Помощь Регистрация
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 844
    Благодарности

    Халява! Мероприятие, посвященное Дню защиты детей

    Вчера в Сквере депутатов, что находится по соседству с кинотеатром "Современник", состоялось мероприятие под названием "Есть контакт", посвящённое Дню защиты детей. Там много чего происходило, но самой впечатляющей была раздача бесплатного мороженого.

    Ваш покорный слуга первый и последний раз в жизни согласился раздавать что-нибудь на халяву. Мало того, я и вам настоятельно рекомендую никогда этого не делать. Смело идти на такой решительный шаг вы можете только в компании автоматчиков.

    Холодильник с мороженым появился возле сцены где-то в 16-45. 504 ГОСТовских пломбира ждали своего часа. По непонятным для меня причинам этот час должен был наступить в 18-00. Стоять возле такого добра в окружении 50 человек на протяжении часа с лишним это, поверьте мне, то ещё испытание.

    Всё это время мне пришлось общаться с теми, кто твёрдо решил получил бесплатное мороженое во что бы то ни стало. Настроения царили разные. Не все хотели ждать до 6 вечера, в связи с чем с удовольствием вступали со мной в перепалку. Даже после того, как выяснялось, что не моей прихотью было привезти мороженое заранее и заставлять всех больше часа ждать его раздачи, всё равно виноват был я.

    Сначала народ толпился перед холодильником. Несколько раз меня пытались уговорить отдать хотя бы одну, потому что ребёнок маленький и час ждать не станет. Было без толку объяснять, что достаточно только приоткрыть холодильник и людей будет уже не остановить.

    С каждой минутой обстановка накалялась, народ уже толпился не только перед, но и сзади, а также по краям холодильника. Периодически слышались жалобы на отдавленные ноги и стиснутые рёбра. Я своими глазами видел мамашу, которая поставила двух своих малолетних дочерей прямо перед холодильником и периодически говорила одной из них: "Держись за холодильник крепко".

    Через некоторое время на площадке перед сценой появились двое полицейских. Слава Богу организаторы смекнули, что без их помощи нам не обойтись и попросили присмотреть за порядком во время раздачи.

    Минут за 10 до начала раздачи стало страшно. Мне казалось, что без травм не обойдётся. Откуда ни возьмись появилась пожилая женщина, которая сказала, что она педагог с опытом, поэтому мы должны к ней прислушаться. Она предложила приоткрыть холодильник, взять немного мороженого и отойти на другую сторону площадки, чтобы хоть как-то снять напряжение здесь.

    Когда сказали, что можно раздавать, начал нарастать крик. Кричать заставлял азарт. Самое сложное было не получить долгожданную мороженку, а выбраться с ней из толпы. Особенно, если ты находишься прямо перед холодильником. Руки тянулись со всех сторон. Мороженое выхватывали не только из рук раздающих, но и у тех, кто успел урвать.

    А потом народ озверел. Начали наседать сзади, придавливая детей к холодильнику. Мой коллега Василий в какой-то момент начал кричать так, что я даже не сразу понял, что это его крик. И только когда полицейские сказали, что запретят раздачу мороженого, если это не прекратится, все немного успокоились. Кстати, полицейские тоже раздавали мороженое.

    Говорят, что всё это продолжалось минут 10. По моим ощущениям все полчаса. Рассказывали, как из толпы выходили мамашки с 5-6 мороженками в руках. Следить за тем, сколько мороженого уходит в одни руки было невозможно.

    Хоть убейте, я не понимаю, что вынуждает людей так себя вести. Неужели 15 рублей сэкономленных на мороженом стоят того, чтобы подвергнуть опасности своих и чужих детей? Чтобы все посмотрели на какую дикость ты способен ради бесплатного мороженого?Что происходит с людьми?

    Видеоролик ТУТА!

    Это снималось тогда, когда страсти уже слегка улеглись

    http://djsvoloch.livejournal.com/311147.html
    Последний раз редактировалось support; 05.06.2011 в 23:19.
    I Am The Most Peculiar Man.

  2. #2
    Аватар для In Red
    Регистрация
    25.10.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Сундучок
    Сообщений
    1 941
    Благодарности
    Года два назад с дочкой ходили в Липки на праздник Теленяни. Программа была так себе, да ее особо и не смотрели большинство. Как выяснилось, народ был "на низком старте", в ожидании раздачи подарков. Время Ч приближалось, круг страждущих все сужался вокруг девушек с коробками. У меня мелькнула мысль, что сие мероприятие просто опасно даже для "дарителей", не говоря уж о детишках. Мамашки старались пропихнуть своих чад поближе к коробкам, давали им наставления перед стартом. И вот, счастливая минута настала, коробку приоткрыли и народ ломанулся! Девушки с коробками и до того нервничали, а тут уж и вообще начали бегом-бегом пятиться на окраину парка, по пути вышвыривая подарки в тынущиеся руки. Только это помогло им не быть пострадавшими. Подарков хватило не всем, расстроенные дети рыдали, разгоряченные мамашки орали на них, мол, растяпа ты! Это был ужас! Побыстрее увела оттуда дочку. Было стыдно за людей. Она все не могла понять, почему так много детишек плачут, ведь на праздник же пришли? Халява меняет людей просто до неузнаваемости!

  3. #3
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от In Red Посмотреть сообщение
    Халява меняет людей просто до неузнаваемости!
    +1. потому и надо устроителям аттракционов невиданной щедрости количество подарков планировать адекватное, лучше дешевле, но больше.

  4. #4
    алекс99
    Guest
    Цитата Сообщение от welcomeinside Посмотреть сообщение
    потому и надо устроителям аттракционов невиданной щедрости количество подарков планировать адекватное, лучше дешевле, но больше.
    как ты любишь халяву....это нехорошо.

  5. #5
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от алекс99 Посмотреть сообщение
    как ты любишь халяву....это нехорошо.
    халяву любят все. это хорошо.
    вот ты я так понимаю не любишь ни рыбу ловить, ни грибы-ягоды собирать. да?

  6. #6
    Аватар для efendy
    Регистрация
    24.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2105=>2107=>2131=>Lanos=>Solaris
    Сообщений
    3 113
    Благодарности
    явная профанация в организации раздачи халявы...
    когда ожидается столпотворение с выдачей чего-либо, то делается змейка из преград, чтоб люди были четко в очереди.
    так организовано в европе, например, вход в эйфелевую башню.
    Se non e vero, e ben trovato!

  7. #7
    Critical
    Guest
    Цитата Сообщение от efendy Посмотреть сообщение
    явная профанация в организации раздачи халявы...
    когда ожидается столпотворение с выдачей чего-либо, то делается змейка из преград, чтоб люди были четко в очереди.
    так организовано в европе, например, вход в эйфелевую башню.
    Иначе бы башню уже давно разнесли)))
    Очень веселое видео, мне понравилось

Похожие темы
  1. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 05.06.2013, 21:29
  2. С днем защиты детей!
    от Critical в разделе Поздравления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.06.2011, 09:10
  3. Средства защиты
    от beshennyj в разделе Автомобильный
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 14.09.2004, 12:04
  4. ХАЛЯВА!
    от sem в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.04.2004, 00:20
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.03.2004, 00:39
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •