19 мая 2011

Минтранс: Дорожники перешли на 12-часовой рабочий день




Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Владимир Илюшкин совместно с директором Казенного предприятия «Дирекция автомобильных дорог» Петром Валовым проверил ход работ по восстановлению и ямочному ремонту социально значимых объектов дорожной сети губернии.

В Пугачевском районе Саратовской области на трассе «Самара – Пугачев – Энгельс - Волгоград» вследствие движения большегрузов образовалось большое количество дефектов дорожного полотна. По результатам обследования автодороги специалисты ОАО «Саратовский научно-производственный центр «РОСДОРТЕХ» установили наиболее проблемные участки дороги и приступили к ремонтным работам.

«На данный момент подвоз асфальта к месту проведения работ обеспечивают 18 «КамАЗов», в работах задействовано более 20 единиц современной дорожно-строительной техники. Старое дорожное полотно было удалено с помощью машины-фрезы, с помощью специального виброкатка обеспечивается наиболее качественное уплотнение дорожного полотна. Для повышения прочности и стойкости к деформациям весь участок будет подвергнут шереховато-поверхностной обработке», - сообщает о ходе работ пресс-служба Минтранса.

По ходатайству министерства подрядчик обязался завершить ремонт дороги до конца мая.

Глубокие колеи вследствие движения большегрузов образовались и на дороге «Балаково – Ершов». В настоящее время ведутся работы по выравниванию дорожного полотна и устройству переходного типа покрытия.

На границе Пугачевского и Краснопартизанского районов губернии завершаются работы по ликвидации последствий паводка на плотине, соединяющей районные центры. При отсутствии проезда через эту плотину путь между районами увеличивается почти на 100 км.

«Ремонтные работы ведутся подрядными дорожными организациями на всей сети региональных дорог, - подчеркнул Владимир Илюшкин. – Дорожные предприятия перешли на 12-часовой рабочий день. В сутки по области производится до 5 тыс. м² ямочного ремонта, ведутся работы по планово-предупредительному ремонту мостов, барьерных ограждений, устройству защитных слоев на дорожной одежде, нанесению разметки. Со своей стороны министерство совместно с «Дирекцией автомобильных дорог» осуществляет постоянный контроль качества работ и соблюдения технологий строительства и ремонта».


Оригинал новости