В Красноярском крае вынесен приговор бывшему стражу порядка, уличенному в мошенничестве. Аферист в погонах вымогал деньги, разыгрывая из себя киллера. После зачтения решения суда офицер разрыдался.

Во вторник Советский районный суд Красноярска вынес приговор 32-летнему бывшему сотруднику милиции Денису Михайловичу Бежку, сообщает официальный сайт региональной прокуратуры. Стражу порядка назначили наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Как следует из материалов уголовного дела, действующий майор милиции и адъюнкт адъюнктуры факультета по подготовке научно-педагогических работников Сибирского юридического института МВД России Денис Бежок "планировал обманом завладеть 500 тысячами рублей". Жертвой афериста-преподавателя из полицейского вуза должен был стать бизнесмен, выдвигавшийся на выборную должность главы муниципального образования Дзержинский район Красноярского края.

"Для реализации задуманного он (майор Бежок) разыграл готовящееся на предпринимателя заказное убийство из-за нежелательного участия в выборах", - сказано в пресс-релизе. Себе злоумышленник отвел роль киллера, готового не исполнять заказ за денежное вознаграждение.
"Мошеннический расчет был построен на человеческом чувстве страха за свою жизнь хорошо обеспеченного человека, готового платить за безопасность и стремление к самосохранению", - пояснили в прокуратуре.

В середине декабря 2009 года Бежок неоднократно созванивался по мобильному телефону с кандидатом на должность главы администрации района, а также посылал ему sms-сообщения. При этом псевдокиллер "оговаривал время, обстоятельства и условия передачи ему денежных средств, стараясь убедить коммерсанта в реальном существовании лица, заказавшего убийство"...

Подробности: http://www.newsru.com/crime/22apr201...ermajorkr.html