Помощь Регистрация
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для Антонище
    Регистрация
    01.07.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    6 207
    Благодарности
    Записей в дневнике
    3

    О заключенных

    Вот такое вот письмо пришло на электронку. Кто что думает?



    Президенту РФ
    Д.Д. Медведеву
    Председателю Правительства РФ
    В.В. Путину
    Председателю Госдумы ФСРФ
    Руководителям СМИ
    общественных и правозащитных
    организаций России
    Обращаем ваше внимание на то, что взятый Президентом РФ курс на обеспечение правовых гарантий для граждан, находящихся в местах принудительного содержания Федеральной службы исполнения наказания РФ, на территории Саратовской области саботируется руководством территориального управления вышеназванной Федеральной службы.
    Пользуясь закрытостью пенитенциарной системы, безнаказанностью, порукой с контролирующими и надзорными органами, отсутствием прокурорского надзора, сотрудники ряда учреждений УФСИН России по Саратовской области избивают, унижают, истязают и пытают осужденных, находящихся в ИК, и подследственных, находящихся в следственных изоляторах области.
    Жалобы спец.контингента на произвол и беззакония, на жестокость администрации СИЗО и ИК, адресованные в прокуратуру, следственный комитет РФ, из спец.учреждений не отправляются, а просто уничтожаются. Прокурорская проверка по факту не отправления жалоб спец.контингента всегда завершается бредовым выводом: если в журнале регистрации отделов спец.учета отправляемая почта не зарегистрирована, то нет каких-либо доказательств ее отправления.
    В итоге эта абсурдная практика подачи жалоб на произвол администрации путем вручения их в руки самой администрации приводит к тому, что эта правовая гарантия не действует и является пустой формальностью.
    Родственники спец.контингента и спец.контингент исправительных учреждений и СИЗО Саратовской области отмечает резкое ухудшение условий содержания заключенных в последние годы, уровень защиты и соблюдения прав человека в тюремно-лагерной среде значительно снизился.
    Так, в ИК-10 Саратовской области осужденных, вызываемых на дисциплинарную комиссию за мелкие правонарушения, офицеры администрации избивают прямо в кабинете начальника ИК. Коли эти действия образуют состав преступления, возникает вопрос: чем сотрудники этого ИК-10 отличаются от ОПГ?
    Но к ответственности никто из этих госслужащих пока не привлечен.
    В СИЗО-1 г. Саратова успешно действуют так называемые пресс-хаты, где отпетые уголовники, сотрудничающие с администрацией СИЗО за разные подачки, истязают и пытают вновь поступивших, следственно-арестованных, выбивая из них явки с повинной, невзирая на то, что их причастность к вменяемому деянию зачастую сомнительна.
    В июне 2011 г. подобная практика привела к тому, что один из «прессуемых» в СИЗО-1 г. Саратова был помещен в реанимацию, а на начальника СИЗО-1 г. Саратова возбуждено уголовное дело. Но еще не факт, что все виновные будут наказаны, так как в подобных случаях, чтобы скрыть доказательства, администрация спец.учреждений немедленно этапирует осужденных в другие регионы, препятствуя возможности допросить их в случае проведения расследования.
    В мае 2011 г. в ИК-2 г. Энгельса Саратовской области, после телепередачи по областному TV об акте суицида, доведенных до отчаяния в этой колонии осужденных, двоих участников этой акции вызвали к начальнику ИК,- осужденного Мякина Павла Александровича, 1980 г.р., и Рябцева Константина Николаевича, 1968 г.р., где жестоко избили офицеры ИК. После этого их, не давая возможности взять вещи в отряде, немедленно этапировали в другие ИК области. Никто за эти действия ответственности не понес.
    6 июля 2011 г. в ИК-3 (ЛИУ-3) г. Балашова Саратовской области, осужденные, находящиеся в ЕПКТ, без каких-либо оснований, были жестоко избиты спецназом УФСИН России по Саратовской области. Прибывшему вскоре сотруднику прокуратуры осужденные Симонов А.А., Барамия Д.В., Дарсания Д.В., Оганесян Г.А. прямо указали, что били их спецназовцы, в том числе лично майор Сазонов. Однако сотрудник прокуратуры заявил осужденному Симонову А.А., чтобы тот писал в заявлении то, что якобы их избили не установленные лица. Симонов А.А. возразил, почему неустановленные лица, если один из избивающих им известен-майор Сазонов! Но прокурорский работник настаивал именно на «неустановленных лицах». Симонов А.А. возразил и сказал, что не будет писать под диктовку прокурора. Тогда прокурорский работник велел составить акт, якобы Симонов А.А. отказался давать показания, что не соответствовало действительности. После этого всех вышеназванных поместили в штрафной изолятор без указания к тому оснований.
    Как видим, прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ Саратовской области упорно покрывает тот беспредел, который творит администрация УФСИН России по Саратовской области, не утруждая себя защитой прав человека за колючей проволокой.
    Примечателен и тот факт, что прием осужденных спец.прокуроры ведут всегда в присутствии сотрудников администрации ИУ, вследствие чего администрация всегда пребывает в курсе, кто из осужденных жалуется, на кого и на что. В итоге после отъезда спец.прокурора осужденных подвергают истязаниям и репрессиям. Вполне очевидно то, что прокурорские работники прекрасно осознают то, что присутствие сотрудников ИУ при их беседе с осужденным могут поставить под угрозу интересы последнего и повлечь после отъезда прокурора неблагоприятные последствия. Однако спец.прокуроры в силу коррумпированности ли, либо нежелания обременять себя лишними материалами проверки, всегда поступают так, чтобы создать заявителю условия, препятствующие полноценному обращению за защитой своих прав и интересов.
    Следует констатировать факт, что прокуратура по надзору за с/з в ИУ Саратовской области, сегодня не может обеспечить осужденным реальную гарантию защиты их прав от произвола администрации УФСИН России по Саратовской области.
    Надежды граждан на улучшение прав человека за колючей проволокой с принятием Федерального закона РФ от 10.06.2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания» не оправдались. Так, в соответствии со ст.15 п.4 названного Закона общественная наблюдательная комиссия о планируемых посещениях мест принудительного содержания уведомляет территориальный орган УИС, указывая намеченные к посещению места принудительного содержания и даты посещения.
    В соответствии с п.3 ст-16 названного Закона члены общественной комиссии при осуществлении общественного контроля вправе беседовать с подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися под стражей, по вопросам обеспечения их прав в местах принудительного содержания в условиях, позволяющих представителю администрации соответствующего места принудительного содержания видеть их и слышать…
    При подобных требованиях закона он скорее напоминает грустную пародию на контроль общества за соблюдением прав человека за колючей проволокой т.к., красной нитью прослеживается контроль органов ФСИН России за представителями общественных наблюдательных комиссий.
    К настоящему времени нет реальной структуры, которая бы могла обеспечить гарантию от произвола администрации ИУ осужденным. Сама ФСИН России себя реформировать не станет. Она по сей день остается несокрушимым оплотом тоталитаризма , где не изменяется на практике ничего. Изменить этого монстра возможно лишь совместными усилиями Президента РФ, его команды и гражданского общества.
    Мы хотим услышать всех, кто понимает степень угрозы опасности от существования в России «Империи произвола», где главным законом является воля «хозяина».
    Положим ли мы в ближайшее время конец господству неподвластных закону чиновников службы исполнения наказания? Наведем ли порядок с соблюдением прав и гарантий неприкосновенности в понитенциарной системе Саратовской области?
    Саратовский правозащитный центр
    «Твое право»

    Синаюк А.М.
    16.07.2011г.
    наши телефоны:
    8-845-2-40-10-00
    г.Саратов, ул. Заводская, 14,
    ПЗЦ «Твое право»
    Кто старое помянет, тому глаз долой. Оба глаза. И горло от уха до уха

  2. #2
    Аватар для D&B
    Регистрация
    30.08.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    CHEVROLET
    Сообщений
    8 459
    Благодарности
    Что тут думать... Наши учреждения славятся своей "краснотой" и я думаю что кроме самих (ЗК) ситуацию никто не изменит. Если автор думает что вышестоящие органы и лица не в курсе всего, то он глубоко заблуждетя.


  3. #3
    Banned
    Регистрация
    09.02.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Хонда
    Сообщений
    12 165
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Антонище Посмотреть сообщение
    Родственники спец.контингента и спец.контингент исправительных учреждений и СИЗО Саратовской области отмечает резкое ухудшение условий содержания заключенных в последние годы, уровень защиты и соблюдения прав человека в тюремно-лагерной среде значительно снизился.
    А всё почему? Потому что начальник сменился. Вот при прежнем был порядок.

  4. #4
    Аватар для Тритонн-Папа Миша
    Регистрация
    06.09.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2171
    Сообщений
    41 289
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Авиатор Посмотреть сообщение
    Вот при прежнем был порядок.
    Кого именно Вы имеете ввиду?
    Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет. © Курт Кобейн

Похожие темы
  1. В Госдуме обсудили пытки заключенных в Саратове
    от Vil в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.03.2012, 20:44
  2. Пойман "освободитель" заключенных
    от Alex 777 в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.04.2011, 13:03
  3. В России на заключенных наденут браслеты системы ГЛОНАСС
    от Alex 777 в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 20.12.2008, 23:45
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •