18 мая 2011

Незаконный скотомогильник найден у ТЭЦ-5




Государственные инспекторы комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области провели обследование территории в районе ТЭЦ-5.

В результате проверяющие обнаружили несанкционированный скотомогильник - на площади около 1 тысячи квадратных метров находились кости крупного рогатого скота, являющиеся отходами мясоперерабатывающего производства.

«Отходы систематически вывозились и сжигались, что стало ясно в результате обследования указанной территории», - отметили в комитете.

По данному факту проводится административное расследование, устанавливаются виновные лица, которые в последующем будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству.

В лесополосе в 400 метрах от скотомогильника вдоль дороги инспекторы обнаружили свалку отходов цементного раствора, образованную в результате слива остатков бетона и раствора из миксеров цементовозов. В результате продолжительного складирования цементный слой вырос в высоту более метра, стволы деревьев оказались «замурованы» слоем бетона. «Здесь же нерадивые водители устроили и мусорную свалку», - сообщили в комитете.

В настоящее время устанавливаются виновные лица, к которым будет предъявлен административный штраф и ущерб, причиненный окружающей среде.

Оригинал новости