На рынке в Юбилейном продавали смертельно опасную рыбу.

Ночью 11 июня в одну из больниц Саратова с подозрением на ботулизм (тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы) были доставлены 37-летний мужчина и 34-летняя женщина. На следующее утро мужчина скончался.

Как было установлено, смертельно опасную рыбу, которая и стала причиной отравления, продавали на расположенной на территории ГУ УК «Сельскохозяйственный рынок» в поселке Юбилейный торговой точке, принадлежащей ООО «Сарфиш». Продукция хранилась без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность. Более того, часть товара была запечатана в банки с надписью «сгущенное молоко».

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и специалисты Роспотребнадзора установили производителя и поставщика. Нелегальный цех по производству рыбы горячего и холодного копчения находился в гараже частного дома в Энгельсе.

Владелец подпольного предприятия, стараясь избежать ответственности, попытался демонтировать коптильное оборудование и уничтожить документацию. А в свое оправдание показал проверяющим, якобы, «официальные» документы на товар с символикой и логотипами двух крупных поставщиков рыбной продукции. На деле же, бумаги от серьезных поставщиков хранились у злоумышленника с давних времен, за когда-то купленный товар.

Из складских помещений мини-завода изъяли более 10 тонн рыбы. Образцы товара направлены на экспертизу в Роспотребнадзор. В настоящее время по всем выявленным правонарушениям решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает ГУ МВД Саратовской области.
http://www.4vsar.ru/news/16673.html
http://www.om-saratov.ru/news/index....EMENT_ID=19519