Помощь Регистрация
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 62
  1. #1
    AG Team
    Регистрация
    19.10.2008
    Авто
    ВАЗ 2110
    Сообщений
    8 700
    Благодарности

    Хочу собрать такой компьютер. Покритикуйте

    Встала необходимость обновить старенький домашний компьютер.
    Хочу собрать такой.
    Буду рад советам.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Конфиг21.jpg
Просмотров: 3
Размер:	118.7 Кб
ID:	173911  

  2. #2
    LPD: Танкер Аватар для Танкер
    Регистрация
    15.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    13 547
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    а вентилятор на проц ?
    Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
    О.Уайльд

    work@torex.ru

  3. #3
    Аватар для Serge
    Регистрация
    17.12.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    19 831
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Танкер Посмотреть сообщение
    а вентилятор на проц ?
    кстати да, нужен

    да и винт можно САТА 3 взять
    Стремись к лучшему...!

    [censored]

  4. #4
    AG Team
    Регистрация
    19.10.2008
    Авто
    ВАЗ 2110
    Сообщений
    8 700
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Танкер Посмотреть сообщение
    а вентилятор на проц ?
    Я решил что шлейфы и вентиляторы можно подобрать на месте. А зачем сата3 ?
    И ещё не знаю, раскроется ли 8 оперативки. Взял пока 4.

  5. #5
    LPD: Танкер Аватар для Танкер
    Регистрация
    15.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    13 547
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от starlanser Посмотреть сообщение
    раскроется ли 8 оперативки
    в каком смысле "раскроется" ?
    Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
    О.Уайльд

    work@torex.ru

  6. #6
    AG Team
    Регистрация
    19.10.2008
    Авто
    ВАЗ 2110
    Сообщений
    8 700
    Благодарности
    ХР при любой конфигурации поддерживает только 3.6 сколько-бы ты не ставил планок. А вот на семёрке, до конца так и не выяснено сколько можно задействовать оперативки. Всё зависит от конфигурации и пропуска. Поэтому, попробую сначала 4 на семёрке, и потом поставлю ещё (не кратную планку) Если поддержит буду доставлять до кратного "восемь"))

  7. #7
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 146
    Благодарности
    starlanser, я на ультиматуме 8 гигов гонял. Реально в памяти висел процесс на 6 гигов и еще по мелочи было + сама система. Отключал подкачку чтоб в свап не спихивала процессы.
    пы.сы. мать на асусовскую меняй. отлично с феномом дружит и не будет потом нежданчика в виде не поддержки нужного объема памяти матерью
    пы.сы.2 на феномах идут отличные кулеры в боксовых комплектах. Если разница не велика по деньгам будет то смени позицию на такой же боксовый. Опять таки у меня он под 100% нагрузками прошлым летом сутками работал спокойно. Но у меня первый феном и 2.4. Хотя тепловыделение там по моему схожее.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  8. #8
    AG Team
    Регистрация
    19.10.2008
    Авто
    ВАЗ 2110
    Сообщений
    8 700
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ermac Посмотреть сообщение
    starlanser, я на ультиматуме 8 гигов гонял. Реально в памяти висел процесс на 6 гигов и еще по мелочи было + сама система. Отключал подкачку чтоб в свап не спихивала процессы.
    пы.сы. мать на асусовскую меняй. отлично с феномом дружит и не будет потом нежданчика в виде не поддержки нужного объема памяти матерью
    пы.сы.2 на феномах идут отличные кулеры в боксовых комплектах. Если разница не велика по деньгам будет то смени позицию на такой же боксовый. Опять таки у меня он под 100% нагрузками прошлым летом сутками работал спокойно. Но у меня первый феном и 2.4. Хотя тепловыделение там по моему схожее.
    Фиг знает, смотрел тесты по совместимости ради производительности, эта мать выигрывает.

  9. #9

    Регистрация
    07.04.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    GT Aggressor 2.0
    Сообщений
    289
    Благодарности
    XP прекрасно поддерживает больше, чем 3,6 Гб оперативки, если она 64-разрядная. В семерке тоже самое. Ну и надо смотреть, сколько мат плата поддерживает оперативки. Та, которая в начале указана до 16 Гб. http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...ud3rev_21.html

  10. #10
    Аватар для Andrey Ford
    Регистрация
    05.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Kuga2 шоколадка, Nissan Note
    Сообщений
    30 872
    Благодарности
    из блоков взял бы лучше
    http://saratov.dns-shop.ru/catalog/87/122105/
    http://saratov.dns-shop.ru/catalog/87/6952/
    из корпусов
    http://saratov.dns-shop.ru/catalog/88/123061/
    http://saratov.dns-shop.ru/catalog/88/117266/
    http://saratov.dns-shop.ru/catalog/88/121472/
    из приводов лучше
    http://saratov.dns-shop.ru/catalog/86/121978/
    если брать 870 чип то можно и дешевле http://saratov.dns-shop.ru/catalog/77/124305/
    а так конечно лучше 890fx, но там и цена другая
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
    Андре Моруа
    Чтобы быть вполне счастливым, недостаточно обладать счастьем, надо ещё заслуживать его
    Виктор Гюго
    Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.©
    Истина где то там..©

  11. #11
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 146
    Благодарности
    Цитата Сообщение от starlanser Посмотреть сообщение
    Фиг знает, смотрел тесты по совместимости ради производительности, эта мать выигрывает.
    Собственно я выбирал по принципу большей надежности. Асус гораздо крупнее и соответственно технологии совершеннее. Конфиг у тебя не супер игровой, далеко не факт что ты разницу в производительности заметиш. А вот я заметил в прошлом году по жаре что асус+феном+плохая вентиляция работал спокойно по жаре с тепературой внутри корпуса под 60-65 градусов (системник внутри, проц еще горячее был) а гигабит+интел+нормальная вентиляция сдох через месяц, кондеры вздулись нафиг, по гарантии меняли.
    Я не за сотнями компов слижу, возможно у меня так совпало ))))
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  12. #12
    Аватар для Andrey Ford
    Регистрация
    05.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Kuga2 шоколадка, Nissan Note
    Сообщений
    30 872
    Благодарности
    моник лучше всетаки
    http://saratov.dns-shop.ru/catalog/50/120353/
    а по твоей размерности http://saratov.dns-shop.ru/catalog/50/120341/
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
    Андре Моруа
    Чтобы быть вполне счастливым, недостаточно обладать счастьем, надо ещё заслуживать его
    Виктор Гюго
    Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.©
    Истина где то там..©

  13. #13
    Аватар для Валерий
    Регистрация
    26.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford
    Сообщений
    10 893
    Благодарности
    Возьми проц Феном 955 3.2гц- на материнке асус легко автоматом выставляется частота 3.4 3.6, а на сэкономленные деньги возьми моник 24" это он сначала кажется большим...кулер на проц советую из залманов чтото у меня 9500 , а так там есть выбор....

  14. #14

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 102
    Благодарности
    Цитата Сообщение от starlanser Посмотреть сообщение
    ХР при любой конфигурации поддерживает только 3.6 сколько-бы ты не ставил планок. А вот на семёрке, до конца так и не выяснено сколько можно задействовать оперативки. Всё зависит от конфигурации и пропуска. Поэтому, попробую сначала 4 на семёрке, и потом поставлю ещё (не кратную планку) Если поддержит буду доставлять до кратного "восемь"))
    XP поддерживает столько памяти из-за своей 32-битности. Скажу по секрету, что есть 64-битная версия XP, которая увидет всё, что влезет в ваш системник (но чисто русскоязычной верссии я не встречал, поэтому это редкость).
    То же самое с семёркой. 32-битная не увидит более 3-х с небольшим, 64-битная - увидит. Немного почитать матчасть и всё станет понятно. 32-битная просто не может адресовать столько памяти.

    По поводу компа... Я что-то не сторонник AMD, поэтому промолчу.
    Хотя нафига SSD - не понимаю. Может поясните? Лучше уж двухтеррабайтник взять.
    Ну и мониторы LG тоже не по душе. Что-нибудь из Samsung'ов. Благо всё так подешевело...

  15. #15
    AG Team
    Регистрация
    19.10.2008
    Авто
    ВАЗ 2110
    Сообщений
    8 700
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ZASlonovsky Посмотреть сообщение
    По поводу компа... Я что-то не сторонник AMD, поэтому промолчу.
    Хотя нафига SSD - не понимаю. Может поясните? Лучше уж двухтеррабайтник взять.
    ССД позволяет " в секунды" загружаться ОС и обращаться к приложениям на него установленным.)

  16. #16
    Аватар для Валерий
    Регистрация
    26.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford
    Сообщений
    10 893
    Благодарности
    Цитата Сообщение от starlanser Посмотреть сообщение
    ССД позволяет " в секунды" загружаться ОС
    тоже хотел на систему поставить но дорогая сволочь и не знаю насколько будет приятный эффект...? и почему то нет на sata 3....

  17. #17
    Аватар для Pifos
    Регистрация
    01.05.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    394
    Благодарности
    А если не секрет, зачем вам БП на 650 Ватт, на мой взгляд тут бы 450 Ватт хватило бы. А вот винт на 500 через чур уж маленькой.

  18. #18

    Регистрация
    13.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    уазик
    Возраст
    47
    Сообщений
    413
    Благодарности
    SSD бывают разные , готовьте от 150 баксов или купите винт обычный. Какой смысл брать девайс со скоростью записи до 70 Мб/сек когда у недорогих винчестеров этот показатель около 120 Мб/сек ?

  19. #19
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от Sasha6026 Посмотреть сообщение
    XP прекрасно поддерживает больше, чем 3,6 Гб оперативки, если она 64-разрядная. В семерке тоже самое. Ну и надо смотреть, сколько мат плата поддерживает оперативки. Та, которая в начале указана до 16 Гб. http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...ud3rev_21.html
    32разрядная тоже видит больше чем 3,6г оперативки, если с "/pae"!

  20. #20
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от Viatche Посмотреть сообщение
    SSD бывают разные , готовьте от 150 баксов или купите винт обычный. Какой смысл брать девайс со скоростью записи до 70 Мб/сек когда у недорогих винчестеров этот показатель около 120 Мб/сек ?
    Понты - дороже денег!

  21. #21
    Аватар для Crew
    Регистрация
    27.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hetzer
    Сообщений
    34 001
    Благодарности
    SSD рулят в ультратонких буках одной немалоизвестной фирмы))
    Демократия – это пространство договорённости независимых, вооружённых мужчин ©

  22. #22
    Федор
    Guest
    Цитата Сообщение от Viatche Посмотреть сообщение
    SSD бывают разные , готовьте от 150 баксов или купите винт обычный. Какой смысл брать девайс со скоростью записи до 70 Мб/сек когда у недорогих винчестеров этот показатель около 120 Мб/сек ?
    Что будет работать (грузить систему) быстрее: SSD или 2 обычных диска, включенные в RAID0 (чередование) или RAID1 (зеркало)? По идее, правильный RAID должен удваивать скорость чтения, а RAID0 - еще и скорость записи.

  23. #23
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 799
    Благодарности
    Цитата Сообщение от starlanser Посмотреть сообщение
    Встала необходимость обновить старенький домашний компьютер.
    Хочу собрать такой.
    Буду рад советам.
    У меня на Сапфире летом в жару вентилятор оплавился весь. Правда, там видюха была... А чё проц решил АМДшный брать?
    I Am The Most Peculiar Man.

  24. #24
    Аватар для Валерий
    Регистрация
    26.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford
    Сообщений
    10 893
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Viatche Посмотреть сообщение
    SSD бывают разные , готовьте от 150 баксов или купите винт обычный
    Зайди на сайт ДНС SSD от 2000р....
    Цитата Сообщение от Федор Посмотреть сообщение
    Что будет работать (грузить систему) быстрее: SSD или 2 обычных диска, включенные в RAID0 (чередование) или RAID1 (зеркало)? По идее, правильный RAID должен удваивать скорость чтения, а RAID0 - еще и скорость записи.
    Тоже интересно что будет быстрее? Может взять два винта по 1000р и устроить RAID? или SSD 32г за 2000р? Чисто на систему? Ктото морочился этим вопросом ? в смысле не из инета а сам пробовал? Хотелось бы практиков услышать....Теоретиков немерено...

  25. #25

    Регистрация
    13.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    уазик
    Возраст
    47
    Сообщений
    413
    Благодарности
    Валерий, я знаю что есть бюджетные (или старые) модели SSD , посмотрите цены на девайсы с Vertex 2 или Agility 2 .

    ЗЫ "морочился" с райд0, первый опыт был удачный - внешний контроллер SL + два винта на 10ГБ (лет 10 назад дело было) , результат понравился. В дальнейшем делал массивы только на встроенных контроллерах, не стоит оно того . ИМХО конечно.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Хочу купить бортовой компьютер. Посоветуйте
    от Novel в разделе Автомобильный
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 11.03.2014, 12:04
  2. Хочу собрать системник
    от duvan1 в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 29.11.2013, 11:45
  3. Хочу собрать или купить картинг ...
    от КириллК в разделе Двухколесные
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 31.03.2012, 20:28
  4. ХОЧУ НА ТАКОЙ МОЙКЕ МАШИНУ ПОМЫТЬ!!!
    от alFF в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 07.09.2007, 06:35
  5. Хочу такой запор!!!! :-)
    от Stas в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.01.2005, 17:09
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •