Помощь Регистрация
Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question Полиция уже больше нравится россиянам, чем милиция, уверяет Нургалиев


    Первые позитивные сдвиги уже наблюдаются в деятельности органов внутренних дел после переименования милиции в полицию, утверждает глава МВД РФ Рашид Нургалиев. "Думаю, что определенные перемены к лучшему граждане уже стали замечать. Это, прежде всего, касается соблюдения прав и свобод человека и гражданина. Это касается законности, беспристрастности, открытости и публичности", - сказал министр в эфире радиостанции "Милицейская волна" в среду.
    "Это, безусловно, происходит и будет происходить при должной поддержке со стороны общества, и нам вместе, я не сомневаюсь, удастся довести начатое (реформу МВД) до конца", - сказал Нургалиев. Он отметил, что отбор профессиональных полицейских кадров является главной задачей министерства, передает "Интерфакс".
    "Самое главное, что здесь мы отошли от бумажной, так называемой анкетной, работы и глубже и серьезней изучаем всесторонне человека, который желает служить закону и своему народу. От формализма мы ушли", - подчеркнул Нургалиев.
    - Руководство роты ДПС в Псковской области уволено после жалобы на сайте МВД

    Также, по его словам, в кадровой работе все шире применяются инновационные технологии. "Среди них - психофизиологические исследования, тестирование на алкоголь и наркотические вещества. Активно применяются электронная картотека кандидатов на службу и учебу, которые были отклонены по отрицательным основаниям", - перечислил глава МВД.
    "Можете представить, сколько могло бы быть горе-оперативных сотрудников, которые ни по своим личным, ни по профессиональным качествам не смогли бы оказать помощь, а могли бы и сами совершить правонарушение", - указал Нургалиев.
    Он также высказал мнение, что в деятельности полиции термин "борьба с преступностью" уже устарел и его должно сменить понятие "защиты прав человека". "Раньше в отчетах использовалось такое понятие, как "борьба с преступностью". Мне кажется, что это неправильное толкование", - сказал Нургалиев. "В новом осмыслении полицейский - защитник общества, защитник личности. Мы защищаем каждого гражданина, его права и свободы", - пояснил глава МВД.
    Он отметил, что еще в начале реформы "во главу угла изначально была поставлена задача - безопасность личности и прежде всего защита ее прав и законных интересов, защита от противоправных посягательств". "Основным направлением (в деятельности полиции) остается работа на упреждение, то есть профилактика преступлений", - подчеркнул министр.

    Московские милиционеры перестали брать взятки на время переаттестации

    Между тем, по словам рядовых сотрудников правоохранительных органов столицы, вырисовывается совершенно иная картина, совсем не такая живописная, какую рисует глава МВД. Пару недель назад в издании "Большой город" были опубликованы интервью с несколькими сотрудниками МВД, в которых те откровенно рассказывали, почему временно перестали брать взятки, чего ждут от реформы ведомства и как проходит переаттестация личного состава...


    Полностью: http://www.newsru.com/russia/06apr2011/likepolice.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  2. #2
    Аватар для seryi
    Регистрация
    06.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    13 140
    Благодарности
    Через пару месяцев кривая преступности резко пойдёт вниз...)))

  3. #3
    Аватар для Neo-life
    Регистрация
    23.07.2010
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    ВАЗ 2110
    Сообщений
    5 665
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Может бы мне бы и понравилась полиция, тока я ее еще не видела.
    Под самым красивым хвостом павлина
    скрывается обычная куриная жопа.
    Так что меньше пафоса, Господа
    ©
    Ф.Г.Раневская


  4. #4
    Аватар для Xozain
    Регистрация
    12.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 250
    Благодарности
    Цитата Сообщение от takhir-uteshev Посмотреть сообщение
    Полиция уже больше нравится россиянам, чем милиция, уверяет Нургалиев
    а люди и незнают..

  5. #5
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 303
    Благодарности
    Так глядишь и Тахир в полицейские подастся

  6. #6
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Так глядишь и Тахир в полицейские подастся
    Ага.., сегодня уже в союзпечати приглядел брошюры "Закон о полиции" по 40 рублей...))))) Осталось купить и податься в полицаи...)))
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  7. #7
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Отставки в МВД: ничего личного?



    Фото: ИТАР-ТАСС

    05 апреля 2011 года 11:00



    После очередных указов президента число генералов-отставников в МВД приблизилось к сорока. В полицейском ведомстве к процессу относятся спокойно, объясняя увольнения рутинными причинами, правозащитники требуют объяснений


    Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU – Капитальная чистка генеральских чинов в МВД РФ остается предметом гаданий аналитиков, опровергаемых благостными комментариями официальных лиц. Эксперты пытаются сопоставлять известия об отставниках с недавними откровениями Генпрокуратуры о нечестных декларациях милицейского генералитета. Впрочем, сведения о нарушителях пока абстрактны и конкретные имена остаются тайной за семью печатями.

    Как бы то ни было, отставки продолжаются. Сегодня пресс-служба главы государства сообщила, что президент Дмитрий Медведев подписал два указа "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации".

    Согласно указу, уволен генерал-майор милиции Юрий Бородастов, заместитель начальника Оперативно-поискового бюро МВД РФ;

    генерал-майор милиции Фаим Мухаметшин, начальник Уфимского юридического института МВД РФ;

    генерал-майор милиции Хуршед Нуманов, главный инспектор МВД РФ;

    генерал-майор милиции Михаил Слизков, главный инспектор МВД РФ;

    генерал-майор милиции Леонид Хейло, замначальника инспекции Организационно-инспекторского департамента МВД РФ.

    Кроме того, согласно еще одному указу, освобожден от должности генерал-майор милиции Александр Артемьев, заместитель начальника Академии управления МВД РФ;

    генерал-майор милиции Геннадий Барковский, начальник Ростовского юридического института МВД РФ;

    генерал-майор милиции Владимир Иоголевич, начальник Челябинского юридического института МВД РФ;

    генерал-майор милиции Валерий Назаров, начальник Саратовского юридического института МВД РФ;

    генерал-майор милиции Григорий Скрипкин, заместитель начальника Московского университета МВД РФ.

    Эти указы вступают в силу со дня их подписания.


    Как ранее сообщалось, первого апреля Медведев своими указами освободил от занимаемых должностей 22 генералов МВД. Кроме того, в отставку были отравлены три полковника. Двадцать второго марта на заседании коллегии МВД он сообщил, что комиссия по проведению внеочередной аттестации лиц, претендующих на высокие должности в органах внутренних дел в связи с вступлением в силу закона о полиции, предложила назначить 145 человек из 179 участвовавших в ней кандидатов. "Часть документов мне принесли на подпись, я пока их подписывать не буду, пока не разберусь во всем сам. В ближайшее время рассмотрю эти документы и приму решение", - отметил тогда президент.


    В министерстве внутренних дел в массовых увольнениях никакого форс-мажора не видят. Большинство отставок, произведенных президентом РФ Дмитрием Медведевым во вторник, связано с реорганизацией учебных заведений в системе МВД и сокращением штатов, сообщили "Интерфаксу" в МВД. Так, с формулировкой "в связи с реорганизацией учебных заведений в системе МВД и сокращением штатов" свои должности покидают шесть высших офицеров: Мухаметшин, Артемьев, Барковский, Иоголевич, Назаров, а также Скрипкин. Еще четыре "отставника" покидают свои посты в связи с достижением предельного возраста по службе. Это Бородастов, Нуманов, Слизков, а также Хейло.

    Между тем Верховный суд РФ принял заявление правозащитников, добивающихся включения представителей общественности в комиссию при президенте РФ по переаттестации высших должностных лиц органов внутренних дел, сообщила ранее "Интерфаксу" ассоциация "Агора". "Сегодня в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда России поступило заявление Межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора" об оспаривании президентского указа о внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел. Верховный суд принял заявление к рассмотрению", - сказали в "Агоре". По ее данным, дата рассмотрения заявления пока не назначена, ответчиком по нему является президент РФ Дмитрий Медведев.

    В своем заявлении в Верховный суд правозащитники просят признать недействующим указ президента "О внеочередной аттестации сотрудников ОВД РФ", требуют устранить противоречия в нем и привести его в соответствие с Конституцией, федеральными законами "О полиции" и "О противодействии коррупции". Они недовольны тем, что в Комиссию при президенте по проведению внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел РФ, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава, вошли представители только государственных органов. "Ни один представитель институтов гражданского общества в состав Комиссии не включен. А это, по данным правовых аналитиков ассоциации, не отвечает требованиям и противоречит Конституции и федеральным законам. Россияне через институты гражданского общества вправе участвовать в формировании органов полиции", - отметили в "Агоре".

    По мнению правозащитников, сложившаяся ситуация "нарушает принципы общественного участия и открытости деятельности полиции". В заявлении в Верховный суд юристы отмечают, что отсутствие в комиссии представителей гражданского общества приводит к немотивированности, непонятности решений и итогов внеочередной переаттестации. Нарушение принципа общественного контроля ведет "к коррупции в органах полиции: туда попадут люди, "купившие" должности, и необоснованно будут уволены высокопрофессиональные сотрудники милиции", считают они. "Правозащитники в судебном порядке просят обеспечить участие в деятельности Комиссии представителей гражданского общества: Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Общественной палаты РФ, Общественного совета при МВД РФ, общественно-наблюдательной комиссии, российских общественных объединений", - рассказали в "Агоре".

    Правозащитники напомнили, что Медведев очередным своим указом освободил от занимаемых должностей еще 10 милицейских генералов, а две недели назад своих постов лишились шесть генералов МВД. "При этом достоянием общественности не становятся ни причины, ни основания их увольнения, ни критерии оценки при переаттестации. Именно такая ситуация и противоречит конституционным принципам правового государства, то есть, в первую очередь, предсказуемости и прозрачности решений его руководителей", - отметил председатель ассоциации "Агора" Павел Чиков.


    Отметим, что во вторник Дмитрий Медведев также присвоил звания генералов полиции 13 сотрудникам МВД, относящимся к высшему начальствующему составу. Как сообщила во вторник пресс-служба главы государства, присвоено одно звание "генерал-лейтенант полиции" и 12 званий "генерал-майор полиции".


    Генералы получили назначения на должности:


    генерал-майор полиции Андрей Таранов - начальником ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу;


    генерал-майор полиции Юрий Прощалыкин - начальником ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу;


    генерал-майор полиции Владимир Струков - начальником Управления на транспорте МВД РФ по Южному федеральному округу;


    генерал-майор полиции Александр Голубцов - начальником Управления МВД РФ по Владимирской области;


    генерал-майор полиции Александр Суровцев - начальником Управления МВД РФ по Магаданской области;


    генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак - начальником Управления МВД РФ по Омской области;


    генерал-майор полиции Анатолий Якунин - начальником Управления МВД РФ по Новгородской области;


    генерал-майор полиции Василий Олейник - начальником Управления МВД РФ по Еврейской автономной области;


    генерал-майор полиции Илья Ольховский - главой МВД по Республике Хакасия;


    генерал-майор полиции Александр Первухин - главой МВД по Удмуртской Республике;


    генерал-майор полиции Ефрем Романов - начальником Управления МВД РФ по Оренбургской области;


    генерал-майор полиции Андрей Сергеев - начальником Управления МВД РФ по Хабаровскому краю;


    генерал-майор полиции Владимир Скалунов - начальником ГУ МВД РФ по Челябинской области.


    Кроме того, полковник полиции Виктор Пауков назначен начальником УВД по Центральному административному округу ГУ МВД РФ по г. Москве.



    Обозреватель Владимир Шишлин

    http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=184264
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  8. #8
    Аватар для Vil
    Регистрация
    13.01.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    квадроцикл
    Сообщений
    15 774
    Благодарности

  9. #9
    Аватар для Афина
    Регистрация
    20.09.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    11 077
    Благодарности
    Одни нарушители везде.)) На заднем плане полуголый в шляпе дорогу не в том месте переходит.)

Похожие темы
  1. Какой видеоролик вам больше нравится?
    от Даллас в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2014, 00:20
  2. Автоледи, какое вам больше нравится?
    от Takeshi Kitano в разделе АвтоЛеди
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 03.08.2011, 15:49
  3. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 31.07.2010, 11:39
  4. Что вам больше нравится "Sega" или "Pompino"?
    от Брайан ОКоннор в разделе Обо всём
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.03.2010, 22:41
  5. Парни больше внимания уделяют своим машинам, чем нам...
    от lipesin в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 87
    Последнее сообщение: 11.08.2006, 08:56
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •