Помощь Регистрация
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Фокс Мaлдер
    Guest

    Конец оператора.................

    Конец оператора. Дни "Петросвязи" сочтены


    © ComNews
    20.06.2006

    Дни CDMA-оператора "Петросвязь" - одного из активов сотового холдинга Metrosvyaz Ltd - практически сочтены. На днях ComNews стало известно о том, что в связи с долгами компании пришлось отказаться от эксплуатации двух базовых станций из пяти. Таким образом "Петросвязь" обслуживает сейчас около 1000 абонентов только в трех районах Ленобласти.

    На прошлой неделе на рынке появилась информация о том, что ЗАО "Радиотелекоммуникационная компания", действующее в Ленинградской области в стандарте CDMA-800 под торговой маркой "Петросвязь", сворачивает бизнес. Об этом свидетельствовал тот факт, что офисные телефоны компании не отвечают, и сайт не работает уже некоторое время. ComNews обратился за разъяснениями к генеральному директору ЗАО "Радиотелекоммуникационная компания" Игорю Петрову."Компания не прекратила свое существование. Просто у нас существует определенная задолженность перед оператором "ПетерСтар". В какие сроки заработают сайт и телефоны, сказать не могу. Но, по всей видимости, не скоро", - таков был неоптимистичный ответ Игоря Петрова.

    "Петросвязь" наряду с другими четырьмя операторами CDMA-800 входит в холдинг Metrosvyaz Ltd., доли владения в котором оспаривают структуры Altimo и гражданин США Алекс Молозанов. Помимо "Петросвязи", в Metrosvyaz входят ЗАО "Народный телефон Саратов", ЗАО "МетроТел Казань", ОАО "ОрскИнтерСвязь" и ЗАО "Нижегородский радиотелефон".

    За дальнейшими комментариями ComNews обратился к Александру Есикову, члену совета директоров и генеральному директору ООО "Метросвязь Сервисез" (российского юрлица Metrosvyaz). "В России нет сети CDMA-800, которая бы чувствовала себя хорошо в тех условиях, в которые поставило нас Минсвязи. В связи с очень большими затратами на аренду каналов нам пришлось отключить в сети "Петросвязь" две базовые станции", - сетует Александр Есиков. "Петросвязь" обслуживает 5 районных центров Ленобласти (Кириши, Выборг, Всеволжск, Гатчина, Кингисепп), на каждый райцентр приходится по одной базовой станции. Таким образом, сеть "Петросвязь" отключена в двух из пяти районах действия.

    "Если бы мы знали, что не удастся реализовать проект в Санкт-Петербурге, то мы бы не взялись за это актив", - говорит сейчас Александр Есиков. В свое время "Петросвязь" получила вторую лицензию CDMA-800 - на Петербург, но так и не смогла выйти на городской рынок. По словам Есикова, сейчас у "Петросвязи" менее 1000 абонентов, в последние годы абонентская база уменьшалась, но в прошлом году особенно существенно. Так например, в мае 2003 г. "Петросвязь" обслуживала около 10 тыс. абонентов.

    "Мы постараемся не довести компанию до банкротства. И у нас есть несколько вариантов, что делать с "Петросвязью". Но говорить о чем-то конкретно преждевременно. В ближайших планах, например, продать часть ненужного оборудования, чтобы отдать долги. Хотя покупателя для того оборудования будет найти непросто, - говорит Александр Есиков. - Конечно, мы рассматриваем и другие возможности. Например, получение зоновой лицензии помимо уже имеющейся лицензии на местную телефонию".

    По мнению аналитиков, у сетей CDMA-800 в России нет будущего. "Другой стандарт на сети запустить нельзя. Поэтому найти покупателя будет довольно сложно", - считает аналитик J'son & Partners Борис Овчинников. "Нишевым операторам нет места на рынке, особенно нишевым и с точки зрения спектра услуг, и с точки зрения территории. Бизнес становится невыгодным и нерентабельным. Проще продать его, либо закрыть и зафиксировать убытки", - констатирует Евгений Соломатин, директор по развитию аналитической компании "Коминфо Консалтинг".

    Досье ComNews

    За право контроля над "Петросвязью" вот уже второй год борется Altimo с кипрским оффшором Teletal Ltd. (за ним стоит американский гражданин российского происхождения Алекс Молозанов). В ноябре 2004 г. аффилированная с Altimo (тогда - "Альфа-Телеком") фирма Avenue Ltd. за $7 млн приобрела 70% акций фирмы Quantum Telecommunications Ltd. (Каймановы острова) и опцион на выкуп оставшихся 30%. Согласно договору купли-продажи, Quantum имел 55,1% уставного капитала фирмы Metrosvyaz, которая владеет крупными пакетами акций операторов CDMA-800 в Ленинградской области, Саратове, Нижнем Новгороде, Орске и Казани. В частности, в Ленобласти оффшору Metrosvyaz принадлежит 59,8% акций "Радиотелекоммуникационной компании" (торговая марка "Петросвязь).

    В том же договоре о купле-продаже указано, что фирме Teletal принадлежит 25% акций Metrosvyaz. Но владелец Teletal и исполнительный директор Metrosvyaz Ltd. Алекс Молозанов утверждает, что доля Teletal в капитале Metrosvyaz составляет 40%, и требует на этом основании часть денег, которые Avenue Ltd. уплатила за покупку.

    В течение последних полутора лет новые и бывшие владельцы Metrosvyaz ведут судебные баталии, при этом объект спора хиреет на глазах. При этом хуже всего всего чувствует себя именно "Петросвязь".

    http://www.comnews.ru/index.cfm?id=23119
    p.s. Не зря они себе юриста ищут. Объявление и по радио и по телевизору каждый час передают.

  2. #2
    Фокс Малдер
    Guest
    Пора избавляться от аппарата CDMA 800 IS-95 или ещё рано?

  3. #3
    Аватар для Can
    Регистрация
    09.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    фиеСТон
    Возраст
    29
    Сообщений
    19 830
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    а skylink не на том же стандарте?
    Бери от жизни всё!

  4. #4
    LPD:  Ноль-седьмой Аватар для Oleg07
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Тушканчик
    Сообщений
    46 627
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Нет

Похожие темы
  1. Конец пешеходной жизни.
    от Alex07 в разделе Автомобильный
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 06.06.2005, 19:21
  2. Нам опять пытаются положить конец.
    от Модуль Оверлеев в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.05.2005, 10:04
  3. Пора положить этому конец!
    от Модуль Оверлеев в разделе Автомобильный
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 07.05.2005, 00:02
  4. Гайци в конец одурели казлы..........
    от celkometr в разделе Автомобильный
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 21.12.2004, 11:44
  5. Икея обалдела в конец!
    от Nbf в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.06.2004, 08:43
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •