Помощь Регистрация
Показано с 1 по 19 из 19
  1. #1
    Аватар для Steve
    Регистрация
    02.11.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    MCV и Газель
    Возраст
    39
    Сообщений
    4 670
    Благодарности

    Отчет: Саратов-Кабардинка, июнь 2011

    Удивительным образом (с моей суматошной работой) у нас с женой совпали отпуска (как планировалось), и мы все-таки съездили на море.
    За день до старта мы вернулись из северного Казахстана, проехав 2000 км в каждую сторону.

    Итак, день первый:
    22 июня
    9ч утра - плановое ТО-3 у дилера.
    10ч-16ч — предотъездная суматоха...дача, сборы и прочее
    16ч.30 минут - вешаю на Леньку (так зовут наш Логан) намордник (мелкую мягкую сетку).
    Ему предстоит проехать 1400 км до Кабардинки по маршруту Саратов - Волгоград (ночевка) — Котельниково — Сальск — Тихорецк - Усть-Лабинск - Краснодар (М4) — Джубга — Кабардинка. Задача такая - как можно меньше ехать по М4 с ее ремонтами и пробками.

    Вести буду я, штурманом жена, подсказывать дорогу будет Nokia 5800 c навигацией от Garmin, и атлас дорог России, ловить радары - радар-детектор Sho-me 520, быть беспристрастным свидетелем поездки — видеорегистратор H.264 720P Wide Angle 6-LED Night Viewing Digital Car DVR Camcorder w/ Mini USB/SD/HDMI (2.5" LCD), купленный с помощью Alex777 c DialExteme.

    Почему Кабардинка? Все просто — там я еще не был, по отзывам друзей — там хорошо. Ну значит проверим!
    17ч — стартуем! Идет дождь, светит солнце.
    Заправляюсь на ТНК по карточке, 24.80 за литр 92-го (это без скидки). Далее цены только на 92-й бензин.
    На объездной вспоминаю, что я не вырезал отверстие под номерной знак в сетке, то есть наши номера закрыты Останавливаюсь, со вздохом наблюдаю как нас обгоняют недавно обогнанные фуры, вырезаю отверстие и снова вдогонку. Нужно приехать в Волгоград до ночи.
    Приветствуем Волгоградскую область, ее волны и стиральную доску. В Саратовской области, как это ни странно, дороги лучше.
    В 12-м часу, в грозу едем по Волгограду, устраиваемся в проверенной и любимой гостинице, спим до 6ч.
    В 6-00 подъем, завтрак.
    6-50. Задаю направление навигатору — Сальск. Выезд.
    Заправляюсь на «Газпром нефти» по 24.50. Странно...чем дальше на юг, тем дешевле бензин... Вспоминаю Ханты-Мансийский АО, где до этого был в командировке, завод Лукойла и их заправку там же. 29р за литр 92-го! В месте производства!
    Навигатор ведет нас по каким-то странным дорожкам....так...дачный поселок...конечная остановка автобуса...нехорошие предчувствия...шлагбаум...впереди мост! Закрыт воротами.
    Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений! Навигатор срывается со своего места на лобовом стекле и летит на заднее сиденье. Конечно, не сам себе. Я ему сильно помогаю.
    Достаю атлас, вручаю дремавшей до последних событий жене, назначаю ее штурманом.
    9ч...выехали из Волгограда. Уффф...
    По хорошей стиральной доске иду 120-129 км/ч (по навигатору, прощенному и вновь занявшему свое место). Задаю ему маршрут — Сальск, но теперь его особо не слушаю. Жена нервничает, что я его выкину из машины и просит выключить. Но я теперь спокоен, и на вопли навигатора мне наплевать...Он все хочет нас вывести на трассу Волгоград — Ростов. Поняв это, перевожу его в режим карты. Ничего у него не выйдет. Вспоминаю, что еще в 90-х на этой дороге был грунтовый участок, видимо из-за этого все проблемы с навигатором.
    Ростовская область. Дорога становится ровной и шершавой (залитый гудроном мелкий щебень).
    Где-то кажется под Сальском немного не успеваю оттормозиться по сигналу радар-детектора (скорость случайно больше 130). Замаскированная треножка стреляет нам в спину.
    Хочу сказать, что всю дорогу «ехал на 500», то есть с этой суммой я готов был расстаться за превышение.
    На выезде из города нас не остановили, но мне показалось, что гаец записал номера.
    Что ж, наверное будем ждать письма счастья.
    Еще раз заправляюсь, на местной ТНК. Цена немного выше, чем обычно, 25.10, но левые заправки избегаю. Пока расплачивался (наши саратовские карточки не принимают) и заправлялся, нам бесплатно вымыли стекла. Приятно. У нас такого нет.

    Краснодарский край. Дорога по-прежнему ровная, но уже асфальтовая и гладкая.
    После Усть-Лабинска и до Краснодара траффик становится очень плотным, но дорога постоянно меняет количество полос для удобства обгона, и в общем-то движемся нормально.
    Краснодар. Выключаю звук у радар-детектора, камеры повсюду. Еду не больше 100-ки. Можно бы и заправиться, но фирменных заправок нет, вернее есть, но все в обратную сторону. А ведь наверняка на побережье будет дороже! Сразу скажу, что и был дороже, но не особо — 25.50.
    Горячий Ключ. Перевалы. Перед Джубгой срезка, направо. А вот и заправка Роснефть.
    Бензинов 2 вида — назовем один стандарт по 24.50 и а второй каким-то словом, пусть будет экстра, типа моющий по 27р. Поддаюсь искушению попробовать, нас-то таким особо не балуют, заливаю 30 л моющего. Забегая вперед -разницы никакой. Не ведитесь на этот развод.
    Ну дальше идут перевалы, открываем окна, выключаем кондиционер и дышим горным воздухом.

    21ч. Кабардинка.
    Помня опыт прошлых лет, подкатываю к будочке «Размещение». Толстая усатая армянская тетка предлагает нам какую-то ерунду. Затем кому-то звонит. Едем смотреть.
    Сразу решили, что будем жить в мини-гостинице со всеми удобствами в номере.
    Тетка ходит с нами, сама разговаривает с хозяевами, спрашивает «двухместовые» номера, ее поправляют, но она все-равно так говорит.
    Хозяева спрашивают у нас, с нами ли эта женщина. В один голос говорим - «Нет!» Тетка оказалась очень навязчивой, когда мы сказали, что сами поищем, сказала что она нас все-равно устроит. Пытались от нее улизнуть, но она нас все-равно догнала. Пересмотрев несколько гостиниц, останавливаем выбор на отеле «Бриз» на улице Новая. Хозяйка ведет нас в номер, номер нравится, 600р с человека, тогда она просит сказать, внизу, что не понравился, чтобы мы отправили эту тетку восвояси, иначе ей (хозяйке) придется платить ей (армянской тетке) по 200 р. с человека в сутки! Делаем грустные лица, не понравилось, тетку несмотря на ее отчаянное желание заработать отвозим обратно к будочке, и едем заселяться.
    Мда. В Дивноморске было все устроено по другому — у них был список имеющегося жилья, если предварительно все устраивало, вызванивалась хозяйка, которая и вела смотреть.
    23ч. Прохладно, ветрено. Идем на набережную здороваться с морем и есть шашлыки.
    В «Шашлычном дворике» делают неплохой шашлык.
    00ч 30 минут. Гостиница. Спать.

    23 июня. Погода наладилась.
    Обедали в разных кафе, обычно комплексные обеды. От 140 до 200р. Но больше понравилось в столовых. Одна на перекрестке улицы Новая и центральной, ведущей к морю, вторая на курортной улочке перед набережной, третья на набережной, под большим белым шатром. Она так и называется, «Под шатром».

    24 июля. Съездили в Новороссийск, отмыли Леньку от расплющенных насекомых. Можно было и в Кабардинке, но хотелось прокатиться.
    Съездили «Сафари-парк». Там интересно, много животных, живут в вольерах. На канатку берите дождевик или плед (аренда 50р), было очень холодно, дождевики купили уже на горе по 100р.




    25 июня. Аквапарк «Зототая бухта». С последнего раза кажется добавилась новая горка, все в хорошем состоянии (Вспоминаю Самарский с его ржавыми лестницами...брр).

    26 июня. Пляж.
    27 июня. Едем на скалу «Парус» в Прасковеевку. Все свободное место забито машинами, причем с местными, 93-ми номерами. Видимо, местные знают, куда приезжать. Ставлю на стоянку за 100р. Ну и ладно, целее будет.
    Море чистейшее, скалы, сосны! Красота!


    До скалы дорога не оборудована, лезем по камням и вброд по морю. Залезли в отверстие от пушечного ядра, загадали желание.

    28 июля. С экскурсией на обзорную по Новороссийску. Крейсер «Кутузов», Малая земля.

    29 июля. Побывали в «Старом Парке» в Кабардинке. Красиво, но мало и дорого (250р только за вход).
    30-1 июня. Погода нас немного подвела — пару дней не купались, был шторм и дожди.

    2 июня. Дорога домой. Обратно решил ехать через Адыгею, посмотрев новости (проливные дожди, вышедшая из берегов речка Лаба, заторы в районе Усть-Лабинска).
    5-00. Старт.
    7-30. Горячий ключ. Заправляюсь на «Газпром нефти» по 24.10, уже по карточке, приобретенной в Волгораде.
    Станица Саратовская. Сворачиваем направо в Адыгею. Дорога в общем-то пустая и хорошая, но постоянные населенные пункты. Вышло на час дольше, чем в ту сторону через Усть-Лабинск.
    17ч. Волгоград. Заправляюсь на Роснефти по 24.40. Решаю ехать до дома. Зря.
    19ч. Выезжаем из города. Вот он длиннющий.....Болит голова, устали глаза.
    21ч. Перед Камышином купаюсь в речке, отдыхаем, ужинаем.
    22ч. Камышин. Темно. Зарницы. Красиво.
    23ч-1ч. Луплю глаза. Пшикаюсь водой, жую орехи.
    1ч. Саратов.
    1ч.15м. Дома.

    Вообще, 20ч за рулем - это жесть. Без крайней необходимости больше так не поеду. Ночевка в Волгограде — оптимальный вариант.

    Итого: 1400+1450 км. Примерно 50 литров 92-го в каждую сторону. Примерно 5000 р. в общем на топливо. Средний расход — 7.4л/100 при скорости 120-130 км/ч.

    Ну еще хочу сказать, что на море все дорого, цены лупят, а качество услуг далеко не всегда соответствует.
    Ну а вообще лучше, конечно ездить в августе, когда уже будут местные фрукты.

    Ну а в целом отдыхом доволен, чего всем желаю!

  2. #2
    Аватар для mike/64rus
    Регистрация
    23.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Santa Fe Classic 2,7
    Возраст
    38
    Сообщений
    15 315
    Благодарности
    А фоток самого поселка нет? Интересно, спасибо за отчет

  3. #3
    Аватар для Steve
    Регистрация
    02.11.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    MCV и Газель
    Возраст
    39
    Сообщений
    4 670
    Благодарности
    Самого поселка как такового нет, это лучше посмотреть на сайтах Кабардинки

  4. #4
    Аватар для Steve
    Регистрация
    02.11.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    MCV и Газель
    Возраст
    39
    Сообщений
    4 670
    Благодарности
    Типичный курортный поселочек, похож на Дивноморское, только без больших домов.
    Частных домов становится все меньше, на их местах растут всевозможные мини-гостиницы

  5. #5
    Аватар для Andrey_Playboy
    Регистрация
    01.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    казенная )
    Возраст
    30
    Сообщений
    11 377
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    а меня ждет еще кабардинка)) тоже в 1 раз и не знаю не чего!!!!! поеду наверное 4 августа тоже на 10 дней)

  6. #6
    Аватар для MATVEIKA
    Регистрация
    09.03.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Тойота Рав-4
    Возраст
    40
    Сообщений
    1 657
    Благодарности
    молодца!хороший отчет!фоток бы побольше?

  7. #7

    Регистрация
    25.09.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    21104
    Сообщений
    41
    Благодарности
    телефон гостиницы в Волгограде и почем номера

  8. #8
    Георгиевская ленточка Аватар для Giv
    Регистрация
    20.09.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Продукт страны восходящего солнца
    Возраст
    46
    Сообщений
    9 046
    Благодарности
    Steve,отличный отчет, все кратко, и понятно. Как-то раз на обратном пути с моря тоже хотел поехать через Адыгею, но в последний момент передумал, как видно из твоего отчета, правильно сделал. как ездил через Усть-Лабинск, так и буду ездить. У меня 27 августа курс на Туапсе, на 2 недели. Буду варганить свой отчет по прибытию домой.
    У того, кто решит изучить все законы, не останется времени их нарушать. © Иоганн Вольфганг Гете.

    Некоторые думают, что они активно живут. На самом деле, они лишь неутомимо суетятся.

  9. #9
    Аватар для Тин
    Регистрация
    01.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Skoda
    Сообщений
    45 573
    Благодарности
    Steve, спасибо за отчет. Умеют же люди, коротко и внятно))) Тебе бы журналистом работать, был бы не чета многим саратовским.

    Я тоже только сегодня ночью оттуда, правда был в Геленджике (всего два дня, можно сказать по делам), но через Кабардинку проезжал по дороге в Новороссийск. Поселок понравился, захотелось и там пожить.
    В плюсах так же и то, что нет таких пробок, как на юге (в смысле, на юг от Джубги). В минусах - антуража маловато Ну, в смысле, пальм, специфической южной растительности и тд., коя имеется в субтропиках (южнее Туапсе).
    "Если ты о чем-то подумал, значит, это можно осуществить" © Эныч.

  10. #10
    Аватар для Steve
    Регистрация
    02.11.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    MCV и Газель
    Возраст
    39
    Сообщений
    4 670
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Giv Посмотреть сообщение
    [B]...тоже хотел поехать через Адыгею, но в последний момент передумал, как видно из твоего отчета, правильно сделал. как ездил через Усть-Лабинск, так и буду ездить. У меня 27 августа курс на Туапсе, на 2 недели. Буду варганить свой отчет по прибытию домой.
    Ходят легенды про какие-то тайные дороги напрямую в Туапсе...
    Приятного отдыха!
    Цитата Сообщение от Тин Посмотреть сообщение
    В плюсах так же и то, что нет таких пробок, как на юге (в смысле, на юг от Джубги). В минусах - антуража маловато Ну, в смысле, пальм, специфической южной растительности и тд., коя имеется в субтропиках (южнее Туапсе).
    Да, именно по причине пробок в те края и не стал соваться.
    А так да, там какое-то все более южное, пальмы ... армяне ...

  11. #11
    Аватар для Тин
    Регистрация
    01.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Skoda
    Сообщений
    45 573
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
    ... армяне ...
    Армянки!!!!!
    "Если ты о чем-то подумал, значит, это можно осуществить" © Эныч.

  12. #12
    Георгиевская ленточка Аватар для Giv
    Регистрация
    20.09.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Продукт страны восходящего солнца
    Возраст
    46
    Сообщений
    9 046
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
    Ходят легенды про какие-то тайные дороги напрямую в Туапсе...
    Приятного отдыха!
    не... я лучше по нормальной, известной всем.
    Спасибо!
    У того, кто решит изучить все законы, не останется времени их нарушать. © Иоганн Вольфганг Гете.

    Некоторые думают, что они активно живут. На самом деле, они лишь неутомимо суетятся.

  13. #13

    Регистрация
    08.04.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    тойота хиайс
    Возраст
    55
    Сообщений
    9
    Благодарности
    Вернулся пару дней назад с юга ,ездил по обычному маршруту через ростов ,грузовиков днем на трассе мало(введен запрет на движение при температуре больше 32 градусов днем).На серпантине из за ремонта дороги около туапсе их то же почти нет,так что по сравнению с прошлым годом все проще))))))

  14. #14
    Аватар для Al_Samuel
    Регистрация
    26.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сивка и Аут
    Возраст
    34
    Сообщений
    2 703
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
    как можно меньше ехать по М4 с ее ремонтами и пробками
    Нет там уже никаких ремонтов и пробок, кроме одного короткого участка.

  15. #15
    Аватар для Andrey_Playboy
    Регистрация
    01.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    казенная )
    Возраст
    30
    Сообщений
    11 377
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
    Замаскированная треножка стреляет нам в спину.
    а можна хоть какой нить арентир где стоит?))

  16. #16
    Аватар для Vovanich
    Регистрация
    27.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    леший
    Возраст
    55
    Сообщений
    6 910
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
    Ходят легенды про какие-то тайные дороги напрямую в Туапсе...
    через перевал Шаумяна? да в общем и не тайные дороги

  17. #17
    Аватар для Sl@stena
    Регистрация
    11.01.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Honda CR-V, Subaru Forester
    Возраст
    30
    Сообщений
    1 000
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Andrey_Playboy Посмотреть сообщение
    а можна хоть какой нить арентир где стоит?))
    Андрюх,их все равно переставляют с места на место)

    Steve, спасибо за отчет,интересно было почитать.

  18. #18
    Аватар для Steve
    Регистрация
    02.11.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    MCV и Газель
    Возраст
    39
    Сообщений
    4 670
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Sl@stena Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Andrey_Playboy Посмотреть сообщение
    а можна хоть какой нить арентир где стоит?))

    Андрюх,их все равно переставляют с места на место)
    Да, бесполезно, она ж не стационарная...Ну как правило, за 10 км до города лучше сбросить скорость до разрешенной, если не пользуешься радар-детектором...
    Дешево продаю ненужные мне, но нужные кому-то запчасти: http://www.autosaratov.ru/phorum/sho...82%D1%81%D1%8F

  19. #19
    Аватар для Andrey_Playboy
    Регистрация
    01.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    казенная )
    Возраст
    30
    Сообщений
    11 377
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    ок спасибо!) но пока проблемы с работы не отпускают (((((

Похожие темы
  1. Ответов: 34
    Последнее сообщение: 22.09.2013, 15:06
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 14:29
  3. Ответов: 31
    Последнее сообщение: 18.08.2011, 13:25
  4. Саратов-Самара .Весна 2011. Каким маршрутом?
    от Инженер в разделе Туризм
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.04.2011, 17:24
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •