Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 30
  1. #1
    Moderator
    Регистрация
    09.03.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    WJ 4,7
    Сообщений
    19 734
    Благодарности

    Вопрос по сети

    Есть сеть из трёх компов, соединены общим свитчем. На всех стоит ХР. На одном стоит модем и принтер. Вдруг недавно утром начались проблемы с сетью. Комп, который с принтером видит два остальных и заходит в открытые папки, а два других видят этот в сетевом окружении, но зайти в него не могут - пишет, что не хватает прав доступа, обратитесь к администратору сети. По сети не печатает. Чего случилось - ни кто из сторудников не знает, говорят такая ерунда была один раз раньше, лечилась переустановкой системы. Сейчас это не прокатит - много ПО стоит лицензионного (1С, Гарант и прочая ерунда).
    Настройки проверял, IP назначается автоматически(забивал вручную - не помогло). Службы вроде все подключены. Файрвола и прочих фильтров нет. Стоит антивирус Аваст.
    Какие есть предположения?

  2. #2
    Неадекватный Аватар для SffD
    Регистрация
    20.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    2
    Сообщений
    6 700
    Благодарности
    Кто то видать захотел порева посмотреть, тут много причин может быть, советую переустановить побыстрому и сделать образ, если херня произошл, 5 минут и все работает, могу написать как если не знаешь

  3. #3
    LPD: Рубин Аватар для AseR
    Регистрация
    08.08.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 089
    Благодарности
    Создай на сервере нового пользователя и дай ему доступ к ресурсам.
    На хостах пусть под ним заходят.

    Или на сервере создай пользователей с доступом к ресурсам и именами/паролями как на хостах.

    Или посмотри что у тебя с гостевой записью на сервере.
    Renault F1 Team | Клуб владельцев и любителей марки Renault
    -----
    покинул форум

  4. #4
    Moderator
    Регистрация
    09.03.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    WJ 4,7
    Сообщений
    19 734
    Благодарности
    Дык в том то и дело, что сервера нет! Есть три компа, подключенных к 8и портовому свитчу. Свитч моргает постоянно, пинг идёт в любую сторону (если с постоянными IP нормальный, без запозданий). Вопрос в том, что один комп не пускает к себе ни кого по сети!

  5. #5
    Неадекватный Аватар для SffD
    Регистрация
    20.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    2
    Сообщений
    6 700
    Благодарности
    XP какая

  6. #6
    Неадекватный Аватар для SffD
    Регистрация
    20.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    2
    Сообщений
    6 700
    Благодарности
    XP какая

  7. #7
    Moderator
    Регистрация
    09.03.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    WJ 4,7
    Сообщений
    19 734
    Благодарности
    ХР Professional SP1

  8. #8
    Аватар для kadango
    Регистрация
    21.01.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ####
    Возраст
    36
    Сообщений
    3 298
    Благодарности
    На одной из машин учетная запись guest видать отключена....

  9. #9
    Аватар для Alex74
    Регистрация
    26.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Форь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1 716
    Благодарности
    Значацца так... Самый простой способ - Aser описал (сервер иеется в виду комп с принтером) Можно по другому. Чтобы облегчить себе жисть и не думать о правах на доступ надо (речь бует опять о компе с принтером). Для начала активировать гостевую учетную запись (если неактивна), разрешить гостевой заход из сети . Для этого - панель упр. -> администрир-е ->локальные параметры безоп-ти->Ветка "назначение прав пользователя". Там добавить в пункт "Доступ к компу из сети" ВСЕ и пункт "Отказ в доступе из сети" - убрать гостя если он там есть. После этого просто зашариваешь ресурс и даешь доступ для всех и буит тебе щастье.

  10. #10
    Неадекватный Аватар для SffD
    Регистрация
    20.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    2
    Сообщений
    6 700
    Благодарности
    Залазешь на том компутере куда не заходит )), в администрирование - пользователи смотришь чтобы там все были активны, потом делай что AseR прописал, если не поможет попробуй залезь в свойства подлючения поудаляй от туда все че можно - ресет - и установи заново, там же отруби во вкладке "дополнительно" фаэрвол. У ХР профф это стандарный глюк с правами, в малых сетях лучше ставить XP Home, так же можешь попробывать востановить с CD диска, или залить по верх если не хочешь програмы ставить

  11. #11
    Moderator
    Регистрация
    09.03.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    WJ 4,7
    Сообщений
    19 734
    Благодарности
    Спасибо за консуьтацию, завтра утром пойду пробовать. По моему путь, который мне описал Alex74, как раз мой.

  12. #12
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от vadimka
    ХР Professional SP1
    ВыньХП SP2 Решит перестановкой поверх (чистое обновление) многие проблемы с сетями и не только....

    ПыСы. СП1 - это не апгрейт, это дегрейт в чистом виде.... Либо ваще без него, либо СП2...

    ПыСы 2: если надумаешь ставить только SP2 - готовьсь к проблемам 1С... ставить нада Вынь со встроенным СП2... (вернее - обновлять еёйной установкой)... все останется как было (программы), а проблем нэ буит....

  13. #13
    welcomeinside
    Guest
    а еще проверь на наличие троянов и прочих хадостей... тока не тем, шо стоит и не касперовским... чем-нить типа МакАфии иль чего-нить более компактного (этого добра на ixbt.com вываливают выше крышЫ)...

  14. #14
    Неадекватный Аватар для SffD
    Регистрация
    20.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    2
    Сообщений
    6 700
    Благодарности
    Цитата Сообщение от welcomeinside
    Цитата Сообщение от vadimka
    ХР Professional SP1
    ВыньХП SP2 Решит перестановкой поверх (чистое обновление) многие проблемы с сетями и не только....

    ПыСы. СП1 - это не апгрейт, это дегрейт в чистом виде.... Либо ваще без него, либо СП2...

    ПыСы 2: если надумаешь ставить только SP2 - готовьсь к проблемам 1С... ставить нада Вынь со встроенным СП2... (вернее - обновлять еёйной установкой)... все останется как было (программы), а проблем нэ буит....
    А чем Сп1 хуже Сп2, на моей практике Сп2 глючит значительно больше. И что бывает с 1С после Сп2 ??

  15. #15
    Аватар для comvir
    Регистрация
    23.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ПешийКот и КотКофейный
    Возраст
    39
    Сообщений
    5 437
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    5 копеек от меня:

    1. лучше все-таки поставь sp2

    2. если сеть выползает в инет то проверь netstat'ом ( netstat -na | more ) количество открытых сесиий на 135 порт (те что со статусом ESTABLISHED). если их больше 10 - то остальных не пустит. такой вот фигня в XP есть.

    3. если выхода в инет нетe но всеравно ниче не работает - попробуй сбросить все настройки TCP/IP протокола, firewall и WINSOCK в значения по умолчанию. как в sp1 это делать - я х.з., а в sp2 для этих служит консольная прога netsh.

    netsh int ip reset c:\tcprst.txt
    netsh firewall reset
    netsh winsock reset
    Темнейшество

  16. #16

    Регистрация
    27.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mercedes ML 320
    Возраст
    33
    Сообщений
    757
    Благодарности
    ГОСТЯ на сервере влючи и не парься!!!! (активируй учетную запись, ГОСТЬ)

  17. #17
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от SffD

    А чем Сп1 хуже Сп2, на моей практике Сп2 глючит значительно больше. И что бывает с 1С после Сп2 ??
    SP1 - затычка по совместимости с оборудованием, несет с собой кучу дыр....... SP2 - затычка почти всех прошлых дыр.... могу дистрибом поделицца - мне не жалка

  18. #18
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от Dik
    ГОСТЯ на сервере влючи и не парься!!!! (активируй учетную запись, ГОСТЬ)
    сказано выше - сеть безсерверная! оно и логично....

  19. #19
    Неадекватный Аватар для SffD
    Регистрация
    20.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    2
    Сообщений
    6 700
    Благодарности
    Цитата Сообщение от welcomeinside
    Цитата Сообщение от SffD

    А чем Сп1 хуже Сп2, на моей практике Сп2 глючит значительно больше. И что бывает с 1С после Сп2 ??
    SP1 - затычка по совместимости с оборудованием, несет с собой кучу дыр....... SP2 - затычка почти всех прошлых дыр.... могу дистрибом поделицца - мне не жалка
    Пасиб, но СП2 не нада. СП2 такое же обновление по оборудованию, а насчет дырок сам знаешь как работает мелкийсофт, вместо старой 2 новые да еще больше . Первоночально планировалось, что Сп2 будет последним, но как всегда они не уложилися в сроки и заявили что будет Сп3, то есть работайте с тем, что есть, а мы скоро сделаем и все будет заеби..Сь, и так с 95

  20. #20
    Moderator
    Регистрация
    09.03.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    WJ 4,7
    Сообщений
    19 734
    Благодарности
    Наконец-то добрался до форума.
    С сеткой вообще АТАС! Дело было так: полез я в локальную политику безопасности и в Назначениях прав пользователя увидел что в доступе к компу из сети никого нет. Я туда написал ВСЕ и сразу сетка заработала... до перезагрузки. Поставил им тогда антивирус (NOD32), он мне сразу закричал про заражённое ядро Винды. Я её снёс, поставил заново (СП 2), а сеть нихера :shock: (на работе после переустановки у меня всё сразу видится после прописывания DNS и имени). Компы вижу, а открыть не могу и они меня так же, хотя папки раскрытые есть. После долгих поисков по назначениям прав пользователей (учётная запись Гость была включена), как на этом, так и на соседнем компе, я всё таки увидел его (третий пока не в счёт), но я для них остаюсь только Komp-2, и при попытке зайти внутрь вылазиет сообщение: Недостаточно прав, обратитесь к администратору сети.
    ВОПРОС!!! Насколько я знаю, есть файлик специальный, который отвечает за все эти сетевые настройки в локальной политике безопасности. И есть где-то шаблон этого файлика со стандартными настройками. Можно-ли рабочий файл заменить на стандартный или скопировать его с нормального компа.

  21. #21
    Неадекватный Аватар для SffD
    Регистрация
    20.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    2
    Сообщений
    6 700
    Благодарности
    Основное правило системного администратора - Работает, не лезь понятия ядра в хп отсутстует как таковое у них в ядре черт ногу сломит, они сами не знают чё там наворотили а NOD тем более не вкурсе. Снеси нахер nod и используй Dr. WEB, если тебе нужен лицензионный софт зайди на офф. сайт Dr. WEB и скачай бесплатную версию. А насчет файлика врятле такой есть, эти настройки в ресстре навернека сидят. Слушай скажи вот что: железо одинаковое ?? и винда лицинзионная ??

  22. #22
    Moderator
    Регистрация
    09.03.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    WJ 4,7
    Сообщений
    19 734
    Благодарности
    Железо похожее, мамки по моему разные стоят. А винда не лицензионная. А ты случаем не из органов :wink:
    А Нод нашёл мне несколько троянов, поэтому и снёс винду.

  23. #23
    Неадекватный Аватар для SffD
    Регистрация
    20.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    2
    Сообщений
    6 700
    Благодарности
    Может давай созвонимся я подъеду починим, в удачном исходе требую пиво!

  24. #24
    Moderator
    Регистрация
    09.03.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    WJ 4,7
    Сообщений
    19 734
    Благодарности
    Может давай созвонимся я подъеду починим, в удачном исходе требую пиво!
    Да это пока не горит, тем более тут в субботу такие события... Если уж что, тогда к середине следующей недели что-ни будь предпримем

  25. #25
    Moderator
    Регистрация
    09.03.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    WJ 4,7
    Сообщений
    19 734
    Благодарности
    Народ!!! Не дайте пропасть в безграничных просторах сетевых настроек Виндовса. Приму любую посильную помощь, т.к. сам уже за#бался c етим доступом!!! Если кто имеет сегодня возможность помочь вопросившему - звоните до 16 часов на мобилу +79271013583 - я буду в этой фирме. Находится она на Московской/Комсомольской. При благополучном исходе операции - с меня ПИВО!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Вопрос по настройке локальной сети
    от Chubik в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 18:20
  2. Вопрос по безопастности сети
    от Bart в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.03.2009, 11:51
  3. Вопрос по пластиковым картам
    от Oleg07 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 07.04.2007, 14:11
  4. Вопрос по зарядке АКБ
    от Oleg в разделе Автомобильный
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.10.2004, 12:28
  5. вопрос по работе форумов
    от отец Димитрий(093i) в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.04.2004, 12:11
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •