Помощь Регистрация
Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 799
    Благодарности

    Полицейский беспредел

    Пишет блогер Терновский:

    Я всегда с уважением отношусь к сотрудникам полиции и очень надеюсь, что в скором времени в их рядах не останется людей, нагло нарушающих законы, вместо того, чтобы защищать граждан.

    Отправившись сегодня утром поснимать Алексея Навального, вызванного в полицию по делу о логотипе "РосПила", я в итоге оказался задержанным и доставленным в ОВД "Выхино". Беспредел происходил на глазах у десятка свидетелей. Даже подошедший во время конфликта Лёша никак не повлиял на происходящее. В ОВД было ещё веселее: угрозы, попытки привязать к делу различные нарушения и т.д.

    Навального вызвали в УВД по ЮВАО, расположенного по адресу Сормовский проезд, дом 13 корпус 2. Это совсем не далеко от меня, и я решил заехать поснимать это событие. Перед УВД есть большая парковка, куда не ограничен доступ пешеходов. Потом забор, шлагбаум и проходная, после которой путь ведет к зданию УВД.



    Навальный задерживался, собирая утренние пробки. К зданию подходили люди, поддерживающие Алексея и журналисты. В какой-то момент неизвестный мне мужчина начал расклеивать везде плакатики.







    Увлекшись съемками процесса, я пропустил, как на площадь вышли сотрудники полиции, и окружили собравшихся людей. Я быстро вернулся, и начал фотографировать происходящее. Но не тут-то было. Вот этот полицейский набросился на меня с криком "не снимай!".



    Дальнейшая беседа выглядела приблизительно так:

    - не снимай меня!
    - почему это, вы находитесь при исполнении и я имею полное право
    - нет, это режимный объект и я сам против того, чтобы ты меня фотографировал
    - вы можете быть против, но по закону я имею полное право это делать пока вы при исполнении, а ещё я нахожусь в открытом общественном месте, а не на режимном объекте
    - а моя смена уже закончилась, покажите ваши документы! (быстро сориентировался полицейский)
    - знаете, ну если вы не при исполнении, то я вам ничего показывать не собираюсь
    - а ну-ка проверь у него документы, мне нужна его фамилия, чтобы подать в суд (обратился он к другому полицейскому)

    Его коллега просит мои документы, а я прошу сказать об основаниях проверки. Минуты три оснований не находится, пока первый участник конфликта (представившийся майором милиции, начальником отдела и, возможно, если я не ошибаюсь, его фамилия Тютюрин. Хотя мог и перепутать и это фамилия второго милиционера) не заявляет коллеге:

    - он вторгается в мою частную жизнь, и я против того, чтобы он меня фотографировал, я не знаю на каком порносайте потом появятся фотографии
    - я снимал происходящее на площади
    - это режимный объект, сюда закрыт въезд машинам (это он про висящий на въезде кирпич)
    - но пешеходам ограничений нет, тут свободная общественная территория
    - нет, тут стоят машины сотрудников и вообще это режимный объект, я не знаю чего вы тут снимали
    - я снимаю происходящее на площади
    - вы будете показывать документы?
    - да, пожалуйста (отдаю паспорт)
    - так, ну всё, давай забирай его в ОВД (говорит майор милиции, перед этим заявляющий, что он уже не при исполнении и с которого всё началось), и на вот (отдает один из расклеиваемых плакатов), приообщи это к делу!


    В этот момент подходит Алексей Навальный. Я лишь успеваю ему сказать, что меня задержали за фотографирование на площади перед УВД. Лёша пытается вмешаться, но меня уводят в машину.

    В ОВД "Выхино" полицейские садятся писать какие-то бумаги, и кладут на стол один из расклеиваемых на площади плакатов. А я уже звоню своему адвокату в "Национальную Юридическую Службу", которая является нашим партером по проекту "Страна без глупостей".

    Полицейский начинает пытаться взять с меня объяснения. Звучат и фразы типа "ну вот этот Алексей Навальный что-то заявлял на площади?", "с какой целью фотографировали режимный объект?" и т.д. Я отказываюсь вообще что-либо говорить, потому что не обязан давать никаких комментариев, считаю всё происходящее беззаконием и превышением служебных полномочий.

    Переодически в комнату заходят другие полицейские, жаждущие стать героями дня. Каждый из них считает своим долгом взять плакат со стола и спросить меня "чё это такое, что ты этим сказать хочешь?". Приходится объяснять, что ко мне этот плакат не имеет никакого отношения.

    В один момент заходит какой-то мужчина в штатском с тем же вопросом. Я ему отвечаю, что не собираюсь ему ничего объяснять, на что мужчина отвечает, что тогда он "объяснит мне всё сразу за забором ОВД". Я спросил кто он такой, но присутствовавший при этом милиционер сказал, что не знает, и вообще ничего не слышал.

    Ещё диалог:

    - а чё ты вообще хочешь, чё добиваешься?
    - я хочу спокойно фотографировать в родном городе
    - иди в лес!

    Я требую дать мне написать два заявления: начальнику ОВД и в прокуратуру (полиция обязана представить мне бланки, но получается это с третьего раза).

    Заглядывает какое-то упитанное лицо:

    - так, ты в армии служил?
    - каким образом это касается произошедшего?
    - а я уже посмотрел, не служил (и подмигивает мне)

    Видимо, меня успели пробить по базе военкомата в надежде, что это можно использовать. Но, увы, и возраст не тот, и учился я нормально.

    Приходит какой-то очередной начальник, понимает, что я на себя ничего не наговорю, и предлагает двоим милиционерам подписать пустую бумагу с объяснениями, что они были свидетелями, как я отказался что-либо рассказывать.

    После этого мне говорят, что я свободен и отдают паспорт. Где-то в середине этой истории привели ещё одного задержанного фотографа, которого отпустили вместе со мной.

    Честно скажу, что если бы не адвокат, было бы сильно сложнее справиться с их попытками завести на меня хоть какое-то дело.

    Вернувшись на площадь, я успел застать Алексея, и немного поговорить. В общем по истории с логотипом «РосПил» будет возбуждено уголовное дело. Сейчас начнут искать того, кто его сделал, и надругался над гербом России. А Навальный пока проходит как свидетель.
    I Am The Most Peculiar Man.

  2. #2
    Георгиевская ленточка Аватар для Medieval
    Регистрация
    14.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Suzuki
    Возраст
    28
    Сообщений
    10 792
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Как бы.... Россия матушка

  3. #3
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Smile

    И ты, Брут!...© )))
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  4. #4
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question

    Пойманный на взятке гаишник сбил служебной машиной сотрудника ФСБ и выбросил тысячи евро в окно



    Сотрудник подмосковной ГИБДД, застигнутый при получении взятки, сбил сотрудника ФСБ служебным автомобилем и попытался скрыться, передает ИТАР-ТАСС. При этом тысячи евро, полученные от взяткодателя, он выбросил в окно машины.
    35-летний капитан Роман Селиверстов, заместитель командира спецбатальона ГИБДД ГУВД Московской области, пытался выманить деньги у собственного подчиненного - тот обвинялся в мошенничестве, а Селиверстов предложил ему возможность не садиться в тюрьму. За то, чтобы обеспечить ему подписку о невыезде вместо СИЗО, Селиверстов требовал 45 тысяч евро. Подчиненный выразил согласие, договорился о передаче первых 10 тысяч евро, а сам между тем сообщил в ФСБ.
    Операция по захвату Селиверстова проходила вечером в четверг на шоссе Островцы-Верея в Раменском районе Московской области. Селиверстов приехал туда на служебном автомобиле Ford Focus...

    Подробнее: http://www.newsru.com/russia/20may2011/seliverstov.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  5. #5
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question

    В Краснодаре полицейский случайно застрелил пьяного водителя, пустив ему пулю в голову



    На одной из улиц Краснодара в ночь на пятницу полицейский застрелил водителя автомобиля, передает "Интерфакс". Как утверждают стражи порядка, ехавшие в машине люди вели себя агрессивно, а убийца выстрелил в голову шоферу совершенно случайно.
    Двое работников отдела вневедомственной охраны УВД города, патрулируя город, остановили находящийся в розыске ВАЗ-2106 под управлением 23-летнего мужчины. В автомобиле было пять молодых мужчин и женщина, все находились в нетрезвом состоянии...

    Подробнее: http://www.newsru.com/russia/20may2011/vgolovu.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  6. #6
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Медведев уволил генерала МВД, чья машина попала в смертельное ДТП


    Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил от занимаемой должности еще двух высокопоставленных сотрудников МВД РФ, сообщает пресс-служба Кремля. Один из уволенных совсем недавно оказался в центре внимания, попав в аварию, где погибла женщина.
    Согласно документу, от должности освобожден первый заместитель начальника Главного управления внутренних дел (ГУВД) по Ставропольскому краю - начальник криминальной милиции генерал-майор милиции Виктор Барнаш.
    Этим же указом Медведев освободил от занимаемой должности замруководителя ГУВД по Волгоградской области - начальника милиции общественной безопасности генерал-майора милиции Ивана Нечаева. Причины отставок пока не сообщаются.
    - Волгоградский генерал за считанные дни до отставки стал фигурантом скандального ДТП


    В последнее время сообщения об увольнениях в высшем командном составе МВД поступают несколько раз в неделю. Сокращение личного состава МВД происходит в рамках проводящейся реформы, согласно которой к 2012 году численность сотрудников органов внутренних дел РФ должна сократиться на 22%.
    В ходе реформы МВД РФ был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта. С этого же числа в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 июня этого года. Сотрудники, которые успешно пройдут переаттестацию, смогут стать полицейскими.
    Всего с начала реформы МВД президент уволил уже более 50 милицейских генералов. Выступая 22 марта на расширенной коллегии МВД, Дмитрий Медведев заявил о том, что реформа - это не просто ребрендинг: в стране должен появиться новый правоохранительный институт с четкими задачами, которые должны будут эффективно выполняться...

    Подробнее: http://www.newsru.com/russia/23may20...neralsdtp.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  7. #7
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Милицейский генерал, устроивший пьяную стрельбу в Москве, может отделаться условным сроком


    Прокурор потребовал приговорить к трем годам условно генерал-майора милиции Евгения Новикова за стрельбу в московской промзоне, передает "Интерфакс". "Полагаю, что исправление Новикова возможно без изоляции от общества. Прошу назначить ему три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года", - заявила прокурор в понедельник в ходе прений в Преображенском суде Москвы.
    Новиков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и пунктом 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы...

    Подробнее: http://www.newsru.com/russia/23may2011/novikovusl.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  8. #8
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question

    Похоже крышняк течёт не только у ментов:

    В Москве осужден капитан ФСО, который зарезал сантехника наградным ножом и в панике звал жену на подмогу



    В российской столице осужден работник спецслужб, которого уличили в бытовом убийстве. Преступник из Федеральной службы охраны (ФСО) проведет десять лет в исправительной колонии строгого режима. Как ранее сообщалось, жертвой офицера-убийцы стал сантехник, которого он зарезал наградным ножом. После этого злоумышленник забился в укромное место и звонил жене со словами "Зайка, тут полный пипец".

    Никулинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 33-летнего бывшего старшего офицера ФСО Алексея Миронова, передает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру.
    Судом установлено, что ночью 29 августа 2010 года капитан Миронов находился в помещении охраны кооперативной автостоянки на Веерной улице, где распивал спиртные напитки с ранее не знакомым мужчиной.
    "В ходе внезапно возникшей между ними ссоры подсудимый ударил ножом потерпевшего в грудь, отчего впоследствии тот скончался", - рассказали в столичной прокуратуре.

    Впрочем, ранее сообщалось, что 40-летнего сантехника Михаила Гайдеу ударили ножом в спину.
    Сразу после расправы сам злоумышленник и третий собутыльник, ставший свидетелем убийства, сбежали с места преступления, а раненый гастарбайтер Михаил Гайдеу прополз почти километр, пытаясь добраться до общежития, где снимал комнату. В итоге пострадавший скончался от потери крови у стены кинотеатра "Планета", так и не дождавшись помощи, пишет газета "Московский комсомолец".

    Известно, что перед убийством Миронов поссорился с женой. "К нам пришла подруга с двумя детьми, - рассказала супруга задержанного, Ольга. - Мы с мужем, как говорят, немного поцапались, и он раздраженный ушел на улицу".
    По словам Ольги, наградной нож, который и стал орудием убийства, в тот момент находился в машине ее мужа, поскольку 25 августа он вернулся с охоты из Тверской области...

    Подробнее: http://www.newsru.com/crime/23may201...urd10ysnt.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

Похожие темы
  1. АВАРИЯ У МЕНЯ!!!!!!!!!!!!! ИЛИ БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!!!!
    от Pauer в разделе Автомобильный
    Ответов: 129
    Последнее сообщение: 11.08.2005, 18:01
  2. Беспредел! Крокозябры в профиле!
    от And626GE92 в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.12.2004, 08:53
  3. Беспредел!!!
    от Termit в разделе Автомобильный
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.06.2004, 23:32
  4. Беспредел, уроды и все-все-все
    от <<SonrisA>> в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 19.06.2004, 00:23
  5. беспредел
    от Takeshi Kitano в разделе Автомобильный
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 25.05.2004, 16:10
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •