Denis1
Участник
- Реакции
- 4
- Баллы
- 38
Знаков приоритета нет. Вы движитесь слева буквы "Т". Из ножки "Т" также едет машина. Проезжаете первым или пропускаете?
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
Чушь, примыкание только в том случае, если обозначено соответствующим знаком, во всех остальных случаях помеха справа.Если ты едешь слева от Т прямо,а из ножки Т поворачивает машина,то ты пользуешься преимуществом
Это скорее не перекресток,а примыкание,так что правило правой руки не действует.имхо
Чушь, примыкание только в том случае, если обозначено соответствующим знаком, во всех остальных случаях помеха справа.
А это другая проблема, не ПДД, а организация движения в Саратове, очень сильно достали эти перекрестки без знаков приоритета. Если там нет знака "Уступи дорогу" при движении с Антонова, то рискуешь получить в бочину однажды .к примеру,я еду ночью по прямой по центральной пр.строителей когда светофоры отключены и должен пропускать всех с антонова?(уступи дорогу висит только перед маленькой,так что на центральную дорогу не распространяется)
А это другая проблема, не ПДД, а организация движения в Саратове, очень сильно достали эти перекрестки без знаков приоритета. Если там нет знака "Уступи дорогу" при движении с Антонова, то рискуешь получить в бочину однажды .
Кстати, а на пр. Строителей на перекрестке с Антонова есть знак "Главная дорога"?
Если ты едешь слева от Т прямо,а из ножки Т поворачивает машина,то ты пользуешься преимуществом
Это скорее не перекресток,а примыкание,так что правило правой руки не действует.имхо
по чём права брал?
вполне справедлив вопрос...
так там вроде бы знаки "уступи дорогу" и "главная дорога" есть!Так первый (примыкает 2я Садовая) прямо едущие проскакивают первыми, а вот на втором уже пропускают помеху справа. Почему? Обычай?
к примеру,я еду ночью по прямой по центральной пр.строителей когда светофоры отключены и должен пропускать всех с антонова?(со стороны антонова уступи дорогу висит только перед маленькой,так что на центральную дорогу не распространяется)
То-то и оно, что как по ПДД проезжать я знаю (помеха справа). Потому и спросил, не "как проезжать", а "как вы презжаете" . Очень много у нас таких перекрестков. В основном народ считает, что раз он едет прямо, то у него преимущество. Соответсвенно многие, двигающиеся "из ножки Т", пропускают - хотя ИМХО тут работает правило ДДД. Бывает притормаживаешь пропустить помеху справа, а тот стоит - осторожничает, ну и едешь дальше. Самое интересное, что на некоторые перекрестки складывается можно сказать "обычай проезда". Если ехать по Ст.Разина от "Би-Би" (на Новоузенской) в сторону Беговых, то там таких перекрестков 2 друг за другом. Так первый (примыкает 2я Садовая) прямо едущие проскакивают первыми, а вот на втором (с Беговой) уже пропускают помеху справа. Почему? Обычай?
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Надо будет проверить - перестал там ездить, как дорогу в гаражах разбили.так там вроде бы знаки "уступи дорогу" и "главная дорога" есть!
Пусть считают оба - так кто первым поедет? В итоге опять руководствуемся помехой справа.13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.