30.03.2011 Артем Михайлов


Японцы — законодатели моды на разного рода забавных электронных зверюшек. Теперь они создали странное животное, которое придется по душе всем, кто ведет свои странички в Twitter. Новинка называется Twimal. Эта игрушка призвана еще теснее привязать человека к его собственному микроблогу, который, возможно, даже станет восприниматься как некое живое существо.
Все дело в том, что Twimal поможет подать Twitter голос. Маленький мультяшный зверек подключается к компьютеру через USB и зачитывает новые посты и комментарии к ним. Гаджет создан японским производителем игрушек — компанией Takara Tomy. По своей форме он похож на каплю либо колобка на подставке.
Есть опция заказа не одной игрушки, а сразу двух — вроде как зверькам не будет скучно, да и пользователю не придется постоянно слышать один и тот же голос. У другой модели тембр будет отличаться. Один забавный Twimal стоит 31 долл. Безусловно, за него готовы будут заплатить только подлинные фанаты Twitter. Тогда они смогут отслеживать появление новых сообщений на своей страничке с еще большим удобством, чем прежде.
Смешной девайс можно приобрести на сайте производителя takaratomy.co.jp. Впрочем, есть существенный минус: гаджет пока умеет читать и говорить только по-японски.

http://www.rbcdaily.ru/2011/03/30/cnews/562949979958871