Помощь Регистрация

Тема: НТВ +

Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    ash
    Guest

    НТВ +

    В общем продается Спутниковый декодер "Syster", и спутниковый стереоприемник NTV plus-200. Валяется уже давно без делу. Думал разобрать, поковыряться. А мало ли кому нужен? Ваши предложения (в т.ч. и цена)

  2. #2
    Аватар для Dimon85
    Регистрация
    07.12.2005
    Авто
    3110
    Сообщений
    2 011
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ash
    В общем продается Спутниковый декодер "Syster", и спутниковый стереоприемник NTV plus-200. Валяется уже давно без делу. Думал разобрать, поковыряться. А мало ли кому нужен? Ваши предложения (в т.ч. и цена)
    ничего я в этом не понимаю, обясни, это комплект? те ставишь и смотришь? и назови цену, тк товар специфический. в принципе мне бы пригодился
    И еще фраза : Думал разобрать, поковыряться" пугает. надеюсь не разобрал и не поковырялся )))))
    Фанат жизненых тем: "Ревность: для чего и как бороться?", "А вы верный(ая)?" и "джружба бывает разной..."

  3. #3
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    Для введения кодированных сигналов каналов "НТВ-Плюс" в кабельные сети необходимо преобразование частотно-модулированных (ЧМ) сигналов каналов "НТВ-Плюс" в амплитудно-модулированные (АМ) разночастотные сигналы с одной боковой полосой, частотой поднесущей звука, равной 6,5 МГц (стандарт для эфирного телевидения).

    В этом случае абонент кабельной сети для просмотра каналов "НТВ-Плюс" должен иметь как аппаратуру АМ сигналов, так и декодирующую аппаратуру "НТВ-Плюс".

    Возможно несколько вариантов комплектов такой аппаратуры:



    1. Современный телевизор, имеющий низкочастотный (НЧ) канал, разъем SCART и стандартный декодер "НТВ-Плюс" (типа Syster R2), соединенные следующим образом: антенна - ТВ-приемник - через SCART на декодер Syster R2.
    2. ТВ-приемник, не имеющий разъема SCART, видеомагнитофон (имеющий встроенный приемник радиочастотных АМ сигналов) и стандартный декодер "НТВ-Плюс" (типа Syster R2), соединенные следующим образом: на вход видеомагнитофона подается сигнал с антенны; по низкой частоте видеомагнитофон соединен с декодером типа Syster R2, который в свою очередь по низкой частоте соединен с ТВ-приемником; видеомагнитофон соединен с ТВ-приемником по высокой частоте. При этом варианте просмотр эфирных программ и видеокассет осуществляется в радиочастотном режиме работы ТВ-приемника, настроенного на частоту модулятора видеомагнитофона, а просмотр каналов "НТВ-Плюс" осуществляется в низкочастотном режиме работы ТВ-приемника.
    3. Декодер с радиоканалом (встроенные в декодер радиотракт приема АМ радиочастотных сигналов и выходной модулятор АМ сигналов) типа Syster R1. Такой приемник можно использовать с ТВ-приемником любого типа; подключение может осуществляться как с использованием НЧ соединения, так и по радиочастоте.
    днако "облюбовав" себе какой-либо спутник, не спешите в магазин. Может оказаться так, что в той местности, где вы живете, данный спутник "виден" очень слабо. В специальной литературе публикуются диаграммы, иллюстрирующие зону охвата того или иного спутника, напряженности поля и диаметр антенны, обеспечивающий уверенный прием в данной местности.

    Следующее, на что следует обратить внимание — стандарт передачи телевизионного сигнала. Различают аналоговые стандарты PAL, SECAM, NTSC, отличающиеся способом передачи цветовых составляющих, стандарт D2-MAC в котором видеосигнал передается в аналоговой форме, а звук — в цифровой, а также чисто цифровые стандарты (Digital TV) MPEG-2, MPEG-1,5. Ресиверы для приема последних в этой статье рассматриваться не будут. Большинство современных ресиверов работают в стандартах PAL/SECAM. Для приема программ в стандарте D2-MAC, который обеспечивает качество изображения и звука, сопоставимое с цифровым вещанием, требуется декодер D/D2-MAC. Таким декодером оснащены ресиверы Echostar SR 5700 M, LT 8700, Pace MSS 466G, MSS 260, MSS 561ED, MSS 1061 ED, MRD 960+, Nokia 8003, Amstrad SRD650E, Triasat 4006. Однако следует учитывать, что в этом стандарте вещание ведется в основном со "скандинавских" спутников SIRIUS 5,2° в.д., TELE-X 5° в.д., TV-SAT2 0,6° в.д., THOR-1 0,8° в.д., INTELSAT-707 1° з.д., поэтому уверенно принимать их возможно только в северо-западном регионе.

    На сегодняшний день наиболее популярной на европейской части России является спутниковая позиция 13° в.д. (спутники Hot Bird 1,2; Eutelsat II F1), с которой можно "выжать" до 34 программ в вертикальной и горизонтальной поляризациях сигнала. Если ваша антенна фиксированно направлена на одну спутниковую позицию, то управлять встроенным в конвертор поляризатором можно с помощью переключения напряжения 13/18 В, подаваемого прямо по высокочастотному коаксиальному кабелю. Все современные ресиверы способны осуществлять такое переключение. Если же вы используете поворотную антенну с так называемой "полярной подвеской", то для подстройки поляризации конвертора необходимо использовать уже внешний поляризатор (механической — с шаговым двигателем или магнитный), для управления которым используются импульс (меандр), ток или напряжение, подаваемые по отдельным проводам. Нужно сказать, что на практике часто удается достигнуть разумного компромисса между экономией на таком поляризаторе и качеством изображения. Так, например, программы спутников, находящихся в промежутке 1° в.д. — 13° в.д., удается с удовлетворительным качеством просматривать без использования внешнего поляризатора на антенну диаметром 130 см.
    http://www.satinternet.ru/kak_vibrat_resiver.htm

  4. #4
    LPD: Рубин Аватар для AseR
    Регистрация
    08.08.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 091
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ash
    В общем продается Спутниковый декодер "Syster", и спутниковый стереоприемник NTV plus-200. Валяется уже давно без делу. Думал разобрать, поковыряться. А мало ли кому нужен? Ваши предложения (в т.ч. и цена)
    Поподробнее плз. Особо интересует, заточено ли оборудование только под НТВ+ или можно другие спутники ловить? И еще.. Оборудование аналоговое?
    Renault F1 Team | Клуб владельцев и любителей марки Renault
    -----
    покинул форум

  5. #5
    ash
    Guest
    По поводу ваших вопросов - ХЗ, кроме:
    1. Покопаться не успел.
    2. Вроде комплект, т.к. подключался антенный кабель и все.
    3. Вроде только для НТВ+, т.к. в декодер вставляется карточка.
    4. Цена ХЗ. начнем с 1500.

  6. #6

    Регистрация
    14.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    083
    Сообщений
    86
    Благодарности
    Сожалею, но
    Спутниковый декодер "Syster", и спутниковый стереоприемник NTV plus-200
    - это комплект для приема аналогового спут. вешания НТВ+ и использовались они до 1999 г..(до перехода НТВ+ на цифру) На данный момент аналоговое спутн. вещание практически отсутствует, общее кол-во каналов с всех доступных у нас спутников ~ 15шт.

  7. #7
    ash
    Guest
    Цитата Сообщение от Mxm
    Сожалею, но - это комплект для приема аналогового спут. вешания НТВ+ и использовались они до 1999 г..(до перехода НТВ+ на цифру) На данный момент аналоговое спутн. вещание практически отсутствует, общее кол-во каналов с всех доступных у нас спутников ~ 15шт.
    Ну тады лот снимается прямиком в мои глумливые до елистроники ручки!

Похожие темы
  1. Алексий II выступал по НТВ...
    от era13 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 15.12.2007, 12:57
  2. НТВ Дежурная часть про аварию в саратове
    от Xykep в разделе Автомобильный
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.10.2006, 23:26
  3. 16.03.06.НТВ"К барьеру"
    от Den Extreme в разделе Автомобильный
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.03.2006, 10:51
  4. У всех НТВ заглючило на ТопГир ?
    от Sun в разделе Автомобильный
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.02.2006, 09:16
  5. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 07.08.2005, 11:51
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •