- Мы ведем свой репортаж из Алапаевского Дворца водных видов спорта, где сегодня проходит чемпионат района по синхронному плаванию. С вами я – Владимир Упц, и мой коллега – Михаил Титанин. Михаил, как вы видите, в снаряжении для подводного плавания. Он будет рассказывать нам о том, что происходит с внутренней стороны воды, то есть о подводной составляющей этой великолепной спортивной феерии. Михаил, вы готовы?
- Мнынм… нымм… ымм.
- Михаил, говорит, что готов, и погружается в воду. А мы ждем старта соревнований. Михаил, что у вас?
- Буль. Буль-буль, буль.
- Михаил?
- Буль-буль, Владимир. Я говорю, слышу вас. Были некоторые проблемы с микрофоном, но сейчас всё в порядке. Отличный обзор, отличный ракурс. Владимир?
- Да, Михаил. И у нас на старт выходят первые участницы. Михаил, вы видите первых участниц?
- Нет, Владимир… Владимир?
- Да, Михаил. Вот они погружаются в воду…
- Владимир, Владимир! Я вижу их! Вот они погружаются в воду! И, на мой взгляд, это не самое удачное погружение, ни одной из спортсменок не удалось достать до дна. Владимир?
- Думаю, судьи это отметят. Что вы еще видите, Михаил?
- Да, Владимир, я вижу ноги девушек, ноги мельтешат, мне трудно сосчитать их количество, ориентировочно – семь-восемь. Нет – пять! Точно, пять! Владимир?
- Не совсем логичная цифра. Попробуйте сосчитать туловища спортсменок, это поможет нам уточнить количество ног. Михаил?
- Да, Владимир, слышу вас. Туловищ – четыре, ног - по-прежнему, пять. Владимир, все ли спортсменки выходили на старт с четным количеством ног? Владимир?
- Михаил, мне сейчас уже трудно это вспомнить. Но, знаете, я смотрю, с нашей стороны тоже есть кое-какие ноги, поэтому, думаю, всё в порядке. Михаил, что происходит с вашей стороны?
- Владимир, к сожалению, у меня запотела маска, я ничего не вижу, попробую её протереть. Владимир?
- Михаил, попробуйте плюнуть в маску. Это проверенный у ныряльщиков способ. Михаил?
- Да, Владимир, слышу вас. Спасибо за совет. Скажите, на какую сторону маски надо плюнуть?
- На ближнюю к вам, Михаил. Михаил?
- Промазал. Пробую еще. Очень невкусно, в воде много хлорки. Пробую плюнуть хлоркой.
- Михаил?
- Да, Владимир. Всё в порядке, на этот раз попал. Видимость восстановилась. Вижу головы девушек, глаза у них открыты, они шевелят губами. Выглядит жутковато. Владимир?
- Да, Михаил. А у нас как раз появились ноги. Восемь пар ног. Нет, извините, просто восемь ног, а пар, конечно, меньше. Трудно сейчас сказать, сколько именно пар, но их явно меньше. Вновь появляются головы девушек… появляются руки… появляется голова какого-то пловца-подводника… Михаил?
- Да, Владимир, к сожалению, это моя голова.
- Что случилось, Михаил?
- Я почему-то всплываю…
- Вот оно что! Не волнуйтесь, Михаил, мы вас сейчас утяжелим. Давайте веревку. Уважаемые телезрители, буквально вчера в этом зале проходили соревнования по тяжелой атлетике, и очень кстати у нас под рукой осталась штанга. Мы привязываем её к Михаилу и сбрасываем в воду… Михаил? Михаил, вы нас слышите?
- Владимир, я не слышу вас.
- Михаил, что случилось? Почему вы нас не слышите?
- По всей видимости, от резкого погружения заложило уши. Владимир?
- Да, Михаил. А как с глазами? Не заложило ли глаза? Михаил?
- Да, Владимир. Зато с глазами – отлично. Я бы сказал, что их выложило. Попробую ими посмотреть…
- Михаил?
- Да, Владимир, я вижу руки, головы девушек, они вновь шевелят губами, машут руками. Похоже, они пытаются мне что-то сказать, возможно, им нужна помощь. У них на носу прищепки, трудно разобрать, что они говорят. Попробую подплыть поближе, снять прищепку с одной из девушек и обсудить ситуацию…
- Михаил?
- Не хватает веревки! Мне не удалось выяснить подробностей. Владимир, с вашей стороны всё в порядке?
- Да, Михаил. Девушки закончили выступление, готовится следующая группа, звучит красивая музыка. Михаил, вы слышите музыку?
- Владимир, нет. Ничего не слышу. Я уже сообщал вам, что у меня заложены уши. Попробую прижать одно ухо ко дну. Владимир! Я слышу красивую музыку! Мне кажется, это группа «Корни». Владимир, я прав?
- Михаил, к сожалению, у нас звучит Чайковский. Но не расстраивайтесь, во время выступления первых участниц действительно были «Корни». Если я не ошибаюсь, звук в воде распространяется медленнее, и, скорее всего, вы услышали предыдущую музыку. А у нас тем временем в воду погружается очередная группа девушек. Михаил?
- Владимир, у меня пузыри, сплошные пузыри. Я даже не могу сказать, какая часть девушек погружена в воду. Владимир?
- У вас должны быть нижние части, Михаил.
- Да, пузыри рассеялись, и я действительно вижу четыре нижние части. Владимир?
- Михаил?
- Владимир, послушайте! Это невероятно! Похоже, мне удалось рассмотреть у одной из девушек жабры! Скажите, разрешено ли правилами использование жабр спортсменками? Владимир?
- Михаил, правила ничего не говорят по поводу жабр. Но мне трудно поверить, что у спортсменок могут быть жабры. Михаил, скажите нам, в каком месте были жабры у девушки?
- Да, Владимир, извините, я, скорее всего, ошибся… В таком месте… вряд ли… Владимир?
- Да, Михаил, у нас небольшая пауза. Очередная группа девушек закончила выступление, готовится очередная. Что у вас?
- Вы знаете, у нас очередная группа девушек тоже закончила выступление.
- Удивительная синхронность! Михаил?
- Да, Владимир. Я обнаружил тут дне любопытный лючок, пробую открыть…
- Михаил?
- Да так, ничего любопытного, за ним обычная дырка, большая, конечно… Владимир, что у вас?
- У нас готовятся к выступлению следующие участницы. Но мне кажется, уровень воды в бассейне уменьшается… Вот девушки поочередно, выдерживая паузу, прыгают в воду… А уровень уменьшается уже стремительно…
- Да, Владимир, я тоже это вижу. И, на мой взгляд, последней из девушек лучше бы и не прыгать уже…
- Но она прыгает! Ой-ей… Прямо животом! И коленями… Зря это она, конечно… Но, Михаил, мне кажется, я вижу вас. Это ведь вы лежите рядом со штангой?
- Да, Владимир, это я лежу рядом со штангой, не успел встать. И ко мне направляются девушки… Последняя из них заметно прихрамывает… девушки экспрессивно шевелят губами, мне кажется, они хотят сообщить что-то важное, но у меня заложены уши… Владимир, каким дурацким узлом вы привязали эту дебильную штангу?! Владимир?!
- Сами вы дебильный! Нефиг было открывать, что не надо. Михаил?
- (женский визгливый голос) Козел дранный! Какой еще лючок? Я тебя самого сейчас в этот лючок засуну! Какой еще Владимир? И штангу эту засуну тебе и Владимиру твоему…
- Уважаемые телезрители, по техническим причинам мы вынуждены прервать наш репортаж. С вами был я – Владимир, точнее Николай Упц, а мужчину со штангой в бассейне я вижу первый раз в жизни. До новых встреч!

©Петров О.