Помощь Регистрация
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 799
    Благодарности

    Белая партия, пазитивно -много букв(читается легко).

    Шар откатился к дальнему борту и стал к нему вплотную. Позиция не очень удобная для удара, но выбирать не приходится.
    - О чем задумалась, крошка? - вкрадчивый голос прозвучал буквально над ухом.
    Не глядя, злобно процедила сквозь зубы:
    - Отойди, а то задену.
    Парень, как ни странно, отошел.

    День не задался с самого утра. Я проспала - никак не могла выпутаться из вязкого сна. Снился бывший муж - он ходил за мной по пятам и предлагал свою отрезанную руку с обручальным кольцом. Кольцо было мое, но пропало оно давным-давно, еще до развода. Проснулась я вся разбитая. На улице погода тошнотворная. Тоска... Больше месяца прошло, как любимый ушел, а я все не могу успокоиться.
    Пока собралась, пока ловила машину... В итоге на работу я опоздала, и шеф откровенно высказал свое мнение по этому поводу. Должно быть, и он не выспался.

    Позиция на столе отвлекла меня от дурацких мыслей. В самом деле, какого черта? Пришла поднять себе настроение, так поднимай! В левой дальней лузе стоит прямой шар, если аккуратненько накатиком... можно забить два, а то и все три.
    - Девушка, вам не скучно одной играть?
    Нет, не может мужская половина смотреть, как девушка одна играет на бильярде, да еще на русском! Просто в голове у них не укладывается. Раз одна, значит, чего-то хочет...
    - Нет, не скучно, - стараюсь ответить ровным занудным голосом.
    Свое раздражение я вложила в удар. Он получился хлестким, как щелчок кнута, но упал только один шар. Накат не получился, второй шар обреченно покатился по сукну. Если скажет еще одно слово - я тресну его кием.
    Я подняла голову... Он откровенно смеялся надо мной. Правда, беззвучно и совсем не злорадно. От неожиданности я сама засмеялась, не зная, правда, над чем.
    - Хочешь, я научу тебя правильно бить? - неожиданно предложил он.
    На вид - ничего, не красавец (терпеть не могу красивых мужчин), глаза светлые - тоже плюс, и волосы густые, только цвет какой-то непонятный. Наглый. Уже на ты перешел.
    - Вы считаете, что я не умею бить? - я тут же ощетинилась, как ежик.
    - Нет, бить ты умеешь, - снова дурацкая улыбка, но мне она уже нравилась, - просто ты не хочешь бить правильно, а я могу тебя научить. Меня зовут Серафим, для друзей просто Сима. А тебя?
    Господи, ну и имечко, девчонкам сказать - обхохочутся. Как меня зовут?
    - Жека, сокращенно от Жаклин, - говорю с таким видом, будто открываю страшную тайну. Брови у него полезли вверх:
    - Это в честь жены Кеннеди?
    - Нет, это семейная традиция. А можно называть вас Сэм, мне так больше нравится?
    Не могу же я ему сказать, что его имя навевает что-то старушечье. А к старости я отношусь отрицательно. Мне не нравится, что она вообще есть. Не хочу я быть старой, некрасивой, в морщинах. Ужас!
    - Как хочешь, так и называй, - он протянул руку к кию. - Давай сюда.
    Так-так, сначала "давай сюда", потом "иди сюда", потом "отстань" - примитивное мужское мышление. Но наглые мне больше нравятся: их приятнее обламывать.
    Только сейчас я рассмотрела его руки. Пальцы изящные, движения точные, выверенные. Похоже, музыкант... Дома наверняка нудный, как сольфеджио в музыкальной школе.
    - Смотри, бить надо вот сюда, в верхнюю часть шара, если хочешь сделать накат...
    Можно подумать, он мне Америку открыл. Любой начинающий знает, как бить накат. Другой вопрос - чем его сделать.
    Он показал, как правильно держать кий, регулировать силу удара и еще много чего. Самое противное, очень интересно и совершенно без занудства. Будто извинялся за то, что он умеет, а я нет. Время пролетело незаметно, только через два часа я вспомнила, что мне должна позвонить подружка, и заторопилась.
    - Как, ты уже уходишь? - он заметно огорчился. - А когда мы снова встретимся?
    Шустрый какой! С чего это он взял, что я хочу с ним встречаться? Хотя почему бы и нет, в жизни все пригодится. Играть научусь - и то хорошо.
    - Ну, не знаю, когда у меня будет свободное время, - протянула я неуверенно, - позвони на следующей неделе, я подумаю. Держи визитку.
    - А домашнего у тебя нет? - спросил он с надеждой, пряча визитку в карман.
    - Пока нет. У нас с этим делом напряженка. - "Щас я все брошу и выложу ему домашний телефон, как же!"
    - Тогда запиши мой, можешь звонить в любое время.
    - Договорились. Пока.
    Я рванула к выходу, на ходу кивнув охраннику Леше, и домой добралась в отличном настроении.

    Кошка вылетела мне навстречу, как стрела из арбалета, и принялась вопить, заявляя, что ей без меня скучно и есть хочется.
    Пушистый колобок, она потопталась вокруг меня и вспрыгнула на холодильник, требуя обряда поцелуя: сначала она прижимается влажным носом к моим губам, вынюхивая что-то только ей понятное, потом принимается нюхать мои волосы, а уж потом прыгает вниз к своей колбасе...
    Кошка Барбара появилась незадолго до развода. Когда я принесла маленький комочек, который нашла возле парадного, бывший заявил: или я, или она. Господи, конечно, она! На тот момент нам обоим было ясно, что наш брак - роковая ошибка и нужен только толчок, чтобы мы разбежались.
    Поэтому Барбаре я жутко признательна, но это не повод нагло фыркать над моей колбасой, я специально крюк сделала, чтобы купить свежую.

    Пока я готовила ужин, у меня созрел грандиозный план. Я очень любила одного человека, а он взял и исчез. То есть Влад есть и сейчас, но из моей жизни он испарился. И я даже себе не хочу признаваться, что до сих пор люблю его. А может, это уязвленное самолюбие мне покоя не дает? Нет, я не собираюсь возвращать его. Просто хочу отомстить. Нужно придумать что-нибудь, чтобы вывести его из себя.
    Вопрос - что? Устроить скандал - банально, да я и не умею. Влад неплохо играет на бильярде, он-то меня к нему и пристрастил, но все-таки не профессионал. Зато Сэм играет классно. А что, если... Да, это вариант.

    Я позвонила Сэму тут же (плевать, что он обо мне подумает), дома его не оказалось, и я попросила автоответчик позвонить мне завтра на работу. Да, задача не из легких, но пару месяцев можно и потерпеть. Я предвкушала момент, когда увижу несчастное лицо Влада. Он терпеть не может проигрывать ни в чем, а в бильярд - просто кошмар. Ну, как говорится, дорогу осилит идущий. Первый шаг я сделала, а там увидим.

    Сэм вытворял с шарами что-то немыслимое. А кий какой! Профи, сразу видно. Вот это удар! Мне бы так!
    - Прекрасно выглядишь, - он окинул меня внимательным взглядом.
    - А что, вчера выглядела отвратительно? - я среагировала просто по инерции, Сэм только ухмыльнулся. - А что это ты делаешь?
    Он бросил на меня взгляд, типа: "Ты что, с луны свалилась?" И опять засмеялся без малейшей издевки.
    - Со вчерашнего вечера у тебя что-то произошло. Такое впечатление, что я тебе очень нужен.
    Да нужен, нужен! Только как бы это сказать, чтобы его не отпугнуть?
    - Сэм... понимаешь... мне надо срочно научиться играть на бильярде. Не просто хорошо, а классно.
    - Ты и так неплохо играешь, в некоторых ударах надо технику отработать, и все.
    - Нет, Сэм, я хочу играть на деньги. Ты меня понимаешь?

    У него в глазах заплясали искорки.
    - Это с кем же? Да тебя профессионалы в два счета разденут. Ты что, шутишь?
    - Да нет же! Я не буду играть со всеми подряд. Мне очень нужно...
    - Научиться классно играть, - закончил он фразу. - Ладно, насколько я понимаю, у нас деловой разговор. И сколько ты собираешься платить?
    Вот черт, он с меня деньги собирается брать за уроки... И голос с издевкой. Логика железная: я первая позвонила, значит, мне очень нужно. Ну, погоди, я тебе еще припомню.
    - А сколько ты берешь за урок?
    - Хм, так это смотря с кого. Ладно, я тебе дам двадцать уроков. Условие: не пропускать занятий. Платишь за стол, тренировка в течение двух часов. Дольше нет смысла, ты устанешь. С кем ты собираешься играть, мне нет дела. Меня там не будет.
    - Но как же... - черт, он ломает мне весь план. - А впрочем, как хочешь. Договорились.
    - Да, это еще не все, - Сэм помолчал. - В конце обучения контрольная игра. Если ты мне проиграешь, тебе придется заплатить.
    - За диплом? Сколько?
    - Тогда и поговорим. С красивых девушек деньги не берут, ты же не маленькая.
    - Ты серьезно? Тогда все забудь, я тебе ничего не предлагала, - и я повернулась, чтобы уйти. "Тоже мне, Казанова нашелся!"
    - Постой! Я пошутил. Просто мне нужно, чтобы ты разозлилась, тебе же тренироваться надо. По себе знаю, если есть злость, тогда настрой на игру серьезный. Ну, давай разбивай, - Сэм протянул мне второй кий. - Ты готова? Представь, что, если проиграешь, надо выложить штуку баксов.
    Ага, это я себе могу представить. Меня жаба душит на 5 баксов, не то что на тысячу.

    Тренировка прошла на ура, к концу сил совсем не осталось, даже руки тряслись.
    - Понравилось? - не глядя на меня, Сэм раскрутил и сложил кии в чехол. - У меня к тебе предложение. Поехали на дискотеку. Танцевать любишь?
    Да это не предложение, а ультиматум какой-то. Ну и ладно, все лучше, чем домой. Там Барбара начнет доставать, посуда немытая, дел куча.
    - Обожаю, особенно когда партнер умеет ноги переставлять.

    Мартини со льдом и танцы довели меня до состояния нирваны. Сэм танцевал неплохо, но вроде как номер отбывал. К полуночи я почувствовала, что выдохлась. Все. Хочу домой. Сэм поймал для меня машину и попрощался. Странный малый. Не может быть, чтобы я ему не нравилась, иначе зачем ему это все, но ведет себя как рыба неразмороженная. Ну и черт с ним.

    Месяц пробежал очень быстро. Несколько раз Сэм заставлял меня играть с незнакомцами. Две игры я выиграла с преимуществом в один-два шара и три проиграла, одну - просто с разгромным счетом.
    За всем этим я временами забывала об обиде на Влада. Решающий день наступил без каких-либо телодвижений с моей стороны.

    Как обычно, мы с Сэмом играли в клубе: первая игра - разминочная, потом Сэм гонял меня по сложным ударам и пообещал контрольную игру.
    Вошли новые посетители. Я их не видела, а как-то нутром почувствовала. Оглянулась - возле дальнего стола стоял Влад. Со своей пассией.
    Девица - высший класс. Для тех, конечно, кому такие нравятся. Мне она очень не понравилась. Да как он посмел променять меня на эту лахудру, на этот ходячий слоган "любовь - для состоятельных мужчин"?! Я даже не ожидала, что меня это так сильно заденет.

    - Ты что, заснула? Твой удар, - голос Сэма вернул меня на землю.
    Удар получился неловким, я киксанула, чуть не пропорола сукно на столе. Сэм уставился на меня:
    - Что с тобой?
    - Ничего, отвлеклась на секунду, - я не могла сообразить, что мне теперь делать, мысли в голове путались.
    Сэм посмотрел в сторону новых клиентов и очень тихо спросил:
    - Это он?
    - А? Кто? Кого ты имеешь в виду?
    - Не пытайся казаться глупее, чем ты есть на самом деле. Этот козел - он? С ним ты хотела играть?
    - Что значит козел, выбирай выражения! - но я тут же опомнилась: - Ну да, кто же еще? Он самый и есть. Да, это с ним я хотела сыграть. Еще вопросы есть?
    - Вопросов нет, - Сэм ударил по шару с такой злостью, что тот вылетел за борт. Затем снял один шар с полки, спокойно положил его на стол к короткому борту и подошел ко мне. - Послушай, ты собираешься с ним играть на деньги, так? Тогда посмотри, на кого ты похожа. На тюфяк, и солома во все стороны торчит. Чего ты дрейфишь? - и мечтательно так добавил: - А девица с ним ничего...
    Вот этого я уже перенести не могла и почти закричала:
    - Что ты ко мне пристал! Что тебе нужно? Оставь меня в покое!
    - О! Вот это то, что нужно. Злость и больше ничего, - Сэм взял меня за руку. - Не дрейфь, мы его сделаем. Ну все, все, успокойся. И не вздумай реветь, а то доставишь ему море удовольствия.
    Ну уж нет. Только не это. Да что это я, в самом деле, веду себя как истеричка. Все, что он увидит на моем лице, так это улыбку. Когда проиграет. Только улыбку!

    Тем временем подъехали его друзья, шумно поприветствовали меня, чем и привлекли внимание Влада. Он наконец соизволил меня заметить. Ну что ж, все в сборе. Вот и чудненько. Сейчас и начнем. Куда это Сэм пошел? Что он делает, я же его не просила!
    Мой план трещал по всем швам, я уже не владела ситуацией. Они с Владом о чем-то поговорили, Сэм кивнул Владу и вернулся ко мне.
    - Слушай меня внимательно. Я играю с ним и проигрываю. Поняла? В качестве реванша предлагаю сыграть с тобой. На сколько мы играем - не твое дело. Играй как обычно. Договорились? И спокойствие, только спокойствие, как говорит Карлсон.

    Он не дал мне вставить ни слова и вел себя так, будто он - мой мужчина. Вот нахал, он же вынудил меня участвовать в его игре!
    Зрители столпились вокруг стола. Влад сделал вид, что он со мной мало знаком, - не то лахудра приревнует. Друзья громко поддерживали Влада. Сэм играл спокойно, ровно, на один-два шара отставая от Влада. Партия закончилась со счетом 8:7.
    Влад не скрывал своего торжества: он - гений, выиграл на глазах у друзей и двух любовниц, бывшей и настоящей. Раздулся, как воздушный шар, того и гляди ветром унесет. И тут Сэм спокойно так говорит:
    - Я поспорил со своей девушкой: если проиграю, то выполню любое ее желание. А ей очень хочется сыграть с вами. Так сказать, белая партия - дамы приглашают кавалеров. Условия те же. Вы не побоитесь с ней играть?
    - Ну что вы, конечно, нет, - Влад сказал это с укоризной, дескать, как вы могли усомниться в моей смелости, - только маленькая поправочка: ставка удваивается!
    Да, он прекрасно знает, что не рискует ничем - сам учил меня играть.
    - ОК, только она будет играть своим кием, если вы не возражаете, - Сэм принес кий с нашего стола, тщательно протер все шары. - Вы позволите девушке разбить пирамиду?
    - Нет проблем, - Влад был сама учтивость.

    Дорого она ему обошлась. Все закончилось буквально через несколько минут - я просто не дала ему дотронуться до шаров. С разбивки влетело два, еще три "свояка" я отправила потихонечку, самым банальным способом. Старалась не выпендриваться, твердила про себя, что это обычная тренировка. На Влада было жалко смотреть. Следующий шар залез в лузу по немыслимой траектории, случайный, как говорят, дурак пошел.
    В одном фильме герой кому-то объяснял: "Я уже не хочу забивать, а шары сами лезут в лузу". Вот так и у меня шары сами сыпались в лузы. Последний я забила эффектно, "крученым круазе", как учил Сэм.

    Все! Игра сделана! Не глядя ни на кого, я бросила кий на стол, подошла к Сэму и поцеловала его. Все это время он стоял в углу, не говоря ни слова.
    Никто не пошевелился - прямо музей мадам Тюссо!

    - Жди меня в машине, - Сэм ткнул мне в руки ключи. - Иди, я сам разберусь.
    Уходя, я оглянулась. Влад нервно пытался что-то доказать Сэму. Лахудра полезла на помощь, он оттолкнул ее (удивительно, что не стукнул, с него станется), друзья Влада окружили Сэма... На разборку уже бежали охранник Леша и два "шкафа", скучавшие в дальнем углу. Так это охрана Сэма? Неплохо...

    Я так долго ждала этого дня, почему же сейчас я ничего не чувствую? Только усталость и пустоту. В голове ни одной мысли. Оказывается, мстить - не так и весело.
    Через пять минут Сэм влез в машину и протянул мне пятьсот долларов:
    - Возьми, это твои. Ты выиграла честно. Я горжусь тобой. Ты - моя лучшая ученица.

    * * *

    Медленно приходя в себя, я открыла глаза. Никак не могла сообразить, где я. Слабый запах лекарств, светлая большая комната... Дверь открылась, и вошел огромный букет моих любимых белых роз. Потом он сдвинулся в сторону, и появилось улыбающееся лицо Сэма. Какой он смешной в этом белом коротком халате! Сэм осторожно положил цветы на постель и наклонился ко мне:
    - Мы назовем нашу девочку Жаклин. Не будем нарушать традицию. Я попыталась возразить:
    - Ну почему Жаклин? Сима - гораздо оригинальнее. И потом это очень редкое имя.
    - Нет-нет, только Жаклин. Никакого другого имени - для моей первой дочери.

    Кажется, назревала первая в нашей семейной жизни ссора...
    I Am The Most Peculiar Man.

  2. #2
    Yujen
    Guest
    ниасилил, слишком много букафф

  3. #3
    AG Team Аватар для Ali
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    44
    Сообщений
    6 319
    Благодарности
    Розавыйе сопли.
    Проходить пешком 10 км в день - дешевле и полезнее, чем простоять 20 км в пробках!

  4. #4
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 799
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ali
    Розавыйе сопли.
    Потекли после прочтения? Ждем вердикта тетеньки Ingi.
    I Am The Most Peculiar Man.

Похожие темы
  1. Автосалоны (много букв)
    от asvss в разделе Автосалоны, автошколы, автосервис, запчасти
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.01.2009, 19:20
  2. Ответов: 38
    Последнее сообщение: 01.07.2008, 14:16
  3. Про банкомат и карлов, в них обитающих... много букв и фотожаб
    от Adanit в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2006, 20:52
  4. Чем круче джип... тем больше тракторов нужно... много букв
    от ArtOFF в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.09.2006, 12:25
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.08.2006, 16:59
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •