Помощь Регистрация
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Smile Охота на контролеров: ''зайцы'' объединяются в сети Facebook

    Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: "Зайцы" против контролеров - кто кого?

    Ездить без билета - дело принципа. У немецких ''зайцев'' денег хватает. С помощью смартфонов с выходом в интернет они предупреждают друг друга о контролерах в транспорте.


    "В направлении Бергедорфа толстяк, 30-35 лет, в очках, черной куртке и джинсах". "Осторожно, две женщины, блондинки в цивильном. Обеим около тридцати". Число подобных сообщений в социальных сетях Facebook и Twitter растет, как на дрожжах. Идея предупреждать друг друга о контролерах в транспорте ежедневно привлекает сотни новых участников сообществ для "зайцев".
    Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Ждешь-ждешь, а потом еще и платить?
    Буквально за год группа мюнхенских безбилетников в сети Facebook - MVV Blitzer - разрослась до 15 тысяч участников, более 7 тысяч пользователей - у берлинской Schwarzfahren Berlin. Чтобы помочь ближнему своему не схлопотать штраф, нужно всего-то отправить короткое сообщение с номером автобуса или электрички и, желательно, особыми приметами контролеров - в Германии они часто работают в штатском.
    Есть айфон, билета нет
    Нынешние "зайцы" - вовсе не бедные студенты, которым нужно выбирать между билетом на проезд и стаканом кефира на обед. Чтобы посылать сообщения в Twitter или Facebook прямо из автобуса, нужно как минимум обзавестись смартфоном с выходом в интернет.
    Так что тут, скорее, дело принципа: безбилетники возмущены высокими ценами на проезд и непунктуальностью транспорта, а потому платить отказываются в знак протеста. "Не было ни дня, чтобы не отменили хотя бы одну электричку, поезда все время опаздывают. И за это еще платить? Нет уж, спасибо",- возмущается Макс Эк (Max Eck) из Кельна на одном из сайтов.
    Я не трус, но я боюсь
    Конечно, все участники подобных переписок прекрасно понимают, что ездить без билета нехорошо. Немцы - народ добропорядочный, так что совесть за систематическое нарушение закона их все же мучает. Вот и выходит, что большая часть участников - и не "зайцы" вовсе, а те, кто им сочувствуют.
    Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Социальные сети - лучший друг "зайцев""
    Я вообще-то езжу по студенческому проездному, но все равно буду исправно размещать информацию для "зайцев" в социальных сетях", - пишет Себастиан Мюллер (Sebastian Müller). "Ты же сам купил билет!" - упрекает один из "зайцев" другого участника дискуссии. "Да, - оправдывается тот. - Но мне потом еще пересаживаться, и вообще хорошо, что купил - у меня его проверили".
    Чтобы уж наверняка избежать проблем, создатели страниц для "зайцев" прикидываются, что действуют исключительно в целях проверки качества работы контролеров. И правда, как таковых призывов ездить без билета в социальных сетях нет. А на кельнской веб-странице для "зайцев" даже размещено грозное предупреждение: "Внимание! Ездить без билета - нелегально". Выходит, что сообщения вроде "Мужчина с короткой стрижкой в зеленых сандалях в направлении музея" - просто путевые заметки?
    Ваш билетик!
    Конечно, контролерам не по душе такая слежка, возмущаются они и самим фактом: как же так, нарушители не только безнаказанно катаются, они еще и подзадоривают друг друга! "Безбилетники ездят за счет честных пассажиров, и это несправедливо", - говорит пресс-секретарь кельнского предприятия общественного транспорта (KVB) Штефан Анемюллер (Stephan Anemüller). Транспортники предупреждают: чем больше безбилетников, тем выше будет стоимость проезда.
    Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Контролеры в Германии тоже неплохо оснащены
    Надо отметить, что поддерживают контролеров и некоторые посетители "заячьих" веб-страничек. "Я бы никогда не стал пользовался такой информацией, чтобы проехать без билета, - утверждает Кай Фёрстерман (Kai Förstermann). - Так что и помогать "зайцам" ни за что не стану". Поэтому в сети Facebook Кай проявляет активность, обрушивая свой праведный гнев на любителей халявы. Борцы за справедливость создают и собственные странички, где в унисон возмущаются наглостью безбилетников. Правда, участников в таких группах куда меньше.
    В общем, особо беспокоиться из-за модного веяния никто не собирается. Подумаешь, сообщение в Facebook! Пока его наберут да отправят, контролер уже пересядет в другой автобус. "Информация приходит слишком поздно, и, следовательно, не соответствует действительности", - резюмирует Штефан Анемюллер. Энтузиазм любителей бесплатной езды, конечно, можно понять: кто же откажется сэкономить, не рискуя при этом получить штраф? Но пока на эффективность такой системы не полагаются даже сами "зайцы".

    Автор: Екатерина Крыжановская
    Редактор: Виктория Зарянка

    http://www.dw-world.de/dw/article/0,...-3653-xml-mrss
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  2. #2
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Да... Расстрел безбилетников фашистами в Германии в сороковых годах прошлого века не стал уроком для немцев двадцать первого века...)))) Вот и весь хвалёный дойче орднунг...
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  3. #3
    Аватар для Steve
    Регистрация
    02.11.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    MCV и Газель
    Возраст
    39
    Сообщений
    4 680
    Благодарности
    Цитата Сообщение от takhir-uteshev Посмотреть сообщение
    Да... Расстрел безбилетников фашистами в Германии в сороковых годах прошлого века не стал уроком для немцев двадцать первого века...)))) Вот и весь хвалёный дойче орднунг...
    Хотя бы раз в сто лет надо повторять...
    Дешево продаю ненужные мне, но нужные кому-то запчасти: http://www.autosaratov.ru/phorum/sho...82%D1%81%D1%8F

Похожие темы
  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.09.2011, 14:19
  2. [NEWS] На Новоастраханском шоссе дали течь сети...
    от Ferz в разделе Автомобильный
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.07.2010, 20:47
  3. Охота на мигалки!
    от Фокс Мaлдер в разделе Автомобильный
    Ответов: 102
    Последнее сообщение: 24.04.2010, 21:23
  4. "Охота" на зеркало
    от freya13 в разделе Автомобильный
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 07.09.2007, 12:10
  5. Начинается охота на "Охоту..."
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2006, 09:52
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •