Помощь Регистрация
Показано с 1 по 19 из 19
  1. #1
    Аватар для Валерий
    Регистрация
    26.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford
    Сообщений
    10 267
    Благодарности

    Выбор роутера & модема для СЦТС!

    Ситуация такая -перебираюсь на дачу у соседей телефон СЦТС и модемка на инет дали согласие на установку роутера какой брать побюджетней нужен на 4 месяца! Вопрос нужен роутер совмещенный с модемом или просто к уже установленному модему просто роутер? У меня дома ТТК там сразу без модема...

  2. #2

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    27
    Сообщений
    7 485
    Благодарности
    Ну как я понимаю, это ADSL. Любой выбирайте. ZyXEL предпочтительнее. Acorp и D-Link побюджетнее (более адекватное соотношение цена/качество). Вам проводной или с Wi-Fi ? )
    Сейчас их много скидывают на том же портал.сане по причине перехода многих на FTTB и цены более чем адекватные, если поискать.

  3. #3
    Аватар для Валерий
    Регистрация
    26.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford
    Сообщений
    10 267
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ZASlonovsky Посмотреть сообщение
    Сейчас их много скидывают на том же портал.сане по причине перехода многих на FTTB и цены более чем адекватные, если поискать.
    Спасибо будем искать нужен с Wi Fi.....

  4. #4

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    27
    Сообщений
    7 485
    Благодарности
    http://portal.san.ru/forums/index.ph...196019&hl=Link
    Вот хороший вариант. Не реклама. Сам к товару отношения не имею.
    Или вот: http://portal.san.ru/forums/index.ph...94330&hl=ZyXel
    А их Acorp модель 422g. Такой я сам пользую. Правда после 13 месяцев пользования менял по гарантии.
    Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) всё работает.

  5. #5

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 155
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ZASlonovsky Посмотреть сообщение
    http://portal.san.ru/forums/index.ph...196019&hl=Link
    Вот хороший вариант. Не реклама. Сам к товару отношения не имею.
    Или вот: http://portal.san.ru/forums/index.ph...94330&hl=ZyXel
    А их Acorp модель 422g. Такой я сам пользую. Правда после 13 месяцев пользования менял по гарантии.
    Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) всё работает.
    Поддерживаю, у меня такой же как из первой ссылки, только моделька помладше.

  6. #6
    Аватар для Валерий
    Регистрация
    26.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford
    Сообщений
    10 267
    Благодарности
    Модем Адсл уже стоит нужен роутер, на станции сказали пофиг какой!

  7. #7

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    27
    Сообщений
    7 485
    Благодарности
    По деньгам будет то же самое, а в плане настройки - геморрой, в плане удобства - тоже.
    Ну на станции им точно пофиг какой. Настраивать они его не обязаны.

  8. #8
    LPD: Феникс Аватар для gibson
    Регистрация
    15.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    740
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ZASlonovsky Посмотреть сообщение
    По деньгам будет то же самое, а в плане настройки - геморрой, в плане удобства - тоже.
    Ну на станции им точно пофиг какой. Настраивать они его не обязаны.
    У меня стоит d-link dir-300 и сцтс. рутер режет скорость до 4 мегабит, хотя тариф на 6. Ставил разные прошивки, прошивал на ddr-wrt и ничего не помогло. В итоге забил.
    А так все нормально работает.
    Нет подписи

  9. #9
    Аватар для Валерий
    Регистрация
    26.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford
    Сообщений
    10 267
    Благодарности
    Цитата Сообщение от gibson Посмотреть сообщение
    У меня стоит d-link dir-300
    Работает с модемом который на станции дали? Был гемор с настройками? Я почему рассматриваю вариант с просто роутером- модем от станции уже есть -купить простой роутер типа дир 300 или 615( новый стоит 1390), еще есть тр линк 1000р в днс мне надо на лето инет нафиг мне покупать совмещенный с адсл? Настолько все сложно с настройками? или еще какието аргументы?

  10. #10
    Аватар для Vovanich
    Регистрация
    27.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    леший
    Возраст
    54
    Сообщений
    6 514
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
    купить простой роутер типа дир 300 или 615
    А нафига так сложно то, зачем роутер нужен?
    Хватит свича и никаких настроек ненадо.
    Мож я че нить не понимаю?

  11. #11
    Аватар для Валерий
    Регистрация
    26.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford
    Сообщений
    10 267
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Vovanich Посмотреть сообщение
    А нафига так сложно то, зачем роутер нужен?
    Хватит свича и никаких настроек ненадо.
    Мож я че нить не понимаю?
    Не наверно это я чтото усложняю и не понимаю! Что есть свич? Проблему описал вроде есть проводной инет от сцтс есть модем и мне надо в дом стоящий стенка в стенку беспроводной инет....покупать устаревшее адсл + роутер или стандарта н дир 615 и как то настроить его с уже установленным модемом?

  12. #12
    Аватар для Ferz
    Регистрация
    03.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    фокус
    Возраст
    30
    Сообщений
    8 047
    Благодарности
    Да хоспади, любой модем адсл с вафлей корректно работает в сети СЦТС. Настройте только режим роутера правильно, а на вафлю поставьте надежный пароль. Учтите что при настройках модема под роутер модем грузится и конектится к инету дольше, чем в режиме бриджа. Если уж и так ничего не выйдет звоните в саппорт, девчонки вам помогут.

  13. #13

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 155
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    А чего там за модем то у соседей ? Мож он сам умеет поднимать соединение ? И тебе нужно будет только купить вот такую коробочку пару метров сетевого кабеля...


    Прочитал что тебе нужен вай-фай... Обратись к veugen'у, я у него дир-300 покупал по 1340р + если не получится настроить, то можно будет вернуть... Хотя всё у тебя получится.

  14. #14
    Аватар для Валерий
    Регистрация
    26.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford
    Сообщений
    10 267
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    А чего там за модем то у соседей ?
    Не смотрел еще, но не "комбайн" с вафлей это точно!

    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    Прочитал что тебе нужен вай-фай..
    Именно... спасибо за совет!

  15. #15

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 155
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
    Именно... спасибо за совет!
    И почему у моих соседей по даче нет телефона ((((

  16. #16
    Аватар для Валерий
    Регистрация
    26.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford
    Сообщений
    10 267
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    И почему у моих соседей по даче нет телефона ((((
    Надо было дачу в черте города покупать минимальные затраты времени и средств на дорогу, вода, газ и телефон у соседей (есть возможность провести и себе)....магнит гроздь и аптека имплозия 5 мин ходьбы..

  17. #17

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 155
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
    Надо было дачу в черте города покупать минимальные затраты времени и средств на дорогу, вода, газ и телефон у соседей (есть возможность провести и себе)....магнит гроздь и аптека имплозия 5 мин ходьбы..
    5 минут от Юбилейного, дача на берегу волги, рядом много чего есть... Включая аптеки, супермаркеты и Ленту

  18. #18
    Аватар для Валерий
    Регистрация
    26.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford
    Сообщений
    10 267
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    5 минут от Юбилейного, дача на берегу волги, рядом много чего есть... Включая аптеки, супермаркеты и Ленту
    Круто! Тогда действительно только телефона не хватает!

  19. #19

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 155
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
    Круто! Тогда действительно только телефона не хватает!
    Вот вот (( Остается только мобильный интернет ((

Похожие темы
  1. Выбор роутера
    от xix в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 205
    Последнее сообщение: 06.03.2016, 12:04
  2. Настройка роутера для СЦТС
    от KEEPER в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.03.2013, 17:08
  3. Выбор защитной плёнки для планшетов
    от Mazzay в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.12.2012, 12:09
  4. Где хороший выбор кожаных кошельков/зажимов для денег/визитниц?
    от Spread в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.08.2011, 22:34
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.08.2011, 08:56
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •