26 мая 2011

Наркоман задержан за рулем саратовской маршрутки




В Кировском районе Саратова сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городского УВД за хранение дезоморфина задержали водителя пассажирского микроавтобуса 99 маршрута.

Чтобы не травмировать психику пассажиров маршрутки, задержание производилось под предлогом проверки документов. Наручники на запястьях злоумышленника появились только после того, как салон «Мерседеса» опустел. В карманах водителя был обнаружен пузырек с дезоморфином и шприц.

«Я употребляю дезоморфин около шести месяцев. Бывает, что после употребления наркотика выхожу на рейс», - сообщил правоохранителям водитель маршрутки.

На вопрос оперативников, не мешает ли ему данный факт перевозить пассажиров, мужчина хладнокровно ответил: «Ничего особенного, так же езжу, все как обычно». Теперь в отношении наркомана возбуждено уголовное дело.

В ближайшее время в рамках спецоперации сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по Саратову проведут еще один рейд, по его итогам будет понятно, являются ли подобные случаи с водителями маршруток абсолютной нормой или все же крайне редким исключением из правил, сообщили в региональном ГУ МВД.


Оригинал новости