Помощь Регистрация
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Фокс Мaлдер
    Guest

    Exclamation Претензии к форуму сотрудников МВД, со стороны ДСБ

    ТЫНЦ

    Админ с форума www.police-rossia.ru выложил такую информацию
    Прошу всех ознакомиться. Вот такая бумага имеет место быть. Комментарии дам немного позже! На одну лишь вещь обращу внимание. Когда руководитель такого уровня подписывает документ где имеется название нашего государства, пусть и на английском языке, и в названии государства, которому он служит, допущено 2 ошибки, то остается вспомнить слова Верещагина. За державу обидно!!!!

    скрины

    Читать отсюда

    Один из бывших админов форума на прокурорском форуме выложил скан распоряжения Драгунцова на проведение гласных ОРМ и получил ответ в личку от надзирающего прокурора:
    В силу ст. 2 ФЗ об ОРД оперативно-розыскная деятельность служит для целей
    выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, а также выявление и установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших.
    Согласно п. 3 Приказ МВД РФ от 30.03.2010 N 249 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения сотрудниками органов внутренних дел гласного оперативно-розыскного мероприятия обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств" для принятия решения о назначении проведения обследования сотрудник подразделения органа внутренних дел, правомочный осуществлять оперативно-розыскную деятельность, располагающий сведениями о влекущем уголовную ответственность нарушении законодательства Российской Федерации, в случае, если не имеется достаточных данных для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, с согласия непосредственного начальника представляет руководителю мотивированный рапорт.

    таким образом, основанием для проведения ОРМ "обследование помещений, зданий..." должны служить сведения о совершении преступлений.
    в представленном Вами распоряжении на проведение ОРМ, сведения о каком-либо преступлении, в связи с которым оно проводится, отсутствуют.

  2. #2
    Фокс Малдер
    Guest
    Сам-же админ не исключает, что к этому действию ДСБшников подтолкнула его статья...
    — Как Вы считаете, насколько успешно идет борьба с коррупцией в России?
    — Борьба? С коррупцией? В России? Все, что делается у нас, это борьба с отдельными последствиями проявления коррупции в виде коррупционного поведения того или иного чиновника. Чиновника изобличают, ловят, даже наказывают. И что? Предпосылки к аналогичному поведению его преемника никто не искореняет! Приходит новый и делает то же самое на свой страх и риск.
    Еще одним признаком «нашей» коррупции я назвал бы то, что на уровне регионов существуют, говоря образно, «козлы отпущения» антикоррупционной статистики. Как ни странно, это даже не сотрудники ГИБДД, а учителя и врачи.
    Есть в МВД такая аббревиатура — АППГ (аналогичный период прошлого года), то есть статистическое значение прошлого года, с которым сравнивают результат нынешнего. Согласитесь, что, имея в предыдущем году, к примеру, 80 выявленных взяток, нужно весьма усердно поработать, чтобы подразделением человек в 5–7 навыявлять столько же. Однако есть такое понятие — многоэпизодное преступление, когда одним махом можно добыть на-гора 20–30 выявленных взяток!
    Возвращаемся к врачам. Ловят врача на взятке за больничный — 1 эпизод. После этого поднимают документацию и проверяют всех, кому выдавал этот врач больничные листки за год-два. Сравнивают с содержанием амбулаторных карт. На выходе несколько десятков взяток выявлено! Или староста в вузе собирает преподавателю за экзамен. Группа 25 человек — 25 эпизодов. Так поймают пару врачей и пару доцентов, и 100 выявленных взяток в кармане! Звучит? А фактически ответ несут 4 человека, которые подчас не могут позволить себе даже зарубежного отдыха, ибо им просто нужно на что-то жить в дополнение к нищенской зарплате.
    Хочу еще на один признак нашей борьбы с коррупцией обратить внимание. Если чиновник имеет более-менее значимую должность, он почему-то никогда не будет изобличен по информации простого смертного. Примеров масса. Тот же небезызвестный Дымовский, он что не о фактах коррупции говорил? Результат? Я уже не говорю о судьбе Григория Чекалина, который сейчас в местах лишения свободы после изобличительных выступлений.
    А вот свежий пример — сотрудники Департамента тыла МВД России обратились с открытым письмом к руководству страны по поводу злоупотреблений, выявленных в их же департаменте, приложили к письму документы, подтверждающие изложенное. Будем надеяться, что этот эпизод наконец-то станет началом серьезных проверок и реальной работы с заявителями. Кстати, пользуюсь случаем, чтобы передать эти материалы в редакцию вашей газеты.
    — Ваше мнение о реформе в МВД России, что нужно сделать для улучшения качества работы теперь уже полиции и улучшения ее имиджа?
    — Вы знаете, когда переименовывали милицию в полицию, то мне почему-то вспоминалась картина, когда пацан отковыривает от «Мерседеса» его фирменный значок, после чего прилаживает его к своему мопеду и гоняет на нем, крутизной наслаждаясь. Вывеска ничего не изменит. Органы внутренних дел — это один из участков конвейера, где работают еще такие структуры, как суд, прокуратура.
    Было бы более эффективным оптимизировать весь правоохранительный механизм в совокупности. Касательно же протекающей реформы МВД, так она уже провалена. Обратите внимание, центральный аппарат МВД остался в неизменном количестве. То есть на улице полиции вряд ли прибавится.
    Что же произошло на местах? Есть в центре России один РОВД, где я одно время работал заместителем начальника, начальником следствия. В ту пору у меня было в подчинении 7 следователей. После моего ухода следователей стало там 6. Поскольку в этом и еще одном райотделе должности следователей сократили, зато за счет этого породили должность в аппарате областного управления. И сотрудник, пришедший на это место, уже не расследовал дела, а слал оставшимся шести следователям бумаги и циркуляры, отвлекая их от основной работы. Сейчас было предреформенное сокращение органов внутренних дел. В том отделе уже не 6, а 5 следователей. Одного сократили. А при этом населения и преступлений в том районе осталось столько же. Только за 5 лет пятеро стали работать за семерых.
    Меняет ли эту ситуацию реформа? Нет. Следствие не такой яркий пример. Возьмем патрульно-постовую службу. Еще 20 лет назад в этом райотделе был порядка 20–30 постовых милиционеров. А знаете, сколько их сейчас? Отвечу — ни одного!!! Российская глубинка не имеет такой роскоши как милицейский патруль. Работу их выполняют опера да участковые. Изменяет ли реформа эту ситуацию? Нет!
    Есть еще болезни в МВД — это нехватка кадров. Образуется она за счет того, что часть личного состава находится в командировке в Чечне, часть в учебном отпуске, часть отдыхает после суточного дежурства, часть должностей вообще не укомплектована. Так что из пяти следователей, придя в отдел, вы, дай бог, увидите лишь троих … Меняет ли эту ситуацию реформа? Нет!
    — Несколько слов о портале «Police — Russia», который Вы представляете.
    — Наш портал был создан группой единомышленников — сотрудников милиции в целях дружеского и делового общения.
    Быть может, Вас это изумит, но милиция на данный момент самый социально незащищенный слой населения. Сотрудник, защищая интересы государства и общества, вступает в противодействие с интересами криминальных личностей, которые все чаще в качестве защиты от действий милиции включают коррупционную составляющую где-нибудь в прокуратуре или в руководстве УВД, и сотрудник по поддержанному продажными чиновниками навету отъезжает в места не столь отдаленные будучи оболганным. А заступиться-то некому!
    Поэтому одна из функций нашего форума — предавать гласности такие факты, бороться за своих, раз государство этого не делает.
    В МВД давно утрачена наставническая функция ветеранов-пенсионеров. У нас же, на портале, она действует. К сожалению, молодые опера подчас только у нас могут получить совет бывалого, поскольку его шеф служит на полгода больше него и сам еще толком ничего не знает. Когда посещаешь сейчас некоторые подразделения милиции, то ощущение, что это послевоенный период — одна молодежь на руководящих постах.
    Естественно, аккумулируем вопросы правовой помощи сотрудникам милиции, создан мощный методический блок. Приходится работать и за нерадивых коллег, консультируя граждан.
    В общем, шестой год работаем, народ нам жалуется, а благодарностей много. Делаем доброе дело, ибо без таковых — никуда!
    Автор - Беседовала Татьяна Полоскова
    Справка: Андрей Павлович Мучкин в 1991 г. окончил Горьковскую Высшую школу МВД СССР, работал в Управлении по борьбе с организованной преступностью, в следственных органах МВД России. Подполковник юстиции. В 2006 г. с группой единомышленников создал федеральный интернет-портал сотрудников МВД «Police — Russia». Известный российский адвокат и правозащитник.

  3. #3
    Фокс Малдер
    Guest
    Будете смеяться, но я в Твитере час назад скинул скан распоряжения Хинштейну. Он ведь в последнее время пишет разгромные статьи по поводу проводимой реформы МВД.
    И вы знаете, он только что мне ответил.
    krenchila Сергей Кренч
    @Khinshtein
    Тем временем руководство МВД пытается заткнуть неофициальный форум сотрудников МВД http://moby.to/etm8pi

    @Khinshtein
    Александр Хинштейн
    @krenchila
    я в понедельник постараюсь с этим разобраться. Было бы неплохо, если организатор сайта прислал мне какое-то заявление.
    Скинул ему ссылку на эту тему... А вдруг появится его новая статья в МК?
    ТЫНЦ

  4. #4
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Цитата Сообщение от FOX MALDER Посмотреть сообщение
    милиция на данный момент самый социально незащищенный слой населения
    Цитата Сообщение от FOX MALDER Посмотреть сообщение
    Сотрудник, защищая интересы государства и общества, вступает в противодействие с интересами криминальных личностей, которые все чаще в качестве защиты от действий милиции включают коррупционную составляющую где-нибудь в прокуратуре или в руководстве УВД, и сотрудник по поддержанному продажными чиновниками навету отъезжает в места не столь отдаленные будучи оболганным.
    Цитата Сообщение от FOX MALDER Посмотреть сообщение
    А заступиться-то некому!
    "Чья здесь вина, может пойму, ты мне ответь?
    Вечно одна ты почему, где твой медведь?...©
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  5. #5
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Цитата Сообщение от FOX MALDER Посмотреть сообщение
    Будете смеяться, но я в Твитере час назад скинул скан распоряжения Хинштейну. Он ведь в последнее время пишет разгромные статьи по поводу проводимой реформы МВД.
    Давно пора... Под лежачий камень вода не течёт... А иначе честные СМ так и будут оставаться оплёванными из-за их коллег-раздолбаев и коррупционеров под общую гребёнку...
    В крайнем выпуске "ЧиЗ" показали как сами же менты подставили вашу коллегу- кассиршу одного из РОВД, которая выдавая зарплату СМ по ведомости, якобы присваивала по 5-6 тыр с носа...))) Вот дебилизм чистой воды: не может кассир присвоить что либо себе, если суммы прописаны бухгалтером в каждой платёжной ведомости вплоть до копейки пофамильно!...)))
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

Похожие темы
  1. Куплю переднее крыло со стороны водителя на 2110
    от mr.Excluzive в разделе Запчасти, аксессуары, расходники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 14:08
  2. Всех сотрудников МВД обязали пересдать на права
    от Vil в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 30.07.2009, 17:08
  3. оцените машинку со стороны
    от oxnet в разделе Автомобильный
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 30.01.2008, 23:23
  4. Дороги Саратова. Мнение со стороны.
    от Qok в разделе Автомобильный
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 10:49
  5. Маневры со стороны солнца.
    от alFF в разделе Автомобильный
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 26.05.2004, 14:04
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •