Помощь Регистрация
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Smile Медведев проверил "потемкинскую деревню" в Подмосковье и обещал жителям разобраться с местной мэрией


    Президент РФ Дмитрий Медведев после шквала сообщений в интернете о новой "потемкинской деревне" в подмосковном Лыткарино, куда он собирался с визитом, решил проверить все лично и пообщаться с местными жителями. Он изменил программу своего посещения и остался крайне недоволен увиденным, передает ИТАР-ТАСС.
    Кортеж президента остановился у дома №2 по улице Ухтомской. Это двухэтажное сооружение, напоминающее скорее барак, закрыли к приезду главы государства свежевозведенным яркозеленым металлическим забором. "Где начальство местное?" - прежде всего потребовал Медведев. "Меня буквально забросали жалобами, что к моему приезду здесь делают "потемкинскую деревню", - объяснил свой интерес глава государства мэру Лыткарино Евгению Серегину.
    Глава города в свое оправдание заявил, что данный дом готовится к сносу, поэтому и закрыт забором. Однако Медведев решил перепроверить его слова, спросив у местных жителей, что происходило в городе перед его приездом. "Мне писали, что к моему приезду здесь все закрыли забором и отремонтировали одну часть дороги. Правда?" - поинтересовался глава государства у лыткаринцев.
    - Медведев раскритиковал городские власти: вся надежда теперь на лыткаринскую молодежь
    - Как в Лыткарино строили "потемкинскую деревню"
    - "Потемкинская деревня" как российский архетип


    Большинство подтвердило данную информацию, а один гражданин пожаловался: "Жаль, что все делают только к Вашему приезду". "Да, о том и речь - плохо это, разбираться буду", - заверил президент. На его взгляд, "непонятно вообще, зачем забор, если дом сносить будут".
    Одна пожилая женщина из местных жительниц, впрочем, предположила, что забор построили ради безопасности людей: чтобы никто не пострадал при сносе здания. "Я боюсь, что это сделано, чтобы мне в глаза не бросалось, а ничего сносить не будут", - не согласился с ней Медведев. Глава государства вновь повторил, что строго спросит с руководства города за его внешний вид.
    Напомним, что за несколько дней до приезда Медведева в Лыткарино интернет буквально заполонили жалобы на экстренные усилия местных властей по приведению города в порядок. По оценке Кремля, такого всплеска обращений по поводу состояния города не было давно.
    "Весь интернет взорвали, говорят, ни хрена не делают", - объяснял свою озабоченность Медведев губернатору Московской области Борису Громову, уже направляясь в колледж технологий, где у него была запланирована встреча с учащимися.
    До начала основной программы президент успел выслушать еще одну жалобу юной жительницы Лыткарино, которая посетовала на планируемое закрытие Университета пищевых технологий. "Сейчас уточню у министра образования", - пообещал разобраться глава государства.
    Медведев раскритиковал городские власти: вся надежда на лыткаринскую молодежь
    Дмитрий Медведев раскритиковал власти подмосковного города Лыткарино за "возведение потемкинских деревень" к его приезду. На встрече со студентами профтехучилищ Московской области, которая прошла в лыткаринском Колледже технологий, экономики и предпринимательства, президент отметил, что в интернете сегодня появилось много публикаций о том, что к его приезду в Лыткарино поставили заборы и натянули сетки на заброшенные здания.
    "Приезд начальства - это нормальный повод, чтобы привести город, поселок в нормальный вид, но это не должно носить характер "потемкинских деревень". Я категорически против того, чтобы к приезду руководства и президента страны старые здания закрывались заборами. От этого никому лучше не будет, а у обычных людей просто раздражение возникает. Вместо того, чтобы что-то нормально сделать, понастроили заборов", - сказал Медведев.
    Он выразил надежду, что студенты колледжа, когда вырастут и начнут работать, будут стараться сделать свой город более красивым и современным.
    В ходе встречи один из студентов обратил внимание на то, что оборудование, на которых учатся молодые люди, зачастую является устаревшим и, приходя на практику, студенты не знают, как работать на современных станках.
    Президент отметил в ответ на это, что не так давно существовала программа, по которой часть денег давало государство, а часть - бизнес, и на эти средства переоснащались училища, колледжи и техникумы. "В принципе к ней можно было бы вернуться. Я считаю, что эти программы должны вести регионы и соединить государственные деньги (деньги субъектов, областей) и деньги работодателей. Тогда будет эффект. Только за счет федерального бюджета этого не сделать", - сказал Медведев.
    Президент честно признался: проблему московских пробок не решить никогда ...

    Подробнее: http://www.newsru.com/russia/27apr2011/lytkarino2.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  2. #2
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Smile

    Медведев пригрозил отправить Путина и подчиненных ему министров на тушение пожаров под Москвой


    Президент Дмитрий Медведев пообещал членам правительства Владимира Путина, что отправит их на тушение торфяников в подмосковных лесах, если они в этом году не предупредят стихийные природные пожары.
    Он заявил о недостаточной работе чиновников по предотвращению возможных пожаров, передает ИТАР-ТАСС. "Мы сегодня собираемся ехать в Лыткарино, - сказал президент, имея в виду населенный пункт в Московской области. - Еще не уехали пока и уже чего пишут: дым от торфяников в городе уже по ночам чувствуется. На месяц раньше, чем в прошлом году", - сказал президент на совещании в Горках.
    Медведев выразил недоумение в связи с тем, что необходимые процедуры по вопросам пожаротушения не прошли еще в начале года. "Я почему вернулся к торфяникам - потому, что получил информацию, что все процедуры, которые должны были пройти еще в самом начале года, они прошли только совсем недавно. И это как раз прямая ответственность правительства, а не регионов и тем более не добровольных пожарных дружин", - сказал глава государства.

    - Путин знает, как это - "тушить пожары"


    Путин знает, как это - "тушить пожары"
    Напомним, что глава правительства РФ Владимир Путин в начале апреля на совещании на Валдае, где пообещал губернатору Московской области Борису Громову всю необходимую поддержку федерального центра в борьбе с торфяными пожарами, вспомнил, как он сам принимал участие в тушении пожара в Рязанской области на самолете-амфибии Бе-200.
    Этот полет, наделавший впоследствии много шума, произошел 10 августа 2010 года.
    В ходе получасового полета Путин занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Оке, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены. В полете Путина сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.
    Как только информация о полете стала общедоступна, Путина обвинили в пиаре на трагедии и пригрозили подать жалобы в Росавиацию и транспортную прокуратуру. "Ведомости" тогда отметили, что "необходимости для премьера лично тушить пожар не было никакой иной, кроме пиаровской: ему зарплату платят за правильную организацию деятельности министерств и ведомств. То есть за то, чтобы пожары тушили профессионалы, а не он лично".
    Однако после сегодняшнего заявления Медведева уже никто не сможет упрекнуть премьера в каком-то пиаре, и летом этого года он с полным правом сможет если и не сесть за штурвал самолета-амфибии, то взять в руки лопату или брандспойт...

    Подробнее: http://www.newsru.com/russia/27apr2011/medvedev.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  3. #3
    Аватар для Oleg249
    Регистрация
    20.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    4 590
    Благодарности
    Цитата Сообщение от takhir-uteshev Посмотреть сообщение
    Медведев проверил "потемкинскую деревню" в Подмосковье и обещал жителям разобраться с местной мэрией.
    Подробнее: http://www.newsru.com/russia/27apr2011/lytkarino2.html
    Тахир, как ты этих людей оценишь? Стукачи же, по твоей логике?

  4. #4
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Oleg249 Посмотреть сообщение
    Тахир, как ты этих людей оценишь? Стукачи же, по твоей логике?
    Несчастные люди, у которых отняли последнее... А по сути так и есть- стукачи... Стучать не хорошо...
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  5. #5
    Аватар для Nigorev
    Регистрация
    13.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    TLC 90
    Возраст
    36
    Сообщений
    4 428
    Благодарности
    Стучат это когда в тихую, за определенную выгоду, а здесь публично, это называется гражданская позиция и отстаивание своих гражданских прав. Не помню ни одного российского лидера, что бы изменил маршрут поездки, дабы уличить местных князьков. Молодец.
    Ты можешь быть могущественен как сам Господь Бог, но стоит найтись кому-то, у кого хватит смелости продырявить тебе голову, и ты отправишься на тот свет, как и все прочие смертные..." © Дон Витто Корлеоне.

    Лес, и все что с ним связано https://vk.com/pilorub.

  6. #6
    Аватар для seryi
    Регистрация
    06.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    13 141
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
    Стучат это когда в тихую, за определенную выгоду, а здесь публично, это называется гражданская позиция и отстаивание своих гражданских прав. Не помню ни одного российского лидера, что бы изменил маршрут поездки, дабы уличить местных князьков. Молодец.
    А то он до этого не знал, что ему пыль в глаза пускают. Совсем недавно сие имело место быть в несостоявшейся "столице Поволжья". И никаких оргвыводов с его стороны не последовало.

Похожие темы
  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.03.2009, 14:34
  2. [NEWS] Магазин "Три фазы" предлагает
    от AutoSaratov в разделе Автомобильный
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.10.2007, 23:02
  3. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 28.05.2006, 01:59
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •