Помощь Регистрация
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Аватар для Наталья COOL
    Регистрация
    25.12.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    арба
    Сообщений
    10 730
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1

    Post Новый закон о такси. Таксистов с 1 сентября обяжут получать разрешение на перевозки

    МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Разрешение на перевозку пассажиров и багажа станет обязательным для всех российских таксистов с 1 сентября этого года, сообщила пресс-служба Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России.
    "С 1 сентября 2011 года юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны иметь соответствующее разрешение", - цитирует пресс-служба замначальника ДОБДД генерал-майора милиции Владимира Кузина.
    Разрешение будет действовать только на территории того региона, где оно было выдано, однако если между регионами заключено соглашение, то оно будет действительно и на территории другого региона.
    Отсутствие разрешения "влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей".
    Кроме того, с 1 января 2015 года субъекты законодательно смогут сами устанавливать максимальное количество легковых такси в своем регионе.
    тут http://www.rian.ru/society/20110515/374952924.html

    Таксистов будут штрафовать, если они не будут давать чеков

    Российские таксисты обязаны получить к 1 сентября 2011 года разрешения на перевозку пассажиров и багажа, сообщил замглавы департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин.
    «С 1 сентября 2011 года юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны иметь соответствующее разрешение», – сказал Кузин журналистам в воскресенье, пояснив, что нововведение предусмотрено федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты».
    Кузин подчеркнул, что с 1 января 2012 года устанавливается ответственность за нарушение правил перевозок пассажиров.
    «Одно из главных нововведений касается легковых такси – с нового года вводится ответственность за нарушение их водителями правил перевозки пассажиров и багажа. К таким нарушениям относятся отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача кассового чека или квитанции, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря», – сказал Кузин.
    Он отметил, что за указанные нарушения водитель может быть оштрафован от 1000 до 5000 рублей, должностные лица – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей и юридические лица – от 30 тысяч до 200 тысяч рублей.
    «Также с 1 января 2012 года вводится ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы. За это нарушение предусмотрен штраф с граждан – 2,5 тысяч рублей, с должностных лиц – 20 тысяч рублей, с юридических лиц – 500 тысяч рублей», – сказал замглавы департамента.
    При этом, отметил он, регистрационные знаки снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, а незаконно установленный фонарь конфискуется.
    Кузин добавил, что разрешение на перевозку пассажиров и багажа будет действовать только в пределах одного региона. Впрочем, законодательно предусматривается соглашение между регионами, согласно которому разрешение будет действительно и на территории другого региона.
    Кроме этого, с 1 января 2015 года законом субъекта может устанавливаться максимальное количество транспортных средств, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
    тут http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011..._1839113.shtml

    это благо или зло?

  2. #2
    Федор
    Guest
    Цитата Сообщение от Наталья COOL Посмотреть сообщение
    это благо или зло?
    назовите хоть один новый закон за последние 10 лет, который улучшил экономическое положение или привел к уменьшению правонарушений. Мне ничего на ум не приходит.

    Сегодня по телевизору обсуждали эти нововведения. Речь шла еще об установлении минимального количества а/м у одного предприятия/предпринимателя, необходимом для получения разрешения на перевозки такси. Таким образом идет удаление с рынка частных перевозчиков. Порядок, может быть (а может и не быть - см. отморозков за рулем маршруток) и прибавится, но цены точно прибавят, т.к. возникнут монополии.

  3. #3
    Аватар для Наталья COOL
    Регистрация
    25.12.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    арба
    Сообщений
    10 730
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Федор Посмотреть сообщение
    Речь шла еще об установлении минимального количества а/м у одного предприятия/предпринимателя, необходимом для получения разрешения на перевозки такси
    это тоже неприятно удивило - монополизм ведёт к разврату бизнеса и задиранию цен, а так-же к появлению "подполья" которое вообще ни чем не регулируется.

Похожие темы
  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 12:42
  2. Новый закон об оплате коммунальных услуг
    от SKull в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 94
    Последнее сообщение: 04.03.2013, 15:06
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.02.2013, 12:22
  4. Еще немного про новый закон против митингов
    от Фокс Мaлдер в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 145
    Последнее сообщение: 19.06.2012, 19:42
  5. [NEWS] В закон о такси внесут ряд поправок
    от Фокс Мaлдер в разделе Автомобильный
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 22:47
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •