    Цитата Сообщение от Alex 777
    А кто-то за него голосовал ведь.
    ты веришь в честные выборы? 8)
    такие уроды за деньги проходят...
    Ну мужики, вы даете.
    Неужели чего-то другого ожидали.?
    Есть учебник по госслужбе. Там в первой главе дано определение чиновника. Сейчас конечно не помню дословно. но фраза "это наихудшее из животных" там была . А потом разьясняется что под этим имеется в виду. А имеется ввиду что их цель власть. И ничего кроме власти. Поэтому любые их высказывания - это только работа на публику, это пиар, это пути достижения власти. А наихудшее - это потому что цель его конечна и не предназначена во благо кому-то. Даже животные заботятся о своей стае. Здесь такого нет, если только это не совпадает с очередным пиаром или с личными интересами. Даже законы пишутся не для нас а чаще всего для какого-то отдельного человека.

  19. #19
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    39
    Сообщений
    105 183
    Благодарности
    Цитата Сообщение от extreme
    Цитата Сообщение от Alex 777
    А кто-то за него голосовал ведь.
    ты веришь в честные выборы? 8)
    такие уроды за деньги проходят...
    А ты хочешь сказать, что за него никто не голосовал????
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  20. #20
    Аватар для Master
    Регистрация
    24.03.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet и 2111
    Возраст
    33
    Сообщений
    2 050
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777
    А ты хочешь сказать, что за него никто не голосовал????
    Не... он по спискам прошел... Единая Расея...
    Don`t Stop The Madness

  21. #21

    Регистрация
    08.04.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    6 428
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777
    Цитата Сообщение от extreme
    Цитата Сообщение от Alex 777
    А кто-то за него голосовал ведь.
    ты веришь в честные выборы? 8)
    такие уроды за деньги проходят...
    А ты хочешь сказать, что за него никто не голосовал????
    master уже ответил
    хотя за любого кандидата всегда найдется кому проголосовать, хотя бы сам за себя и эти "кто-то" не показатель одни просто так галочку поставили, сильно не задумываясь, другие за поллитру, а третьи вообще не голосовали но галочки всё-равно проставлены

Похожие темы
  1. прощаться будем...
    от Can в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 102
    Последнее сообщение: 23.07.2007, 01:33
  2. Жестко они взялись за пьянку
    от egor в разделе Автомобильный
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 30.10.2006, 00:27
  3. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 08.03.2006, 17:33
  4. Итак, Сэры! О чём будем светски беседовать? ;-)
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 16.11.2005, 07:20
  5. Шашлык будем делать 12-го?
    от Termit в разделе Автомобильный
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 13.07.2004, 08:51
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •