Помощь Регистрация
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question В Астрахани чиновники, нахамив и облазив кастрюли, выселили на вокзал бабушку с внучкой



    NEWSru.com

    Астраханские чиновники выселили из квартиры 72-летнюю бабушку с внучкой, не объяснив причин и даже не позволив собрать личные вещи. Женщины уже более суток живут на местном вокзале без еды и необходимых медикаментов, пишет GZT.ru. В запертой квартире, по их словам, остаются голодными домашние животные. По мнению чиновников, пожилая женщина вселилась в квартиру "самовольно".
    Жительница Астрахани по имени Марина распространила в блогосфере письмо, умоляя спасти ее с 72-летней бабушкой. Она рассказала, что их внезапно и без каких-либо объяснений выселили из квартиры местные чиновники, не позволив даже собрать вещи. И теперь они без еды, одежды и лекарств вынуждены жить на вокзале.
    - Депутат подаст в суд на чиновников, выселивших пенсионерку из квартиры
    - В Москве продолжается скандальное выселение офицеров из общежитий

    Марина сообщает, что в новую квартиру их с бабушкой переселили в сентябре 2010 года, поскольку их прежняя жилплощадь стала непригодной для проживания.
    "Я проживала со своей бабушкой Галиной Павловой в Астрахани, на улице Дарвина, - пишет Марина. - Бабушка получила это жилье в 1995 году, когда работала дворником в Кировской администрации Астрахани. Жилье представляет собой полуподвальное помещение, нет отопления, воды и газа. Установить отопление не представлялось возможным, на что имеется соответствующий документ. Со временем помещение стало периодически затапливаться верхними грунтовыми водами, в помещении все вещи стали покрываться плесенью, и все время была сырость. 03.07.2007 года было выдано техническое заключение о непригодности этой квартиры для проживания".
    После этого городское жилищное управление пообещало предоставить женщинам другую квартиру. И в сентябре 2010 года бабушка с внучкой получили жилплощадь по адресу: переулок Грановского, дом 69, куда они и заселились. Однако оформить прописку женщинам на новой площади чиновники не спешили. В итоге Марина с Галиной Михайловной так и не прописались в полученной квартире.
    Трое голодных и опечатанная дверь
    Через полгода спокойной жизни в новой квартире к женщинам нагрянула странная проверка.
    "20 апреля 2011 года, придя домой после занятий около 17:00, я застала в квартире бабушку, соседку и трех посторонних людей (двух женщин и мужчину, как выяснилось позже, представителей жилищного управления), - пишет Марина в письме. - Мужчина (Митрофанов) сильно кричал на бабушку, лазил по кастрюлям и язвил, что мы "бедненькие, даже покушать нечего" (хотя на плите стояла кастрюля с борщом и гречневой кашей). Несмотря на возраст бабушки, он ей откровенно хамил и разговаривал издевательским тоном. Постоянно угрожал милицией, заявлял, что квартиру заняли незаконно".
    В итоге проверяющие составили акт о том, что бабушка с внучкой действительно проживают в выданной им квартире и уехали. На следующий день, 21 апреля, по словам Марины, у них без предупреждения отключили свет. А 22 апреля, когда бабушка и внучка вернулись вечером в свою квартиру, они обнаружили дверь опечатанной и закрытой навесным замком.
    "Никаких законных предупреждений или уведомлений мы не получали, ни в письменной, ни в устной форме, - заявляет Марина. - Ведь по закону выселить можно только после решения суда, и даже суд дает на выселение 5 суток. Бабушка позвонила управляющей Тенчуриной, так как на бумаге, которой была опечатана квартира, была ее подпись, и спросила, как нам войти в квартиру, ведь там у нас остались все наши вещи и лекарства, без которых бабушка не может (особенно инсулин), и животные (кошка и две черепахи). На что Тенчурина ответила, что у нее рабочий день закончен, одну ночь без лекарств бабушка не помрет, а животные тем более".
    "Пасху отмечали на вокзале"
    Чиновница, по словам Марины, пригласила выселенных женщин прийти на следующий день, пообещав, что позволит забрать лекарства и животных. Бабушке и внучке ничего не осталось, как провести эту ночь на вокзале. Однако это было лишь началом их бед.
    "На следующий день, в субботу, 23 апреля, я ушла на занятия, а бабушка поехала к управляющей (чиновнице), - пишет Марина. - После обеда она (бабушка) позвонила мне и сказала, что находится в отделении милиции, квартиру так и не открыли, не дали забрать вещи и лекарства, не разрешили даже накормить голодных животных. Бабушка велела ждать ее на вокзале. В этот день шел сильный дождь, мы, промокшие, без вещей, опять ночевали на вокзале. И Пасху отмечали там же".
    По данным GZT.ru, женщины прожили там три дня. Вернуться в бывшую квартиру на улице Дарвина, по словам Марины, они не могут, поскольку она затоплена "по колено"...

    Подробнее: http://realty.newsru.com/article/26Apr2011/astrahan
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  2. #2
    Аватар для Utro2012
    Регистрация
    03.08.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Возраст
    31
    Сообщений
    527
    Благодарности
    Беззаконие и беспредел! И как с этим бороться не понятно... Жаль людей, которые попадают в подобные ситуации.

  3. #3
    Аватар для Айчик
    Регистрация
    07.10.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    259
    Благодарности
    нет так нельзя поступать.....

  4. #4
    Critical
    Guest
    Когда эму чинуше сломают ноги прилюдно, может быть послужит уроком, а пока бесполезно что либо обсуждать

  5. #5
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question

    Выселенная на вокзал бабушка из Астрахани получила новое жилье. Правда, оно опять кем-то занято



    Вести

    Пожилая жительница Астрахани Галина Павлова, несколько дней ночевавшая на вокзале и по знакомым из-за того, что мэрия нашла несоответствие в документах на ранее выделенную ей квартиру, получила новое жилье, сообщает РИА "Новости".
    Прежним местом проживания Павловой была жилплощадь в полузатопленном подвале, которая еще в 2007 году была признана непригодной для жизни. Власти города выделили пенсионерке новую квартиру, однако позднее чиновники обнаружили, что по имеющимся документам эта квартира ей не положена, обвинили женщину в незаконном проникновении в жилище, опечатали дверь и навесили свой замок.
    В конце апреля рассказ о злоключениях пенсионерки был опубликован в СМИ, вызвав большой общественный резонанс.
    "В пятницу 29 апреля мне и договор найма дали, и выписали, и прописали. Чудо из чудес. И даже машину дали, из той квартиры вещи перевезти. Не все, конечно, мы же там с внучкой жили, пришлось искать вчера еще, ее вещи вывозить. Сегодня я опять иду в жилуправление. Хочу документы подать на приватизацию, чтобы скорее все закончилось", - рассказала на этой неделе журналистам Павлова.
    По ее словам, неприятности с новой квартирой начались из-за путаницы в количестве жильцов на прежнем месте. Когда муниципалитет около 15 лет назад впервые предоставил ей полуподвальное помещение общей площадью 16,9 кв. м, женщина зарегистрировала там дочь и внучку. Исходя из этих данных, муниципалитет впоследствии и подбирал ей новое место проживания.
    "Когда комиссия мой подвал осматривала, здесь было прописано три человека. Но потом дочка выписалась и уехала. Мы с ней отношения с того времени почти не поддерживаем. А внучка заболела туберкулезом от постоянной сырости, и, чтобы ее не сгубить, нашли ей комнату в общежитии при институте, туда временно прописали. Комнату у нее потом забрали, но назад сюда прописать уже не смогли. Дом уже признали аварийным к тому времени", - рассказала астраханка.
    Отсутствие двух жильцов стало основой для бюрократических проволочек, так как, по мнению местных чиновников, женщина вселилась в прежнюю квартиру, введя их в заблуждение.
    Но наконец 28 апреля, спустя неделю после того, как Павловой пришлось искать ночлег по знакомым, пенсионерку наконец пригласили осмотреть другую квартиру, меньшей площади. Этот факт совпал с приездом в город нескольких съемочных групп крупных российских телеканалов и активизацией местных оппозиционно настроенных политических деятелей.
    Квартира была подобрана в том же районе города, где и предыдущая. Однако жильцы дома, некоторые из которых так же получали здесь социальное жилье, привлеченные визитом большого количества людей и прессы, фактически сорвали быструю благополучную развязку. Они рассказали журналистам, что в микрорайоне отсутствует нормальная инфраструктура, общественный транспорт представлен только двумя маршрутными такси, есть целый ряд других проблем.
    В результате женщина не дала представителям мэрии определенного ответа, взяв время на размышление. Однако вариантов у нее, в действительности, было немного: в случае отрицательного ответа городская администрация пообещала в судебном порядке лишить женщину права на получение жилья.
    "В случае отказа Павловой от вселения в предоставляемое ей жилое помещение по ул. Балаковская, соответствующие материалы будут направлены в суд", - сообщил муниципалитет.
    В связи с этим пенсионерка на следующий день дала свое согласие на переселение и получила на руки долгожданные документы. Сейчас, по ее словам, необходимо срочно оформлять жилье в собственность: женщина боится повторения ситуации.
    "Я пришла с документами в жилуправление, и мне сказали, что квартира, которая теперь по договору выделена, уже кому-то принадлежит. Они сами пошли теперь разбираться, как это может быть. Чем и как кончится это - я не знаю", - сообщила Галина Павлова.

    http://realty.newsru.com/article/03May2011/astrahan
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

Похожие темы
  1. Районные чиновники предлагают продать за долги остров на Волге
    от AZAZEЛЬ в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 01.10.2009, 16:44
  2. [NEWS] Городские чиновники притормозили строите...
    от mordavad в разделе Автомобильный
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.10.2007, 00:30
  3. фильтр нулевого вместо кастрюли
    от decoder в разделе Тюнинг двигателя
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 08.09.2007, 12:40
  4. Чиновники повышают налог на квартиры
    от <ИГОРЬ> в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 13.03.2007, 10:08
  5. Тюнинг "кастрюли"
    от egor в разделе Автомобильный
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.01.2006, 13:12
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •