Помощь Регистрация
Показано с 1 по 12 из 12
  1. #1

    Регистрация
    28.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    683
    Благодарности

    Помехи на видео сигнале.

    Вобщем купил я жк дисплей prology поставил подключил к двд JVC все отлично. Завожу мотор появляются горизонтальные полосы. От оборотов почти не зависят.
    Я рассторенный еду домой минут через десять когда мотор прогдрелся до раб температуры включаю телек все отлично, ни каких помех. Вобщем потом опытно установлено что при включени фар даже на холодном движке помехи проходят почти сразу. Вообщем вопрос в этом. От чего они могут быть и способы их устранения.
    Только сразу попрошу общих слов не надо сам в теории все знаю. По конкретнее если можно.
    Если ентересно то: источник JVC DVD не помню полное название, тип сигнала аналог, или проще говоря RCA, провод не говно но и не брандовый, брвл в архипелаге на сенном который.
    И еще на музыке помехе ни когда не было и нет.
    Если кто может подсказать - скажите

  2. #2
    AG Team
    Регистрация
    13.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Санки
    Возраст
    44
    Сообщений
    2 762
    Благодарности
    Смотри питание монитора, у меня было такое когда 2 монитора запитал от одного преобразователя
    Как раз с пролоджами и живисей

  3. #3

    Регистрация
    28.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    683
    Благодарности
    А что может быть с питанием? С ним шел шнур от прикуривателя, я посадил монитор на питание магнитолы. На шнуре от монитора есть што-то типа фильтра может попробовать его убрать?

  4. #4

    Регистрация
    28.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    683
    Благодарности
    Я понял что помехи идут от магнитолы, т.е. когда включаешь тв тюнер то помех нет. Т.е. одно из двух либо по питанию магнитолы, либо видео кабель от магнитолы к телеку. Буду дальше смотреть. Может фильтр для питания магнитолы сделать?

  5. #5
    ash
    Guest
    а на хрена запитывать телек от мафона. В прикуриватель его. У меня тож пролоджи телек. Там у него в порте для видео/аудио входа (с одной стороны усб, а с другой 3 тюльпана и и питание) - вот как раз питание и есть выход 12В для внешних устройств. ДВДюк жрет около 2 Вт, так что ИМХО мона его и на етот выход посадить. И будет счастье.
    PS Да и у ДВДюка должен быть выход 12В для внешних устройств. Так чтомона и прикуриватель->ДВД->телек

  6. #6

    Регистрация
    28.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    683
    Благодарности
    Отвечаю по порядку.
    1. Не в прикуриватель потому, что не люблю сопли в машине, так убрал все провода и все аккуратно.
    2. Запитывать JVC от телека не считаю благоразумным хотя по сечению проводов телевизора.
    3. Запитывать телек от JVC можно только от remote а на нем и так усилители.
    Вообщем то думаю два пути либо сделать фильтр для JVC. Либо взять фильтр от телека и рапаять его на силовой провод к магнитоле и телеку. Единственное боюсь не сгорит ли в нем чего.

  7. #7
    ash
    Guest
    Цитата Сообщение от Sergey84
    Отвечаю по порядку.
    1. Не в прикуриватель потому, что не люблю сопли в машине, так убрал все провода и все аккуратно.
    2. Запитывать JVC от телека не считаю благоразумным хотя по сечению проводов телевизора.
    3. Запитывать телек от JVC можно только от remote а на нем и так усилители.
    Вообщем то думаю два пути либо сделать фильтр для JVC. Либо взять фильтр от телека и рапаять его на силовой провод к магнитоле и телеку. Единственное боюсь не сгорит ли в нем чего.
    1. Дык к прикуривателю мона нетолько с наружней стороны
    2. А ты попробуй, держа руку на проводе, греется - питание нах, не греется - все нормуль.
    3. Простона большенстве ДВДков есть внешнее питание (не ремоте, а именно внешнее питание).
    4. Ежель хош кайф, то проведи от аккума провод хорошего сечения и второйна массу (как для усилков делают) + фильтр на сенном (по желанию) + предохранитель.

  8. #8
    Аватар для diam
    Регистрация
    15.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hover H3
    Возраст
    36
    Сообщений
    1 465
    Благодарности
    Что то меня смущает выражение "Запитывать телик от ремоте".

    Канал Remote не для запитывания... Он для подачи сигнала на включение! Потому ему и позволено идти параллельно с межблочниками.

    Помехи идут скорее всего из за не правильной проводки в целом. Тут и сечение питающих проводов, и контакт, и расположение питающих проводов относительно сигнальных.
    К тому же если все помехи начинаются вместе с пуском двигателя, то тут поле деятельности еще шире! :-) Вплоть до свечей и генератора....
    Это все только мое мнение...

  9. #9
    Аватар для den380
    Регистрация
    19.05.2006
    Авто
    ВаЗ 2109
    Сообщений
    94
    Благодарности
    личный опыт показал что фильтр который стоит на шнуре питания всетоки не нужен и от него действительно идут помехи на экране монитора убери фильтр и будет тема !

  10. #10

    Регистрация
    28.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    683
    Благодарности
    REmote только для подачи сигнала на включение, на него максиму антена. Это раз.
    На прикуриватель сажать не стоит по тому что иногда ведь в него что-нибудь включаешь, что может вызывать помехи. Это два.
    С проводкой у меня все в поряде. Это три.
    Источник помех свечи или скорее генератор, но это гимор и искать не буду пока все работает лучше не лезь.
    Я как будет время попробую взять кинуть магнитолу на отдельный АКБ не подключенный к машине завестись и посмотреть результат. Потом можно попробовать фильтр с телека поставить на магнитолу в принципе должен работать и не сгореть. Как сделаю раскажу.
    Просто реально я заметил что когда даешь определенную нагрузку на генератор, т.е фары, обогрев вент. то все становиться ровно и потом когда прогреется (причем по моему генератор, а не мотор) тоже все ровно.

  11. #11
    Аватар для den380
    Регистрация
    19.05.2006
    Авто
    ВаЗ 2109
    Сообщений
    94
    Благодарности

    Wink

    помойму вы сами себе ищете геморой у меня было подключено постоянный + к монитору включал я его пультом зачем тебе провода управления у тебяже магнитола без тумблера вллючается так и монитор постоянный + также были проблемы с помехами на экране у меня и у моих друзей после выкидывания фильтра питания монитора далеко через забор дабы кто по глупости не поставил в надежде на лучшее проблема пропала а тут чтото собрали очень много сложностей вкучу вобще дело твое тебе и решать думай сам почвы много для размышлений !!

  12. #12

    Регистрация
    28.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    683
    Благодарности
    НЕ поверишь Ден я с тобой полностью согласен. Просто руки не доходят взять и сделать все.
    В любом случае по мере выполнения все раскажу.

Похожие темы
  1. [NEWS] LADA Vesta сняли на видео
    от basilios в разделе Автомобильный
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.07.2014, 14:41
  2. Наложить субтитры на видео
    от D&B в разделе Работа
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 26.07.2013, 19:38
  3. Воронежская прокуратура ищет пьяного гаишника, которого засняли на видео
    от Фокс Мaлдер в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 22:19
  4. Исход души из тела сняли на видео
    от Фокс Мaлдер в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 07.03.2010, 21:30
  5. Видео кассета на 90 минут
    от Unlimited в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.06.2006, 15:49
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •