17 июня 2011

Следственный комитет России взял на контроль уголовное дело о покушении на депутата




Расследование уголовного дела о покушении на депутата Саратовской областной думы, основателя и издателя медиахолдинга «Взгляд» Сергея Курихина взято на контроль руководством Следственного комитета РФ, сообщили сегодня представители ведомства. Поводом для подобной реакции стало обращение саратовских журналистов и заявление Общественной палаты Саратовской области.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение проверить ход, полноту и объективность расследования уголовного дела по факту покушения на убийство депутата областной думы 4-го созыва Сергея Курихина и ещё троих человек, которое было совершено в Саратове 9 июня.

Если в рамках проверки будет установлено, что следственная бригада следственного управления СК России по Саратовской области, в производстве которой находится уголовное дело, нуждается в укреплении опытными криминалистами и следователями, то в Саратов буду незамедлительно направлены специалисты из центрального аппарата. Кроме того, Председатель СК России потребовал принять дополнительные меры по активизации расследования этого дерзкого преступления.


Оригинал новости