Российское отделение компании Hyundai объявило о планах по началу продаж в нашей стране трех новых моделей – седана гольф-класса Elantra, седана бизнес-класса Grandeur и купе Veloster. Дизайн всех трех моделей выполнен в новой концепции корейской компании – «струящиеся линии».

Hyundai Elantra нового поколения уже продается на рынке Северной Америки и в Корее. Причем на «домашнем рынке» модель вот уже несколько месяцев является абсолютным бестселлером в своем классе. Автомобиль на 3 см длиннее предыдущего поколения. Elantra получила рельефные колесные арки, как у Sonata. Версия Limited оснащается панорамной крышей, кожаным салоном, подогревом всех сидений и 15-дюймовыми колесными дисками. В качестве опции в США также 16- и 17-дюймовые диски. В зависимости от комплектации автомобиль обладает боковыми подушками безопасности, шторками безопасности и VSM (системой стабилизации).

Hyundai Grandeur нового поколения был показан в Детройте в январе этого года. Многие элементы дизайна он позаимствовал у концепта i-flow. Пространство салона тоже изобилует плавными линиями. Перечень опций включает в себя не только электропривод передних сидений, кожаную отделку салона и панорамную крышу, но и систему доступа keyless.
Модель оснащается двумя двигателями. Один бензиновый двигатель рабочим объемом в 2,4 литра будет выдавать 201 л.с., а другой, рабочим объемом 3 литра, намного больше – 270 л.с. Модификаций с ручной коробкой передач в данном случае ждать не стоит – оба варианта будут поставляться только с шестиступенчатыми «автоматами». Средний расход топлива при этом не превышает отметки в 9 литров на 100 км пути в обоих случаях.

Veloster, которым компания заменила в модельной линейке купе Tiburon/Coupe, пожалуй, сама необычная из новинок. Начнем с того, что у автомобиля три двери – одна с водительской стороны, две другие – с пассажирской. Такое решение облегчает доступ в салон. В экстерьере модели прослеживаются элементы дизайнерской концепции «струящиеся линии»: массивные колесные арки, раскосые и вытянутые задние и передние фары. Оформление салона Veloster выполнено в стиле спортивных мотоциклов.

фотки
http://www.autonews.ru/first_look/ne.../08/09/1694062
и
http://www.hyundai.com/RU/en/NewsEve...ws/286478.html