Помощь Регистрация
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question На "АвтоВАЗ" вернулся криминал: хищения машин и запчастей на миллиард, сотрудников атакуют бандиты


    Вокруг "АвтоВАЗа" вновь начал концентрироваться криминал. Кроме вскрытого недавно хищения нескольких тысяч "Лад" на сумму 1 млрд рублей, выясняется, что бандиты засыпали угрозами и избивали сотрудников автоконцерна, отвечающих за товарно-материальные ценности завода. Для защиты предприятия от бандитов к заводу стягиваются силовики, сообщает "Газета.ру".
    Как рассказал изданию директор "АвтоВАЗа" по внешним связям Игорь Буренков, в 2010-2011 году криминальные группировки оказывали давление на сотрудников завода. "На сотрудников "АвтоВАЗа", работающих с товарно-материальными ценностями, автомобилями и запчастями, оказывалось моральное и физическое давление, с тем чтобы они участвовали в схемах, организованных преступными группировками", - пояснил он.
    Изначально члены преступных группировок словесно угрожали работникам предприятия, затем стали прибегать к насильственным действиям. По трем таким эпизодам следственные органы уже возбудили уголовные дела. По слвоам Буренкова, исполнители уже арестованы, руководство завода надеется, что следствие найдет заказчиков.
    Еще накануне об этом заявил и президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров в эфире телеканала "Россия 24". Глава концерна отметил, что хищения на миллиард рублей были обнаружены еще в 2009 году, но их никто не расследовал.
    По словам Комарова, с 2009 года руководство завода подало более 60 обращений в правоохранительные органы. "Фактически не было возбуждено уголовных дел, возврат средств минимален", - посетовал он.
    По его словам, с усилением учета и контроля на предприятии стали обостряться случаи "открытого или, если хотите, откровенного давления на наших сотрудников". "За апрель - май у нас было три случая избиения", - добавил Комаров.
    Накануне глава ГУ МВД по Самарской области Юрий Стерликов на пресс-конференции подтвердил информацию о задержании пяти подозреваемых, и отметил, что бандиты имели связи с сотрудниками правоохранительных органов.
    Бандитизм концентрировался вокруг деятельности крупнейшего отечественного автопроизводителя в 1990-х годах и получил продолжение в начале 2000-х. Этот период, в ходе которого были убиты более 500 человек, вошел в историю как "тольяттинская криминальная война". Начиная с 2005 года, когда "Рособоронэкспорт" стал одним из акционеров предприятия, сообщения о криминальных разборках стали появляться все реже и сопровождались редкими сообщениями о нападениях на дилеров и хищениях...

    Подробнее: http://www.newsru.com/russia/10jun2011/avtovaz.html

    Зы: не может быть!... Оговорили честнейших людей...
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  2. #2

    Регистрация
    11.09.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    МАЗ
    Возраст
    38
    Сообщений
    222
    Благодарности
    Сотрудники автоваза и есть криминал. Разворовывают завод камазами. Давно пора закрыть эту дыру, если собственная СБ не может там порядок навести

Похожие темы
  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.09.2009, 16:30
  2. [NEWS] На жилом доме появились знаки "Радиация"
    от nicsar в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.05.2009, 09:53
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •