28 июня 2011

Белоруссия заявила о готовности выпускать «ё-мобили»




Белоруссия рассматривает возможность выпуска на своей территории первого российского гибридного автомобиля – «ё-мобиля». Предложение о создании отделения по производству машин было направлено российской стороне, сообщает [a href='http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Vozmozhnost-sozdanija-proizvodstva-e-mobilej-rassmatrivaetsja-v-Belarusi_i_560972.html' target='_blank']БЕЛТА[/a] со ссылкой на председателя Государственного комитета по науке и технологиям Белоруссии Игоря Войтова.

Белоруссия рассчитывает привлечь к реализации проекта по выпуску «ё-мобилей» российских экспертов, отметил Войтов. Кроме того, в настоящее время государство ведет переговоры о создании совместного производства автомобилей с другими странами. В частности, в качестве возможных партнеров для организации СП на территории Белоруссии рассматриваются Китай и Корея.

Первый завод по выпуску «ё-мобилей» планируется открыть в 2012 году в Ленинградской области: его строительство началось 8 июня 2011 года. Как сообщалось ранее, в качестве площадки для сборки гибридных автомобилей рассматриваются «ЗиЛ», «АвтоВАЗ» и «ИжАвто».

Предварительный прием заявок на «ё-мобили» стартовал в середине мая. В настоящее время машину можно заказать в трех видах кузова – «кроссовер», «пятидверный хэтчбек» и «фургон». Они оснащаются 60-сильной гибридной силовой установкой, способной работать либо на бензине (однотопливная версия), либо на газе и бензине одновременно (двухтопливная версия). Вне зависимости от типа кузова стоимость базовой модификации составляет 360 тысяч рублей, топовой – 490 тысяч.

Как ранее сообщил совладелец компании «ё-АВТО», бизнесмен Михаил Прохоров, россияне заказали «ё-мобили» на десять лет вперед. Согласно официальному [a href='http://www.yo-auto.ru/yo-mobile/pre-order/' target='_blank']сайту[/a] автомобиля, автопроизводитель получил более 131 тысячи предварительных заказов на гибридные машины.


Motor.Ru

Оригинал новости