Помощь Регистрация
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для Neo-life
    Регистрация
    23.07.2010
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    ВАЗ 2110
    Сообщений
    5 656
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2

    В Подмосковье пропала 16-летняя дочь одного из топ-менеджеров нефтяной компании «ЛУКойл»

    В Подмосковье пропала 16-летняя дочь одного из топ-менеджеров нефтяной компании «ЛУКойл». Девушка ушла из дома еще в субботу и не вернулась. В компании говорят, что если это и было похищение, то никаких заявлений от преступников не поступало.

    Во вторник стало известно об исчезновении дочери директора совместного предприятия «ЛУКойла» в Казахстане «Арман» Роберта Теслюка. 16-летняя Виктория Теслюк ушла из дома в деревне Грибки Мытищинского района в субботу, в 7.15 утра, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе «ЛУКойла». Она должна была приехать в Москву к репетитору по математике, но в назначенное время так и не появилась.

    «Репетитор забеспокоилась и попыталась связаться по телефону с Викторией, однако она трубку не сняла. Еще через некоторое время абонент стал недоступен», – сказала представитель СК по Московской области Ирина Гуменная.

    Деревня Грибки находится на Дмитровском шоссе в 4 километрах от МКАД рядом с Долгопрудным.

    Девушка ехала в Москву на общественном транспорте с остановки «Подстанция».
    На ней было длинное черное пальто с капюшоном, отделанным рыжим мехом, джинсы и черные ботинки с пряжками.

    Заявление в правоохранительные органы подала в тот же день старшая сестра пропавшей. Между тем отец девушки – 49-летний Роберт Теслюк – опроверг ее исчезновение. «Все нормально», – заявил он «Русской службе новостей».

    Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК (убийство), но надеются найти девушку живой.
    «Допрашиваются родственники пропавшей, идет осмотр местности, изучается комната девушки», – добавила Гуменная. Она добавила, что, на первый взгляд, у Виктории Теслюк не было причин сбежать из дома. «Со слов родственников, она не высказывала намерений уйти из дома, объективных причин для этого поступка также не установлено», – добавила Гуменная.

    В пресс-службе «ЛУКойла» отметили, что если это было похищение, то похитители еще не объявились, никаких угроз или требований не было.
    Также представители компании заявили, что их служба безопасности не будет подключаться к расследованию дела. «Этим занимаются профессионалы», – ответили в пресс-службе, пояснив, что имеют в виду следователей.

    Роберт Теслюк пришел в «ЛУКойл» в 1995 году, с 2001 года – в «ЛУКойл Оверсиз». В 2008 году назначен региональным директором «ЛУКойл Оверсиз Египет». «Недавно он был назначен директором предприятия «Арман», – сказали в пресс-службе нефтяной компании.

    В августе 2010 года в Москве были осуждены члены банды похитителей 17-летнего сына замглавы «Роснефти» Михаила Ставского. Как установило следствие, преступники намеревались получить за него выкуп и потратить деньги на финансирование северокавказского бандподполья. В ноябре 2008 года члены банды начали следить за Ставским-младшим и установили точное время и маршрут, по которому он ходил на лекции в Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина. Для постоянной слежки похитители арендовали квартиру на Ленинском проспекте, а для удержания заложника – два частных дома в поселках Алабино и Апрелевка Московской области. Первая неудачная попытка похитить Ставского-младшего была предпринята 24 февраля 2009 года. Похитители попытались затолкать Ставского-младшего в свой автомобиль, когда он шел из университета с другом, но он вырвался и убежал.

    В апреле 2009 года его похитили и увезли в подмосковное Алабино, где держали до июня на цепи. Похитители долгое время не выходили на связь с родителями, чтобы те уверились в серьезности намерений преступников и поняли несостоятельность органов внутренних дел, а значит, стали сговорчивее и заплатили выкуп.
    Следователи вышли на след похитителей и установили, что руководил операцией Виталий Чернобровкин, в 1990-х принявший ислам и прошедший подготовку в лагерях Хаттаба. Осуществить похищение ему помогал бывший московский участковый Андрей Карпов, который потерял работу и проникся идеями ваххабизма, поддерживающий те же идеи Александр Яшин и боевик Магомед Горчханов. Все они, кроме Горчханова и Яшина, были убиты в перестрелках с федералами во время спецопераций на Северном Кавказе в августе 2009 года. Яшин был серьезно ранен при задержании, дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Перед судом предстал Горчханов, а также жена Чернобровкина Зарема Датаева, которая готовила еду для заложника. Суд приговорил их к 14 и 6 годам лишения свободы.

    В сентябре 2002 года был похищен первый вице-президент «ЛУКойла» Сергей Кукура. Mercedes, в котором он находился, на переезде остановили несколько человек в масках якобы для проверки документов. Позднее выяснилось, что бизнесмен был вывезен в Смоленскую область. 13 сентября президент компании Вагит Алекперов пообещал выплатить 30 млн рублей любому, кто поможет найти Кукуру. Вскоре похитители вышли на связь и потребовали за освобождение $3 млн и 3 млн евро наличными. Две недели спустя Кукура вернулся домой. Был ли выплачен выкуп, доподлинно не известно.

    Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/03/29/3569129.shtml
    Под самым красивым хвостом павлина
    скрывается обычная куриная жопа.
    Так что меньше пафоса, Господа
    ©
    Ф.Г.Раневская


  2. #2
    Relax
    Guest
    В Подмосковье найдена мертвой пропавшая в конце марта дочь топ-менеджера компании «Лукойл» Виктория Теслюк.
    Тело девушки было обнаружено на обочине дороги недалеко от Талдома. По информации правоохранительных органов, официально личность погибшей пока не установлена.
    Шестнадцатилетняя дочь директора совместного предприятия «ЛУКойла» в Казахстане «Арман» Роберта Теслюка пропала в конце марта в Мытищинском районе Московской области.

  3. #3
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 947
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Relax Посмотреть сообщение
    В Подмосковье найдена мертвой пропавшая в конце марта дочь топ-менеджера компании «Лукойл» Виктория Теслюк.
    Тело девушки было обнаружено на обочине дороги недалеко от Талдома. По информации правоохранительных органов, официально личность погибшей пока не установлена.
    Шестнадцатилетняя дочь директора совместного предприятия «ЛУКойла» в Казахстане «Арман» Роберта Теслюка пропала в конце марта в Мытищинском районе Московской области.
    Вот так за финансовое благополучие родителей расплачиваются их дети... Соболезную родным и близким...
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  4. #4

    Регистрация
    11.08.2006
    Сообщений
    7 982
    Благодарности
    Цитата Сообщение от takhir-uteshev Посмотреть сообщение
    Вот так за финансовое благополучие родителей расплачиваются их дети... Соболезную родным и близким...
    В данном случае это не причем, не самые дешевые колечки остались на месте. Маниак, однако.
    Все граждане государства должны обладать равными правами и обязанностями.

Похожие темы
  1. В Саратове пропала 12-летняя Арина Хлебникова (найдена)
    от isa5276 в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 01.05.2013, 22:11
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.03.2012, 16:41
  3. Взгляд на дагестанцев глазами одного из них
    от Qok в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 17.10.2011, 22:28
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.11.2010, 23:12
  5. Хакеры взломали почтовый сервер одного из подразделений ФСО
    от Andrey Ford в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 10:45
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •