02 августа 2011

Для владельцев Ford в России изменили условия техпомощи на дорогах


Компания Ford объявила о введении с 1 августа текущего года новых условий программы помощи на дорогах. Теперь каждый владелец автомобиля марки сможет бесплатно принять в ней участие, пройдя плановое техобслуживание в официальном дилерском центре. Программа распространяется как на легковые, так и на коммерческие автомобили (вне зависимости от возраста и пробега) и действует на всей территории России.

В соответствии с условиями программы, специалист технической службы подъедет на место ДТП или неисправности автомобиля, а также в случае разрядки аккумулятора или повреждения шин, при нехватке топлива (если она вызвана техническими неполадками), при необходимости вскрыть машину из-за запертых в салоне ключей, а также при повреждении ремней безопасности, стеклоочистителей, фар головного света и задней светотехники.

Также Ford организует эвакуацию автомобиля к официальному дилеру, перевозку пассажиров на такси и предоставит подменную машину.

Программа действует в течение года с момента регистрации или до истечения рекомендованного межсервисного интервала (в зависимости от того, что наступит раньше). Участие в программе автоматически продлевается при прохождении техобслуживания у дилера.

В США у автомобилей концерна Ford с осени этого года появится возможность консультироваться со службой поддержки с помощью встроенной информационно-развлекательной мультимедийной системе Sync. Сейчас еще проходят испытания новой опции, которая получила название «Помощь оператора на дороге» и позволяет задать оператору вопросы в случае возникновения проблем при управлении электроникой машины. Новинка появится на «Фордах» 2010, 2011 и 2012 модельного года.


Оригинал новости