Помощь Регистрация
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question Сотрудник ГИБДД в Забайкалье застрелил напарника, отбиваясь от подростков



    В ночь на понедельник экипаж ГИБДД в составе двух сотрудников заступил на дежурство в селе Шелопугино. Они остановили мотоциклиста, ехавшего без шлема. После того как автоинспекторы начали оформлять протокол, к машине подошла группа подростков, передает РИА "Новости".
    "Как выяснилось позже, это были знакомые мотоциклиста", - уточнил представитель краевого управления СК РФ.
    Он отметил, что подростки вытащили одного из сотрудников ГИБДД из машины. Тогда второй автоинспектор, как он пояснил следователям, вышел и сделал предупредительный выстрел в воздух. Подростки попытались отобрать у него пистолет, и милиционер непроизвольно выстрелил, попав своему напарнику в шею.
    "Погибшему сотруднику ГИБДД было 22 года, второму - 32 года. Оба - старшие лейтенанты", - сказал представитель следствия...

    Подробнее: http://www.newsru.com/russia/25apr2011/gibdd.html

    Авторитет милиции среди населения растёт с каждым днём...
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  2. #2
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 473
    Благодарности
    Цитата Сообщение от takhir-uteshev Посмотреть сообщение
    Авторитет милиции среди населения "растёт" с каждым днём...
    Должен был так написать.
    А с чего ему расти?
    Редкостный урод...©

  3. #3
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Черт Посмотреть сообщение
    А с чего ему расти?
    Ну как: полисменты однако...))))
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  4. #4
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Взрыв у ворот ГИБДД Волгограда. Возле академии МВД нашли странные баллоны

    http://www.newsru.com/russia/26apr2011/explosion.html
    ИМХО, но очень похоже на то, что это дело рук самих СМ:
    1. Тупо сработано, толерастически, нет жертв среди гражданских (к счастью!!!)... Боевики так не работают, чтобы вообще без крови...
    2. Нет жертв среди тех, против кого направлен взрыв, тобишь- ментов... Однако жалко своих валить (к счастью!!!)...
    3. Успешно(???) найдены все другие закладки... Как по сценарию учений, разработаных для замазывания глаз проверяющих ведомств...
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  5. #5
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    В Москве осуждена банда милиционеров-похитителей, но организаторы преступления не найдены


    В Кунцевском районном суде завершился процесс по громкому делу о похищении бизнесмена Гагика Егоряна. Преступление так и осталось нераскрытым, поскольку следователи не смогли найти не только заказчиков, но также организаторов и посредников вымогательства. Однако даже в этом случае дело вызвало большой резонанс, так как схваченные с поличным исполнители оказались образцовыми сотрудниками МВД.
    Похитители 43-летнего бизнесмена Гагика Егоряна отделались сравнительно мягким наказанием. Следователи даже решили переквалифицировать дело на более мягкую статью "Незаконное лишение свободы" вместо "Похищения". В итоге 24-летний сотрудник ППС УВД САО лейтенант милиции Максим Алисов получил 5,6 года лишения свободы. А его сослуживцы - 25-летний сержант Михаил Меркулов и 24-летний сержант Евгений Ди-Модуньо проведут за решеткой по пять лет, пишет "Новая газета". Такое же наказание вынесено и 26-летнему старшему сержанту Артему Панасенко из того же подразделения и той же банды.

    Впрочем, реально милиционеры отсидят и того меньше. Учитывая, что они уже почти год провели под стражей, отбывать наказание им осталось всего три года. А уже через год они смогут подать прошение на условно-досрочное освобождение.

    Напомним, предпринимателя Гагика Егоряна похитили утром 28 августа 2010 года на улице Крылатские Холмы, когда он вместе с супругой Арпине направлялся к метро. Неожиданно из стоявшего на обочине автомобиля Ford Focus выскочили четверо вооруженных мужчин в милицейской форме и масках. С криками "Лежать, падла! Это ОМОН!" злоумышленники стали надевать на Егоряна наручники.
    Супруга коммерсанта пыталась за него вступиться, но женщину сбили ударом с ног и сломали ей два ребра. Тем временем Гагику разбили лицо и проломили голову, после чего бизнесмена затащили на заднее сиденье, и Ford рванул с места.
    Вызволить заложника из рук бандитов помогла череда счастливых случайностей. Арпине пришла в себя и стала звать на помощь. Корчившуюся от боли женщину заметил водитель автомобиля Honda Accent Сергей Кочетков, который посадил ее к себе и бросился в погоню за иномаркой преступников. Также захват заложника видели несколько жильцов из дома напротив, которые сразу позвонили в милицию. Наконец, уже в процессе погони Арпине и Сергей заметили патрульную машину УВД ЗАО и сообщили о произошедшем стражам порядка.
    Милиционеры блокировали Ford на Крылатской улице и доставили обнаруженных в нем людей в ближайшее отделение милиции. Примечательно, что один из похитителей предлагал патрульным 50 тысяч рублей, лишь бы их отпустили.

    Вскоре выяснилось, что все четверо предполагаемых похитителей, напавших на коммерсанта, являются действующими сотрудниками милиции и сослуживцами. Все они имели образцовые характеристики.
    "За время работы зарекомендовал себя с положительной стороны как дисциплинированный, трудолюбивый и исполнительный сотрудник", - сказано в служебной характеристике про офицера Максима Алисова. Именно он играл главную роль среди исполнителей и координировал их действия.
    В том же документе говорится, что Алисов "хорошо знает территорию округа и криминогенные места, правильно ориентируется в оперативной обстановке, он решителен и непримирим к нарушителям общественного порядка".
    Ко всему прочему, лейтенант "является участником боевых действий на Северном Кавказе и имеет награды "За боевое отличие", "За боевое содружество". Также у Максима Алисова был при себе наградной нож "Сталкер", который он использовал при похищении Егоряна.

    В 2010 году глава МВД Чечни Алханов лично наградил Алисова почетной грамотой.
    Сержант Евгений Ди-Модуньо, родившийся в городе Андропов (ныне снова Рыбинск) Ярославской области, тоже является ветераном боевых действий. Он награжден медалью "Участника контртеррористической операции на Кавказе", "Участника боевых действий на Северном Кавказе" и именным ножом "Сталкер".
    Сержант Меркулов, родившийся в городе Кизел Пермской области, "нарушения требования законности не допускает", считало милицейское начальство. "Работоспособен, умеет решать конкретные оперативно-служебные задачи", - сказано в характеристике.
    Панасенко родился в городе Канев на Украине. Подвигами на службе в милиции он выделиться не успел, но руководство отдельно отмечает его образцовую выправку: "Внешне опрятен, аккуратен, в строевом отношении подтянут".


    Следствие "по прейскуранту"

    Кунцевский отдел Следственного комитета установил, что для похищения Егоряна милиционеры использовали три рации, гладкоствольное ружье "Сайга", макет автомата "Калашникова", травматический пистолет ПМ, газовые пистолеты ИЖ и Walther. Преступники также позаимствовали у некоего Шелухина автомобиль Ford, прикрутив к нему украденные заранее госномера.
    Арестованные с поличным милиционеры полностью признали свою вину, но категорически отказались назвать фамилии посредника и заказчика. В показаниях Алисова они фигурируют как некие Олег и Алексей.

    Согласно показаниям лейтенанта, он "случайно встретился у станции метро "Бибирево" с Олегом, и тот в ходе разговора рассказал про проблему Алексея: дескать, он "подыскивает сотрудников милиции, чтобы они путем запугивания помогли вернуть ему долг".
    "Мы должны были вывезти этого армянина в Московскую область и передать его Алексею. Я также обговорил вознаграждение в сумме 400 тысяч рублей", - написал в признаниях офицер.
    Впрочем, другие члены банды на допросах показали, что их действия четко координировались по рации двумя мужчинами в темно-зеленом автомобиле Mercedes. Причем у одного из них был позывной "Сергей" или "Серый".
    Более того, этот Mercedes даже пытался вмешаться в ситуацию, когда патрульные задерживали похитителей. Ди-Модуньо в своих показаниях пишет: "Выехав на дорогу, я заметил, что нас преследует патрульная машина с включенным спецсигналом. Когда Алисов пытался скрыться, то он кричал по рации: "Сергей! Выручай! Сделай что-нибудь!" Я увидел на встречной полосе Mercedes, который сначала пытался заблокировать автомобиль сотрудников милиции, но затем передумал и уехал по своей полосе".
    Если сначала следователи упорно искали заказчика и двух мужчин из "мерседеса", то потом активность сыщиков резко поубавилась. Тем не менее, оперативники установили круг знакомых Алисова и отработали телефонные билинги с места похищения. В неофициальных беседах они говорили, что заказчик - проживающий в Краснодаре уроженец Армении, а посредник - якобы офицер из руководства УВД САО.
    Но затем следователь Квициния вдруг пришел к выводу, что у арестованных "отсутствовал умысел на перемещение Егоряна в какое-либо место и его удержание там". На этом основании перед передачей дела в суд оно было переквалифицировано со статьи 126 (похищение) на более мягкую 127 (незаконное лишение свободы) УК РФ.
    Возможно, эти перемены имеют и финансовую подоплеку. Ушлые адвокаты знают "расценки", по которым Следственный комитет производит те или иные процессуальные действия. Так, возбуждение заказного уголовного дела стоит от 5 тысяч до 50 тысяч евро, утверждает газета со ссылкой на свои источники в адвокатской среде. Переквалификация с более тяжкой статьи УК на менее тяжкую обходится в 50 тысяч евро минимум. А изменение меры пресечения возможно при передаче суммы от 10 тысяч до 100 тысяч евро.
    Один из адвокатов даже привел в пример конкретный случай: недавно он занимался делом одного полицейского, обвиняемого по ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий). За прекращение уголовного дела следователь попросил 80 тысяч евро.

    Похищениями промышляют даже элитные подразделения ...

    Подробнее: http://www.newsru.com/crime/25apr201...angsntmsk.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  6. #6
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Цитата Сообщение от takhir-uteshev Посмотреть сообщение
    "За время работы зарекомендовал себя с положительной стороны как дисциплинированный, трудолюбивый и исполнительный сотрудник", - сказано в служебной характеристике про офицера Максима Алисова. Именно он играл главную роль среди исполнителей и координировал их действия.
    В том же документе говорится, что Алисов "хорошо знает территорию округа и криминогенные места, правильно ориентируется в оперативной обстановке, он решителен и непримирим к нарушителям общественного порядка".
    Ко всему прочему, лейтенант "является участником боевых действий на Северном Кавказе и имеет награды "За боевое отличие", "За боевое содружество". Также у Максима Алисова был при себе наградной нож "Сталкер", который он использовал при похищении Егоряна.
    Упаси Всевышний от таких " дисциплинированных, трудолюбивых и исполнительных сотрудников"...
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  7. #7
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Smile

    СМИ: волгоградские полицейские или гаишники, возможно, сами устроили взрывы у своих штаб-квартир


    В прессе рассматривают самые разные версии взрывов в Волгограде, которые прогремели 26 апреля у зданий управления ГИБДД городского УВД и Академии МВД. Погибших в обоих случаях не оказалось, но при взрыве у ГИБДД, как сообщил в среду "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, минно-взрывную травму получил инспектор-кинолог, он госпитализирован.
    Среди возможных объяснений терактов - причастность к ним спецслужб. Самые интересные цитаты из СМИ на эту тему приводит сайт "Заголовки.ru".

    Газета "Коммерсант" пишет, что взрывы связывают с предстоящими сокращениями в местной полиции. "В органах внутренних дел скоро будут резать по-живому, увольнять людей. Может быть, у кого-то и сдали нервы", - заметил источник издания в силовых структурах. В ведомстве уже известно, что в этом году под сокращение попадет 1503 человека. "В прошлом году сокращено 1803 места, но это были в основном пустующие вакансии. Сейчас же будут увольняться реальные работники", - сообщили в полиции. Отметим, что руководители ГУВД и Академии МВД уже переназначены на свои должности.
    В волгоградском региональном отделении профсоюза "Соцпроф" подтвердили, что напряжение в органах внутренних дел сейчас высокое. "Мы направили уже несколько жалоб в прокуратуру по конкретным нарушениям в текущей работе сотрудников внутренних дел. Но мы также продолжаем настаивать на присутствии профсоюза в комиссиях, которые будут заниматься сокращениями", - сообщил руководитель профсоюза Евгений Могилевский. Сейчас, по словам собеседника, на эту тему готовится коллективное заявление в адрес президента и правительства от руководителей всех региональных профсоюзных организаций в МВД.
    В числе версий - и кавказский след. Но противники этой версии утверждают, что кавказцы имеют в Волгограде серьезные бизнес-интересы, а потому им не нужно обострение обстановки.
    "Независимая газета" сообщает, что в числе наиболее интересных версий случившегося - месть взяточникам-гаишникам со стороны озлобленных автомобилистов или месть уволенных за взятки гаишников своему бывшему руководству. Кстати, недавно в Волгограде было возбуждено уголовное дело по масштабным взяткам в одном из батальонов Дорожно-патрульной службы.
    Губернатор Анатолий Бровко также выдвинул собственную версию ЧП, заявив, что организаторы взрывов якобы хотели только запугать сотрудников полиции и население, но не планировали причинить им серьезный вред.
    "Однако эта версия расходится с реальностью. Бомбы были снаряжены поражающими элементами, гайками. Это очевидный признак того, что террористы рассчитывали нанести удар именно по людям", - сказал политолог Андрей Миронов. Эксперт предположил, что если оба эпизода связаны между собой, то взрыв у ГИБДД должен был носить отвлекающий характер, а основной целью преступников являлись сотрудники и курсанты академии МВД.
    С ним не вполне согласна газета "Московский комсомолец", которая допускает, что...

    Подробнее: http://www.newsru.com/russia/27apr2011/volgograd.html

    Когда менты поймут, что дураков надо искать в зеркале утром, когда бреешь морду лица...
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  8. #8
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    ГУВД Волгограда составило курьезный "спиноробот" террориста, подорвавшего ГАИ. Схвачено 20 человек


    Сотрудники ГУВД Волгоградской области объявили в розыск мужчину, устроившего взрывы возле городского ГАИ и Академии МВД 26 апреля. Всего через два дня после инцидента на сайте ведомства появился даже фоторобот предполагаемого преступника, правда, не обычный, а "вид со спины", по которому, как рассчитывают правоохранители, граждане смогут опознать опасного террориста.
    К курьезному "спинороботу" эксперты приложили следующее описание: рост 165-170 см, среднего телосложения, был одет в темную куртку, светло-зеленые камуфлированные штаны, черные армейские берцы, военную кепку. Как передает Life News, судя по фото, террорист страдает от серьезной формы остеохондроза, - его левое плечо явно ниже правого.
    Более подробным описанием внешности террориста полицейские пока не располагают. Официально эксперты-криминалисты ГУВД Волгограда комментировать составленный портрет отказались.
    Напомним, два взрыва с разницей в четыре часа прогремели в Волгограде 26 апреля. Первая бомба мощностью около килограмма в тротиловом эквиваленте сработала возле КПП ГИБДД города. Спустя несколько часов второе взрывное устройство было приведено в действие на парковке возле академии МВД. При этом была ранена одна сотрудница вуза, у нее легкая контузия.
    Оперативники уже проверили на причастность к взрывам более 20 человек, в ближайшее время планируются еще задержания. Накануне сообщалось, что подозреваемых по этому делу пока нет...

    Подробнее: http://www.newsru.com/russia/29apr2011/spinorobot.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  9. #9
    Аватар для Клео
    Регистрация
    08.09.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    45 294
    Благодарности
    а я-то думала, они меня берегут))))
    И даже маленькая Фредерика может стать Великой!

  10. #10
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Клео Посмотреть сообщение
    а я-то думала, они меня берегут))))
    Только после того как ты со спины узнаешь террориста и принесёшь его личные данные из Саратова в ГУВД Волгограда пешком!!!...)))))
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

Похожие темы
  1. Сотрудник ГИБДД ездил по Питеру на угнанном Lexus
    от Vil в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.01.2012, 10:21
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.09.2011, 22:04
  3. [NEWS] Сотрудник ГИБДД предстанет перед судом за получение взятки
    от zmej531 в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.09.2011, 11:10
  4. Ответов: 104
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 19:04
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.06.2009, 19:22
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •