Помощь Регистрация
Показано с 1 по 20 из 20
  1. #1

    Регистрация
    18.12.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    370
    Благодарности

    Как снизить чувствительность сигнализации?

    Сигнализация Leopard с обратной связью замучила в конец реагирует на проезжающие машины даже не слишком громкие .чувствительность с пульта убрана до минимума всё равно срабатывает датчик удара ((
    может есть ещё способ понизить чувствительность ?????

  2. #2

    Регистрация
    31.08.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    14
    Сообщений
    648
    Благодарности
    Надо было покупать нормальную сигнализацыю !
    В душе я добрый , но как выйду из душа - сволоч

  3. #3

    Регистрация
    18.12.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    370
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Миха-Ф Посмотреть сообщение
    Надо было покупать нормальную сигнализацыю !
    ну так то это тоже не полное Г... стоит прилично да и работает не плохо за исключением выше изложенной проблемы ,ремонтники сказали что можно датчик заменить ,но это опять затраты ,может его можно изолентой обернуть дабы снизить чувствительность ???
    вообще каков принцып работы этого датчика ???

  4. #4
    Аватар для TAXIst
    Регистрация
    07.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    изолента))))
    Возраст
    33
    Сообщений
    28 993
    Благодарности
    чувствительность обычно регулируется на самом датчике ну или просто сменить место его установки
    Мои координаты: icq 495653246, сот. 89270571927 велкам)))

  5. #5
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 378
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Leonid81 Посмотреть сообщение
    Сигнализация Leopard с обратной связью замучила в конец реагирует на проезжающие машины даже не слишком громкие .чувствительность с пульта убрана до минимума всё равно срабатывает датчик удара ((
    может есть ещё способ понизить чувствительность ?????
    Настрой чувствительность на самом датчике. Если не поможет то перевесь его на ПРОВОДА. Ставил в гаражах что ли? Просто не помню что бы кто то из основных уставновщиков сигналок в Саратове советовал такую сигу поставить.

  6. #6
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    Настрой чувствительность на самом датчике. Если не поможет то перевесь его на ПРОВОДА. Ставил в гаражах что ли? Просто не помню что бы кто то из основных уставновщиков сигналок в Саратове советовал такую сигу поставить.
    самый лучший совет. ТС, прислушайтесь к совету профессионального установщика сигнализаций.

  7. #7

    Регистрация
    18.12.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    370
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    Настрой чувствительность на самом датчике. Если не поможет то перевесь его на ПРОВОДА. Ставил в гаражах что ли? Просто не помню что бы кто то из основных уставновщиков сигналок в Саратове советовал такую сигу поставить.
    не чего я не ставил ,было уже ,к стати в моторном отсеке установлен блок с надписью Мангуст .а что за провода интересно ??думал всё проще будет ,похоже дорога на сервис (((

  8. #8
    LPD: Танкер Аватар для Танкер
    Регистрация
    15.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    13 544
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    прислушайтесь к совету профессионального установщика сигнализаций.
    этому "профессионалу" следовало бы знать ,что у Леопарда датчик включен в состав блока сигналки и чувствительность на нем никакой отверткой не регулируется... только "электронно"... с брелка...

    Цитата Сообщение от TAXIst Посмотреть сообщение
    чувствительность обычно регулируется на самом датчике ну или просто сменить место его установки
    см.выше...
    Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
    О.Уайльд

    work@torex.ru

  9. #9

    Регистрация
    18.12.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    370
    Благодарности
    [QUOTE=Танкер;3326131]этому "профессионалу" следовало бы знать ,что у Леопарда датчик включен в состав блока сигналки и чувствительность на нем никакой отверткой не регулируется... только "электронно"... с брелка...


    Во во я и говорю что с брелка убрал всё на минимум КАК ЕЩЁ ПОНИЗИТЬ ???
    Мастер сказал что датчик под рулём не правильно установлен и перевесил его ,но это не помогло (( так я вот и думаю если его вообще залепить чувствительность должна снизиться а это как раз то что мне нужно ??

  10. #10
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 378
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Leonid81 Посмотреть сообщение
    не чего я не ставил ,было уже ,к стати в моторном отсеке установлен блок с надписью Мангуст .а что за провода интересно ??думал всё проще будет ,похоже дорога на сервис (((
    Ну найди под панелью мотню с проводами, скрути плотно изолентой и к этому месту примотай датчик. Тем самым не будит передаваться мелкая вибрация кузова но удары будут чувствоваться из за кол####ий этой матни.

  11. #11
    LPD: Танкер Аватар для Танкер
    Регистрация
    15.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    13 544
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    я не понимаю о каком таком датчике идет речь ...

    у леопарда ВСТРОЕННЫЙ в блок сигнализации двухуровневый датчик удара...

    "мастер" тот тебе "горбы лепит" ....
    Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
    О.Уайльд

    work@torex.ru

  12. #12
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 378
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Танкер Посмотреть сообщение
    я не понимаю о каком таком датчике идет речь ...

    у леопарда ВСТРОЕННЫЙ в блок сигнализации двухуровневый датчик удара...
    Ну можно и сам блок со встроенным датчиком на провода повесить.

  13. #13
    LPD: Танкер Аватар для Танкер
    Регистрация
    15.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    13 544
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    Ну можно и сам блок со встроенным датчиком на провода повесить.
    да я так понял что ему его уже перевесили...
    Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
    О.Уайльд

    work@torex.ru

  14. #14
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 378
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Танкер Посмотреть сообщение
    да я так понял что ему его уже перевесили...
    Нужно не просто перенести в новое место, а именно на провода примотать. Что бы он не жестко крепился.

  15. #15

    Регистрация
    18.12.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    370
    Благодарности
    понял понял про провода .ща лично лазил смотрел есть датчик SHOK на нём надпись прикреплен на липучке к пластику кожуха под рулевой колонкой .сварганил кожух на него из пенопласта )) и резинку на которую клеится потолще сделал .пока всё норм .
    пока лазил проверил концевики на дверях выяснелось что работает только на водительской двери ,остальные не пашут даже на прямую замыкая провод на массу ,похоже ещё и с проводкой беда ??

  16. #16

    Регистрация
    18.12.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    370
    Благодарности
    не помогло (( менять его надо

  17. #17
    Аватар для AV
    Регистрация
    29.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284К
    Сообщений
    7 029
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Leonid81 Посмотреть сообщение
    и резинку на которую клеится потолще сделал .пока всё норм .
    пока лазил проверил концевики на дверях выяснелось что работает только на водительской двери ,остальные не пашут даже на прямую замыкая провод на массу ,похоже ещё и с проводкой беда ??
    Для двухуровневого датчика: вибрация от удара по кузову авто улавливается электретной таблеткой-микрофоном, уровень сигнала с него регулируется переменным резистором собственно который определяет чувствительность срабатывания. Дальше сигнал поступает на усилитель НЧ собранный на операционном усилителе с которого усиленный сигнал поступает на усилитель тока уровень выходного сигнала с которого регулируется переменным резистором и является элементом регулирующим порог срабатывания последующего узла (охранной системы в целом) на операционном усилителе и являющимся компаратором напряжений сравнения.
    Второй сравнительный порог - фиксированный, задан делителем напряжения из резисторов и подаётся на инвертированный вход этой микросхемы.
    (как раз вот эту величину задали на заводе изготовителе)
    В результате перепада напряжений на входах этого компаратора, а точнее сравнения их величин, реакция в виде появившегося потенциала на его выходе высвечивает соответствующий светодиод, сигнализирующий о превышении уровня удара установленной нормы.
    Посему как вариант - не меняя резистивный делитель можно "приглушить" сам микрофон.

    Ну а про старые датчики уже говорили выше.

  18. #18

    Регистрация
    18.12.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    370
    Благодарности
    Посему как вариант - не меняя резистивный делитель можно "приглушить" сам микрофон.
    Ну а про старые датчики уже говорили выше. [/QUOTE]


    всё что я обнаружил это большой блок под рулём(судя по всему блок управления) и небольшой датчик с надписью SHOK там же .стучиш по датчику срабатывает предупредительная зона ,стучишь сильнее срабатывает основная зона датчика .похоже это микрофон как раз )) но он зараза бывает срабатывает вообще без видимых на то причин ,просто позлить меня наверно )) ,а бывает пол дня стоит и не пишит .я конечно попробую приглушить его обклеев спец. плёнкой ,но думаю датчик нужно менять устал он за 4 года .

    а концевики на дверях вообще не понятно как работаю ,открытая дверь срабатывает только при включенном зажигании ,хотя водительская работает и при выключенном а вместо света в салоне загорается подсветка ключа зажигания )))))))))))

  19. #19
    Аватар для Kuder
    Регистрация
    18.09.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ-2111, ВАЗ-111730
    Сообщений
    1 527
    Благодарности
    А что у тебя за машина?
    Я на 10-ке поковырялся в плафоне посередь салона и вытряхнул мусор из блока индикации (который показывает двери и ещё 6 датчиков) - как рукой сняло глюки.

  20. #20

    Регистрация
    18.12.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    370
    Благодарности
    [QUOTE=Kuder;3328001]А что у тебя за машина?

    ваз2114 4лет

Похожие темы
  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 08.12.2009, 12:42
  2. Умер брелок от сигнализации((..как быть?
    от zero в разделе Автомобильный
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 15.04.2008, 11:49
  3. Сигнализации и как угонять машины с ними
    от Kenny в разделе Автомобильный
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 14.10.2007, 15:37
  4. Как снизить расход топлива.
    от Sergey84 в разделе Автомобильный
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 10.07.2006, 00:03
  5. Давайте проверим как работает опрос !
    от Oleg в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.03.2004, 17:59
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •