Помощь Регистрация
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для LUCIFER
    Регистрация
    02.08.2007
    Авто
    ВАЗ 2112+ЗАЗ-965А)))
    Возраст
    33
    Сообщений
    7 450
    Благодарности

    Плата за рыбалку.

    Вслед за повсеместной платной рыбалкой Росрыболовство предложило ввести плату за рыбалку с удочкой.

    С такой инициативой на днях выступил руководитель этого ведомства Андрей Крайний. По его мнению, такая мера уместна, так как во всем мире рыбаки-любители платят за возможность ловить рыбу, а бюджеты многих государств получают от этого приличные доходы. Учитывая то, что в России рыбаков-любителей, только по примерным подсчетам, около 25 миллионов человек, Крайний видит в поплавочниках и мормышечниках настоящее золотое дно с миллиардными поступлениями в бюджеты.

    Это предложение вызвало резкую критику не только самих рыболовов, но и ряда политиков. В частности, партия «Единая Россия» пообещала не поддерживать эту инициативу. Одно дело вводить плату за лов удочкой в обеспеченных европейских странах, другое — в нашей небогатой стране, лишая многих любимого увлечения.

    В то же время, несмотря на все разговоры, переход рыбалки на коммерческую основу в стране уже происходит. 130 участков для организации спортивно-любительского рыболовства разыграли в Московской области. В ближайшее время конкурсы пройдут в Ленинградской области. Готовятся они и в Карелии. Так, на днях, по имеющейся у нас информации, на торги выставят порядка 60 водных участков нашей республики. Все они будут переданы в долгосрочную аренду частным лицам. В территориальном отделе по рыболовству РК, правда, сказали, что речь идет об участках самых крупных водоемов республики. Целиком ни озера, ни тем более реки в аренду отдавать не будут.
    На днях руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, видимо, реагируя на массовое недовольство своей инициативой, вдруг пошел на попятный:

    - Ни о каком наступлении на права рыбаков бесплатно забросить удочку в России речи не идет, - заверил он. - Плата за рыбалку может взиматься только на тех участках, которые на конкурсной основе распределены для организации спортивно-любительского рыболовства. Их на сегодняшний момент в нашей стране порядка шести тысяч. В сравнении с огромным количеством наших рек и озер, а их в России более двух миллионов, это даже не рассматривается как альтернатива.

    Впрочем, вряд ли стоить надеяться, что чиновники откажутся от постепенного внедрения платной рыбалки в России, ведь механизм уже запущен, да и Путиным соответсвующие документы подписаны. Другое дело, чтобы этот переход учитывал не только интересы бюджетов, но и интересы граждан, как это есть все в той же Европе и США. Мы же пока продолжаем жить в Зазеркалье: на фоне массового браконьерства, повсеместного истребления рыбы, глубочайшей коррупции в органах, которые призваны защищать закон и рыбные запасы, неработающих и нелогичных законов и полной беспомощности властей — на фоне всего этого власти решили взять за горло самых безобидных любителей
    рыбалки, предпочитающих лов на удочку.
    http://www.tvr-panorama.ru/content/s...log-na-vozdukh

  2. #2
    Аватар для LUCIFER
    Регистрация
    02.08.2007
    Авто
    ВАЗ 2112+ЗАЗ-965А)))
    Возраст
    33
    Сообщений
    7 450
    Благодарности
    рыбаков вышли на акции протеста в ответ на введение платы за рыбалку

    Более тысячи человек пришли 26 марта на Пушкинскую площадь в Москве на митинг в защиту рыбаков, рыб и водоёмов, сообщает радио "Свобода".

    Собравшиеся требовали отметить вступившие с начала года поправки в закон "О рыболовстве", согласно которым лучшие рыболовные угодья уже начали передаваться в аренду для организации платного любительского и спортивного рыболовства.

    На митинге выступали не только возмущенные рыболовы, но и руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Он напомнил митингующим, что даже в Советском Союзе была платная рыбалка, и предложил вместе работать над решением проблем рыбаков. Его выступление сопровождалось свистом и выкриками "Позор!".

    Как пояснил участник акции главный редактор еженедельной газеты "Рыбак рыбака" Алексей Цесарский, рыбаки не против платной рыбалки. Любители ловли хотят знать как будут расходоваться их плата за рыбалку.

    "Главное – это вернуть на доработку закон о рыболовстве, с, тем чтобы из него убрать все статьи, обязывающие рыболовов-любителей платить деньги за рыбалку, которые пойдут в карман частных арендаторов водоемов.

    Нынешнее законодательство не обязывает частных арендаторов водоемов вкладывать эти деньги в сохранение водоемов и водных биоресурсов, в проведение работ по мелиорации, в борьбу с браконьерством и так далее", - сказал Цесарский.

    На митинге было принято решение о создании общероссийского движения для борьбы за права рыболовов.

    Крупные акции протеста прошли в других городах России.

    От 3 до 5 тысяч человек собрались 26 марта в Казани на площади Свободы напротив Дома правительства Татарстана.

    Рыбаки требовали отменить все законы и ведомственные распоряжения, согласно которым рыбалка теперь становится фактически платной на всей территории республики.. У трибуны была выставлена карта республики, по которой видно, что не осталось ни одного свободного участка по берегам Волги, Камы, Вятки и Свияги, а также более мелких рек.

    Плакаты и флаги России и Татарстана были прикреплены на телескопические удочки. На растяжках были надписи: "Каждому закону – авторство", "Реки Татарстана – в общественное пользование", "Волга – больше чем река, это – родина!".

    Митинг рыбаков в Казани был согласован с властями. Милиция его проведению не препятствовала.

    Самарская акция протеста собрала до 3,5 тысяч человек.

    Мероприятия поддержали не только любители рыбалки, но и просто неравнодушные граждане, а также политические и общественные деятели. Хотя в заявке организаторы указывали тысячу человек, милиция не мешала проведению акции.

    Отметим, что самарские власти, в свою очередь, утверждают, что принятие разрабатываемого в настоящее время регионального закона "О рыбалке" не повлечет каких-то ограничений для любителей рыбной ловли.

    На Сахалине вопрос о рыбной ловле в реках стал в ином ракурсе.

    15 марта чиновники Росрыболовства и правительства Сахалинской области начали процесс создания 31 рыбопромыслового участка на 30 нерестовых реках Сахалина и Курил для промышленного рыболовства. В регионе нерестовые реки всегда бережно сохранялись как родильный дом для ценных рыб. И решение разрешить промышленный вылов рыбы в реках вызвало бурную волну протеста, отмечает ИА "ИКД".

    Против инициативы немедленно выступили объединения рыбопромышленников и рыбаков-любителей, общины коренных малочисленных народов Севера, природоохранные и правозащитные организации, политические партии.

    Собравшиеся развернули лозунги, резко критикующие создание рыбопромысловых участков на реках: "Сахалинский лосось в опасности!", "Промысел в реке – удочка на чердаке!", "Свободу рекам Сахалина!", "Отдайте реки лососю!", "Введите запрет на свободную продажу сетей!".

    По оценкам милиции в сахалинском митинге приняло участие более 700 человек. Однако по оценке организаторов митинга их было гораздо больше, поскольку только за 1 час митинга прямо на площади было собрано 1074 подписи под обращением против добычи рыбы в реках.

    Напомним, акции протеста связаны с последними инициативами Росрыболовства. На официальном сайте организаторов митинга говорится, что, согласно планам федерального ведомства, бесплатная рыбалка в России сохранится только в общедоступных местах, остальные участки водоемов будут сданы в аренду в частные руки под спортивно-любительскую рыбалку.

  3. #3
    Аватар для LUCIFER
    Регистрация
    02.08.2007
    Авто
    ВАЗ 2112+ЗАЗ-965А)))
    Возраст
    33
    Сообщений
    7 450
    Благодарности
    Сегодня по ТВ смотрел веселыенький сюжет, где показали на примере Татарстана область рек, которые отданы арендаторам с "открытого" аукциона за 100 тыс. руб. в долгосрочную аренду на 20 лет. Судя по продемонстрированной карте это была подавляюще-бОльшая часть водных уделов.
    По всей стране прошли митинги протеста.

  4. #4
    Аватар для andrew64
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    3 105
    Благодарности
    А разве сейчас не так. Все хорошие пруды уже скупили. Осталось только на Волге платную рыбалку сделать, чтоб государственную рыбу бесплатно не ловили.

Похожие темы
  1. Плата за отопление в арендованном производственном помещении
    от admin в разделе Прочие юридические вопросы
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 13.09.2012, 23:08
  2. Абонентская плата за домофон
    от Ali в разделе Обо всём
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 30.11.2011, 11:21
  3. Плата за взятку
    от Anthrax в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.01.2011, 06:59
  4. Плата за роды в роддомах
    от Zloy в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 03.11.2009, 08:17
  5. Плата за соединение
    от R-78 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 14.08.2006, 18:49
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •