03 июня 2011

На оказание помощи детям-инвалидам собрали 200 тыс. рублей




В Международный день защиты детей в галерее «Каштан» прошла благотворительная акция «Жизнь в цвете». В ее рамках состоялись благотворительный арт-аукцион и концерт. В качестве лотов были представлены работы саратовских дизайнеров, художников и фотографов. В их числе были и картины одного из нуждающихся детей – Никиты Зиновьева. Творение Никиты удалось продать за три тысячи рублей.

Всего организаторам аукциона удалось собрать около 200 тыс. рублей. Все полученные средства направлены на оказание помощи детям-инвалидам, сообщили в Министерстве социального развития области.

Инициаторами арт-аукциона выступили частные лица: Ксения Голикова, Елена Елисеева, Максим Голиков, Александр Чеканов и Евгений Фабушевич. Это уже не первый случай проявления инициативы данной группы. В ближайшее время организаторы акции планируют также провести конкурс «Красота вопреки» среди людей с ограниченными возможностями. «Мы ставим себе целью показать, что каждый человек красив. Все деньги, которые получится собрать, мы снова направим на помощь детям», - заявила Ксения Голикова.

Оригинал новости