Вот и прошло десять лет как один день и настало время менять водительские права. Иван подозревал, что этот день рано или поздно настанет, но чтобы так быстро…
По большому счёту, процедура обмена прав не несёт в себе ничего сверхъестественного, кроме потери времени в простаивании в долгих очередях. Но проблема была в том, что никто из знакомых Ивана не мог вразумительно объяснить, что нужно для обмена прав, а ехать в ГИБДД как-то особо не хотелось по причине банальной лени. Интернет выдавал какие-то немыслимые варианты, из которых следовало, что для обмена необходима карточка из автошколы, которую Иван давным-давно благополучно проебал, а также медицинская справка, которую можно купить за 500 рублей по многим известным адресам. Справку Иван купил и поехал в ближайшее отделение ГИБДД. И тут его ждал неприятный подъебос. Как оказалось, по понедельникам обмен прав не работает. На следующий день его ждал подъебос номер два. Отстояв полчаса в очереди, Иван узнал, что ему нужно ехать в другое отделение по месту прописки.
***
Наконец, попав в свой «правильный» МРЭО (Мудя Редко Эякулируют Осмыслено, как вариант) и простояв три часа в очереди, Иван наконец услышал, как по громкоговорителю прогавкали его имя и фамилию: Иван Мудохуев в комнату 103!!!
***
В глаза ударил яркий свет, какие-то цепкие руки подхватили Ивана, запихнули в какое-то зубно-гинекологическое кресло, и крепко привязали Ивана ремнями.
«Что вы делаете, сцуки!» - заорал Иван: «У меня есть права чел….». На конце этой фразы Иван получил смачный тычок в поддых, с последующим приложением дубинкой по голове. Иван всё понял и сразу замолк, поскольку был довольно смышленым и наученным жизненным опытом мужчиной.
Яркий свет слепил глаза. Будут пытать, решил Иван, или, все менты инопланетяне, и надо мной сейчас будут ставить зловещий эксперимент. Нельзя сказать, что Иван был провидцем, способным выиграть конкурс «заставь толпу истерично ебаться» в Битве Экстрасенсов, но учитывая обстоятельства, он был недалёк от истины. Подобно фильму «Вспомнить всё», Ивану вставили в рот расширитель, и быстро сделали укол в щёку.
«Ну вот и всё, батенька», услышал Иван успокаивающий мужской голос. Те же руки развязали Ивана. И он наконец смог оглядеться. Обычный медицинский кабинет, обычное зубное кресло, обычные два ментовских бугая у двери, за столом доктор.
«Меня зовут Соломон Арнодольвич, присаживайтесь», пригласил рукой Ивана добрый доктор Соломон: «Вам наверное интересно, что с вами сейчас происходило? Так вот, батенька, Вам несказанно повезло. Вы стали одним из счастливчиков, участвующих в тестировании нашей новой разработки. Наша страна, как Вы знаете, занимается разработкой нанотехнологий, и мы, так сказать идём в ногу со временем. Так вот, теперь вместо обычных бумажных прав, этого, так сказать, анохронизма, мы вживили Вам за щёку специальный чип, на котором будет содержаться вся информация о Вас, как водителе – стаж, штрафы, алкоголь в крови, минет от плечевой на Новой Риге,… словом, всё всё всё. Это очень удобно, экономит ресурсы, время, да и вообще дисциплинирует… Вопросы, голубчик?»
Иван тяжело сглотнул слюну: «А как будут считываться данные?»
- Ну, всё очень просто. Мы вживляем считывающие чипы под крайнюю плоть каждому сотруднику ДПС. Считывание происходит при контакте двух чипов. Необходимое расстояние минимум 1-2 милиметра.
- Т.е. мне будут подносить xуй к щеке?
- Ну зачем так грубо? Вас и на 15 суток сейчас можно, за нецензурщину. Вон и свидетели стоят у двери (два мента дружно закачали головами). А чип будет считываться только при оральном контакте. Вы же понимаете, что слюна прекрасный проводник…Так что теперь и ездить будете дисциплинированней, и нарушать, может перестанете…Но, конечно, проверки на дороге никто не отменял…
***
Иван продал машину и ездит на метро. Однако, ходят слухи, что билетики на метро тоже отменят и на входе будут стоять специальные контролёры. Нанотехнологии, ёбт.


© Ебаторий Ахуеев