Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 29
  1. #1

    Регистрация
    05.12.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    ВАЗ 21214 Нива
    Сообщений
    1 721
    Благодарности

    Как правильно хранить овощи?

    Как сделать, чтобы чеснок хранился долго?
    Недавно понадобился чеснок, и вспомнили, что он у всех очень плохо хранится, портится к весне.
    Есть ли какие-нибудь способы, чтобы сохранить чеснок как можно дольше?
    Знаю только, что нужно его просушить перед хранением, а потом связывать в "косы".
    Еще слышала, что некоторые его закрывают в герметичные стеклянные банки, но сама так не пробовала. Кто что посоветует?

    P.S. я уже начала думать, а не поможет ли, если его немного просушить в микроволновке перед хранением, а потом периодически это повторять?

  2. #2

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 199
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Novice Посмотреть сообщение
    Как сделать, чтобы чеснок хранился долго?
    Недавно понадобился чеснок, и вспомнили, что он у всех очень плохо хранится, портится к весне.
    Есть ли какие-нибудь способы, чтобы сохранить чеснок как можно дольше?
    Знаю только, что нужно его просушить перед хранением, а потом связывать в "косы".
    Еще слышала, что некоторые его закрывают в герметичные стеклянные банки, но сама так не пробовала. Кто что посоветует?

    P.S. я уже начала думать, а не поможет ли, если его немного просушить в микроволновке перед хранением, а потом периодически это повторять?
    Выращивайте его на подоконнике тогда.. Всегда свеженький будет ))

  3. #3
    Аватар для kitty
    Регистрация
    29.03.2006
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Лисичка
    Сообщений
    26 994
    Благодарности
    хм... наверное только чеснок у нас хранится долго) ничего вообще в холодильнике не происходит с ним, если куплен подсушеным
    ЗЫ больше волнует морковка...
    Жизнь прекрасна, если ты поймешь,
    Что счастье - это то, что ты живешь.

  4. #4
    Аватар для _Богиня_
    Регистрация
    20.12.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    GT MTB Avalanche 2.0 GTw
    Сообщений
    782
    Благодарности
    не оставляйте в пакете.

  5. #5
    Федор
    Guest
    Цитата Сообщение от kitty Посмотреть сообщение
    больше волнует морковка...
    морковку можно хранить или вместе с картошкой или тщательно отмытой, просушенной и закрытой в герметичные пакеты.

  6. #6
    Аватар для _Богиня_
    Регистрация
    20.12.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    GT MTB Avalanche 2.0 GTw
    Сообщений
    782
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Федор Посмотреть сообщение
    тщательно отмытой, просушенной и закрытой в герметичные пакеты.
    может у нас местность какая то странная конечно, но в закрытых пакетах все равно образуется конденсат. и что для вас "герметичные"??

  7. #7
    Федор
    Guest
    Цитата Сообщение от _Богиня_ Посмотреть сообщение
    может у нас местность какая то странная конечно, но в закрытых пакетах все равно образуется конденсат. и что для вас "герметичные"??
    если отмыть с губкой - конденсат не страшен: лежит до 3 месяцев без проблем. Если оставить хоть пятнышко земли или гнили - сгниет все содержимое пакета.

  8. #8
    illych
    Guest
    Цитата Сообщение от Novice Посмотреть сообщение
    Как сделать, чтобы чеснок хранился долго?
    Пересыпать солью. И в прохладное сухое место.

    Цитата Сообщение от Федор Посмотреть сообщение
    морковку можно хранить или вместе с картошкой или тщательно отмытой, просушенной и закрытой в герметичные пакеты.
    Тщательно отмытая и высушеная уложена в полиэтиленовые пакеты с открытым верхом. В любом овоще дофига воды. И естесственно она испаряется. Если его герметчино закупорить он "захлебнётся в сосбственных испражнениях". Единственное исключение - ваккумная упаковка. Там просто тупо некуда испарятся влаге. Но срок хранения в вакуумной упаковке в разы меньше, чем в овощехранилищах.

  9. #9

    Регистрация
    05.12.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    ВАЗ 21214 Нива
    Сообщений
    1 721
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    Выращивайте его на подоконнике тогда.. Всегда свеженький будет ))
    У нас ничего нельзя на подоконнике выращивать, кот не дает )))

  10. #10

    Регистрация
    05.12.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    ВАЗ 21214 Нива
    Сообщений
    1 721
    Благодарности
    Цитата Сообщение от illych Посмотреть сообщение
    Пересыпать солью. И в прохладное сухое место.
    Даже не знаю, где такое место найти ( В холодильнике места не много, да и не очень там сухо... В квартире - не прохладно...
    А при комнатной температуре если хранить, предварительно высушив, в банке стеклянной, пересыпанный солью?

  11. #11
    Аватар для Malina
    Регистрация
    28.06.2011
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    LC 200
    Сообщений
    11 307
    Благодарности
    Цитата Сообщение от kitty Посмотреть сообщение
    больше волнует морковка...
    я ее замораживаю...в контейнерах, сперва мелко натираю на терке, или нарезаю соломкой (кубиками).
    Мужчину надо принимать таким, какой он есть, но оставлять его в таком виде недопустимо.

    Что ж! Камин затоплю, буду пить...Хорошо бы собаку купить.

    жизнь - это путешествие. поэтому упакуй только самое необходимое, потому что нужно оставить место для того, что ты соберешь по дороге. © Тамара Лемпицки.

  12. #12
    illych
    Guest
    Цитата Сообщение от Novice Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, где такое место найти ( В холодильнике места не много, да и не очень там сухо... В квартире - не прохладно...
    В прихожке в нижнем шкафу поближе к двери.
    Если лоджия застеклена - думаю там тоже можно.

  13. #13

    Регистрация
    05.12.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    ВАЗ 21214 Нива
    Сообщений
    1 721
    Благодарности
    Цитата Сообщение от illych Посмотреть сообщение
    В прихожке в нижнем шкафу поближе к двери.
    В коридоре влажность повышенная, обычно стены зимой влажные.
    Цитата Сообщение от illych Посмотреть сообщение
    Если лоджия застеклена - думаю там тоже можно.
    Нет лоджии.
    P.S. вот поэтому чеснок и плохо сохраняется. Но можно что-то еще придумать?

  14. #14
    illych
    Guest
    Цитата Сообщение от Novice Посмотреть сообщение
    Но можно что-то еще придумать?
    Ну на кухне в нижнем шкафу. Попробуй в несколько мест засунуть.

  15. #15
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 930
    Благодарности
    У нас погреба нет. Мы хранили дома так: обмакивали донышко (обязательно подсохшее!) в горячий воск. Он покрывает корешки тончайшей пленкой, которая однако дает дышать.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  16. #16
    Аватар для _Богиня_
    Регистрация
    20.12.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    GT MTB Avalanche 2.0 GTw
    Сообщений
    782
    Благодарности
    набрала два ведра баклажанов. подумываю заморозить их. кто знает как?? чтоб они не горчили в последующем

  17. #17
    Аватар для In Red
    Регистрация
    25.10.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Сундучок
    Сообщений
    1 941
    Благодарности
    Цитата Сообщение от _Богиня_ Посмотреть сообщение
    набрала два ведра баклажанов. подумываю заморозить их. кто знает как?? чтоб они не горчили в последующем
    Не пробовала, но, думаю, как и для готовки: порезать, присольть, дадут сок - отжать (здесь горечь и уйдет), заморозить ( в 1 слой на подносе, или общей массой в коробочках, мешочках).

  18. #18
    Moderator Аватар для KapriZnaya
    Регистрация
    11.12.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    почти де Жанейро :)
    Сообщений
    25 108
    Благодарности
    Цитата Сообщение от _Богиня_ Посмотреть сообщение
    набрала два ведра баклажанов. подумываю заморозить их. кто знает как?? чтоб они не горчили в последующем
    Морозила разок, морозила для икры, поэтому с горечью не заморачивалась, просто нашинковала в кубик, в пакетики порциями (чтоб потом лед не долбать), вакуум делаешь и в морозилку. В любом случае, размороженные баклажаны, если и не буду горчить, то будут суховаты просто для еды, так что их либо в икру, либо в рагу, либо еще куда. С картошкой вот пробовала - не айс, сухие очень уж.
    ...и даже если он решит расстрелять весь мир, я буду тихо стоять за его спиной и подавать ему патроны. Ева Браун

  19. #19
    Аватар для _Богиня_
    Регистрация
    20.12.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    GT MTB Avalanche 2.0 GTw
    Сообщений
    782
    Благодарности
    для икры хочу. порой бывает горчит икра ) для меня икра это много много баклажанов + 5-8 помидорчиков ))

    In Red, что то я не разу не замечала чтоб они давали сок после резки

  20. #20
    Аватар для Malina
    Регистрация
    28.06.2011
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    LC 200
    Сообщений
    11 307
    Благодарности
    _Богиня_, с солью если смешать - дадут...

    зы. баклажаны давно перестала морозить..не нравятся просто...ни вкуса ни цвета ни запаха..
    Мужчину надо принимать таким, какой он есть, но оставлять его в таком виде недопустимо.

    Что ж! Камин затоплю, буду пить...Хорошо бы собаку купить.

    жизнь - это путешествие. поэтому упакуй только самое необходимое, потому что нужно оставить место для того, что ты соберешь по дороге. © Тамара Лемпицки.

  21. #21
    Moderator Аватар для KapriZnaya
    Регистрация
    11.12.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    почти де Жанейро :)
    Сообщений
    25 108
    Благодарности
    Цитата Сообщение от _Богиня_ Посмотреть сообщение
    для икры хочу. порой бывает горчит икра ) для меня икра это много много баклажанов + 5-8 помидорчиков ))
    Ну для икры морозь как я выше писала. А чтоб горечь была менее заметна, если все же есть, добавляй в икру поджарку из морковки с луком.
    ...и даже если он решит расстрелять весь мир, я буду тихо стоять за его спиной и подавать ему патроны. Ева Браун

  22. #22
    Аватар для Gvozdev
    Регистрация
    25.06.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    230
    Благодарности
    А у меня проблема с морковкой. В подвале засыпал её песком, сырости нет, мороз тоже не достаёт, но она вся стала мягкой. Подскажите, так и должно быть или какие то специальные условия для неё нужны?

  23. #23
    illych
    Guest
    Цитата Сообщение от Gvozdev Посмотреть сообщение
    А у меня проблема с морковкой. В подвале засыпал её песком, сырости нет, мороз тоже не достаёт, но она вся стала мягкой. Подскажите, так и должно быть или какие то специальные условия для неё нужны?
    А ты её мыл перед этим? Для хранения в песке её не моют иен сушат. Прям так закапывают

  24. #24
    Аватар для Gvozdev
    Регистрация
    25.06.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    230
    Благодарности
    Нет, не мыл, так грязную и закопал в песок, просто вот недавно отрыл верхушку, а она вся мягкая. Буквально месяц пролежала

  25. #25
    illych
    Guest
    а в погребе не тепло?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Ответов: 50
    Последнее сообщение: 25.05.2011, 20:40
  2. Как правильно хранить аккумулятор?
    от Ilya 2112 в разделе Автомобильный
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.10.2006, 00:01
  3. Кто знает как правильно красить алюминий ?
    от Sun в разделе Автомобильный
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 02.03.2006, 09:54
  4. Как правильно отвечать жене!!!
    от BigKot в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 18.12.2005, 03:33
  5. Как правильно обменять товар - колодки автомобильные
    от Takeshi Kitano в разделе Прочие юридические вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2004, 20:47
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •