Помощь Регистрация
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Аватар для jogr
    Регистрация
    21.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    audi-80 и 2-х литровый Аваланч
    Возраст
    44
    Сообщений
    1 969
    Благодарности

    Раздача интернета через вай-фай. Прошу совета

    Доброго дня!
    Помогите советом, своих знаний немного и потому не хватило. Мизансцена такова: есть комп, подключенный к jdsl от Волгателеком через LAN-модем (dlink-500), модем на данный момент включен бриджем (если это принципиально), в составе компа - вай-фай сетевая карточка (pci dlink чего-то там). Требуется раздать интернет через вай-фай.
    Необходимые пояснения. Разумеется, читать и пользоваться поисковиком я умею, информации по данному вопросу - вал, я не оригинален, почти везде доходят до пошаговых инструкций "чего-куда-в какой момент". Но тут классика - "Двигатель был похож на настоящий, но не работал"©. На компе создается сеть вай-фай одноранговая устройство-устройство, руками прописываются айпи-маска-шлюз, можно с шифрованием, можно без, на нескольких других устройствах, имеющихся в доступе (нетбук, кпк, другой комп с усб-вай-фай-свистком) прописываются те же атрибуты для подключения к созданной сети. Все устройства взаимно пингуются, друг друга видят в сетевом окружении, расшаренные папки открываются.
    А дальше все. При попытке сделать общедоступным соединение РРPоЕ если включены вай-фай и лан - вылетает ошибка 765; если сначала расшарить PPPoE, а потом включить вай-фай - интернет все равно не раздается (хотя PPPoE числится общедоступным), а после отключения общего доступа к PPPoE у лан слетают настройки айпи-маска-шлюз.
    Собственно, все. Если что-то важное я не сказал, задайте наводящий вопрос. И помогите советом, как победить данную проблему

    З.Ы. Купить точку доступа (в любом виде - модем, маршрутизатор, др) не предлагать. То что так будет проще я знаю. Требуется чтоб работало в предложенных в начале поста условиях.

  2. #2
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 138
    Благодарности
    Цитата Сообщение от jogr Посмотреть сообщение
    При попытке сделать общедоступным соединение РРPоЕ если включены вай-фай и лан - вылетает ошибка 765
    Разнеси локальные сети проводные в разные подсети, LAN на 192.168.0.* а Wi-Fi 192.168.1.*
    Ошибка вылазиет из за конфликта сетевых адресов, а винда очень любит по дефолту юзать сетку 192.168.0.*.
    Если при этом конфиге ошибка прекратит вылазить то профит получен, остается только настроить остальные компоненты в соответствии с новым конфигом сети.

    Вариант номер два, повесить инет роутером, собрать все в одну сеть и на всех компах указать в качестве основного шлюза и первичного dns адрес роутера. Если само не заведется, то прокинуть доступ от вайфай сетки а лан на компе, оно должно уже при таком конфиге дать мост сделать.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  3. #3
    LPD: Танкер Аватар для Танкер
    Регистрация
    15.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    13 543
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    А дальше все. При попытке сделать общедоступным соединение РРPоЕ если включены вай-фай и лан - вылетает ошибка 765; если сначала расшарить PPPoE, а потом включить вай-фай - интернет все равно не раздается (хотя PPPoE числится общедоступным), а после отключения общего доступа к PPPoE у лан слетают настройки айпи-маска-шлюз.
    на винде такой порнухой не занимался, сразу ставил Tmeter

    Цитата Сообщение от jogr Посмотреть сообщение
    Требуется чтоб работало в предложенных в начале поста условиях.
    у меня в другой квартире в силу скудности бюджета есть beeline - комп (LAN+ usb WIFI + Tmeter) - ноуты с WIFI
    с февраля все жужжит без замечаний...
    Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
    О.Уайльд

    work@torex.ru

  4. #4
    Аватар для jogr
    Регистрация
    21.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    audi-80 и 2-х литровый Аваланч
    Возраст
    44
    Сообщений
    1 969
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Танкер Посмотреть сообщение
    с февраля все жужжит без замечаний...
    Это конечно здорово, что без замечаний А можно подробнее про настойку такой связки, по пуктам, 1-2-3-... Я так понимаю, что внешний канал без разницы какой (билайновский LAN или волготелекомовский ADSL), на принцип настройки не влияет? В настройках TMeter тоже мало что понял.. Куда там лошадь запрягать?

  5. #5
    LPD: Танкер Аватар для Танкер
    Регистрация
    15.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    13 543
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от jogr Посмотреть сообщение
    на принцип настройки не влияет? В настройках TMeter тоже мало что понял.. Куда там лошадь запрягать?
    нет. не влияет.
    исходим из того, что какие то IP/mask заданы на обоих интерфейсах

    в проге идем в раздел сетевых адаптеров и назначаем тот что вайфайный - внутренним, а вот какой будет внешний зависит от того в каком режиме работает модем..
    если "роутер" , то указываем сетевую плату "его" - внешней ,
    а вот если "бридж", то внешним должен быть тот интерфейс который поднимается после установления соединения "по значку". в списке это - NDISWANIP, если указать не его, то доступны будут только локальные ресурсы ВТ.
    режим указываем активный.


    файерволл пока не включаем.

    DNS - включаем и указываем провайдерские

    группы IP адресов - задаем интервал адресов, которые будут "внутренними", включая IP WIFI адаптера.
    Если ноут всего один, то можно ограничиться только его адресом и адресом адаптера WIFI


    дальше два важных момента на которых все спотыкаются...

    1. нужно включить NAT проги

    В отличие от винды, в которой внутренний интерфейс должен обязательно иметь адрес 192.168.0.1, механизм NAT в TMeter не требует особых адресов для локальной сети, скрытой за NAT и они могут быть любыми..

    Текущая реализация NAT поддерживает только ICMP, TCP, UDP и GRE протоколы. Пакеты обрабатываются механизмом NAT только при прохождении через внешний интерфейс. Служба "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)" должна быть выключена, ибо в проге свой брандмауэр...

    включить TCP/IP маршрутизацию , ибо по умолчанию, в Microsoft Windows 2000 Professional/Windows XP/Windows Vista TCP/IP маршрутизация выключена. Включить ее можно через реестр , т.е установить параметр HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\IpEnableRouter
    в 1 (тип REG_DWORD) и перегрузить компьютер.

    после всего этого в проге включаем NAT и указываем автоматический выбор адаптера.
    признаком того, что настроено верно и все запустилось является зеленый значок проги у часов.

    2. составить правило подсчета трафика для ноутбука. если этого не сделать, то при всех правильных настройках прога в инет его все равно не пустит..

    поскольку правил в бесплатной версии всего три, то удаляем желтое или зеленое в списке фильтров и создаем свое.
    все параметры в нем выбираем как "любые" , только ИСТОЧНИК указываем как определенный и вносим туда IP адрес, который мы задали на ноуте...
    т.е разрешаться и считаться будет любой трафик, который идет с ноута и на него...

    не забываем жать "применить" и пробуем на ноуте.
    на нем кстати указываем шлюзом адрес WIFI адаптера на компе, DNS можно тоже указать этот же адрес, ведь мы включили внутренний DNS в проге...

    когда заработало, то включаем файерволл в проге и придумываем правила для него...
    ибо винда будет доставать сообщениями о том, что брандмауэр отключен.. )))

    лично мне еще был полезен раздел фильтрации URL адресов для ноута ребенка... ))
    Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
    О.Уайльд

    work@torex.ru

  6. #6
    Yujen
    Guest
    и всетаки, сходим в поисковик еще раз(два, три) и нехрен будет так самоистязаться

  7. #7
    LPD: Танкер Аватар для Танкер
    Регистрация
    15.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    13 543
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    и всетаки, сходим в поисковик еще раз(два, три) и нехрен будет так самоистязаться
    ссылки может кому и помогут... если помогут, то отпишутся....

    а ТС внятно написал

    Разумеется, читать и пользоваться поисковиком я умею, информации по данному вопросу - вал, я не оригинален, почти везде доходят до пошаговых инструкций "чего-куда-в какой момент". Но тут классика - "Двигатель был похож на настоящий, но не работал"©.
    Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
    О.Уайльд

    work@torex.ru

  8. #8
    Аватар для jogr
    Регистрация
    21.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    audi-80 и 2-х литровый Аваланч
    Возраст
    44
    Сообщений
    1 969
    Благодарности
    В общем, чудеса. Т.к. модем был настроен бриджом - начал с этого варианта настроек. Не заработало. Причем в процессе настраивания (не заметил в какой момент) из сетевых подключений пропал ярлычек подключения ВТ (с вводом логин/пароль). Создал новое соединение-дубль. Но так как не заработало, решил попробовать с модемом в режиме роутера. В процессе настройки в сетевых подключениях опять появился пропавший ярлычок, снес. По результатам настройки ноут не открывает интернет-страницы, хотя например модем по веб-интерфейсу на ноуте доступен и волготелекомовский DNS (88.147.129.15 и 88.147.128.71) с модема через вай-фай пингуется. Зато КПК-шка, подключенная потом вместо ноута, открыла несколько страниц. На радостях выключил её, включил ноут - шиш, включаю опять КПК - тот же шиш. Непонятно вааще..
    Вся ситуация осложняется тем, что моих знаний даже для понимания описанных настроек не хватает.

    Yujen, у меня на всех компах ХР, а не 7. За ссылки спасибо, но первые две - только для ознакомления, а третья.. Единственное, что я делал не как написано - это прописывал ip руками, а не автоматом (ждать было лень). Но попробую...

  9. #9
    Аватар для jogr
    Регистрация
    21.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    audi-80 и 2-х литровый Аваланч
    Возраст
    44
    Сообщений
    1 969
    Благодарности
    Вот уж действительно, чудны дела твои, Господи !
    Сделал все, как описано в третьей ссылке Yujen'а - и все заработало. Но я точно помню (я был не пьяный ), что этот путь я уже пробовал. Но, как уже написал выше, прописывал ip/mask вручную. Не работало...
    Спасибо откликнувшимся, я знал что на Клуб можно рассчитывать!

  10. #10
    Yujen
    Guest
    jogr, на здоровье!

Похожие темы
  1. Прошу совета в выборе шин
    от РОМАти в разделе Шины и диски: тесты/выбор/обсуждения
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 14.06.2009, 20:17
  2. Настройка интернета через Wi-Fi
    от Bart в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.02.2009, 17:39
  3. Прошу совета! ГАЗ 3110 # ВАЗ 2107
    от Леха [у487ее] в разделе Автомобильный
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 18.12.2005, 23:38
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.12.2005, 11:54
  5. Прошу совета
    от Стас в разделе Саратовский клуб любителей японских автомобилей
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 25.09.2005, 21:28
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •