Войсковая часть ФСБ России №55056, известная своими скандальными тендерами, объявила новый конкурс на поставку хрустальных кубков с позолотой на 2 млн рублей. На эти деньги планируется закупить 20 кубков, которые будут подарены, видимо, в качестве приза особенно отличившимся сотрудникам.

Таким образом, каждый кубок обойдется в 100 тысяч рублей. Финансироваться эта покупка будет из федерального бюджета. Подробности тендера размещены в блоге Zakupki_best и на официальном сайте госзакупок.
ФСБ разместило также подробные требования к кубкам, которые сложно назвать скромными. "Приз представляет собой сложную многоуровневую комбинированную конструкцию из нержавеющей стали и высококачественного хрусталя с подсветкой. Используемый хрусталь должен содержать высокий процент свинца и по своим показателям должен быть максимально приближен к сапфирам Swarowski (благодаря этому должно достигаться большее количество преломления лучей подсветки по всему спектру и создаваться эффект свечения приза изнутри)", - говорится в описании заказа.
По центру хрустальной части должны располагаться покрытая золотом гравировка эмблемы ФСБ России, а ниже надпись "2011 год". Каркас кубка планируется выполнить из высококачественной нержавеющей стали с золотым покрытием 24 карата.
В основании приза должен находиться технологический карман, куда будет проведена светодиодная подсветка и кнопки для ее управления. Основание кубка при этом должно также выполнять функцию линзы, усиливая передачу лучей подсветки до вершины приза и обеспечивая равномерное свечение хрусталя по всей поверхности.
Приз должен быть упакован в специальную коробку (тубу) из картона. В технической характеристике ФСБ также приложила фотографию образца, на который должны ориентироваться участники конкурса...

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/04may2011/tender.html