Помощь Регистрация
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1

    Регистрация
    21.07.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet Lacetti+Renault Logan
    Возраст
    41
    Сообщений
    119
    Благодарности

    Прочитал-понравилось. Советую всем для "кругозора"


  2. #2

    Регистрация
    27.04.2006
    Возраст
    35
    Сообщений
    2 163
    Благодарности
    В топку такие рассказы, однозначно!!!

  3. #3
    Аватар для InSide
    Регистрация
    16.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    2 608
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Митяй
    +1

    реально согласен
    после прочтения на все ближайшие (после прочтения) дни рождения друзей и знакомых - задарил им такую книжку ..
    а может я маньяГ ? )
    Как уст румяных без улыбки, Без грамматической ошибки Я русской речи не люблю А.С. Пушкин

    Если ты споришь с идиотом, то вероятно, тоже самое делает и он. М.М.Жванецкий.

  4. #4
    Аватар для InSide
    Регистрация
    16.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    2 608
    Благодарности

    не моё

    И это всё о ней…

    Книга вышла в серии Modern Philosophy (Современная философия). Тем не менее, она написана далеко не философским языком. Читать ее не только легко, но и весело. Вот, например, что пишет автор об эпиграфе: «Год за годом долгими ночами я лежал и придумывал Мою Книжку… И когда я ее придумал, я стал придумывать к ней эпиграфы. Эпиграфов было много… Выкидывать их было жалко — уж очень они подходили. В конце концов я оставил их штук семь: пусть себе стоят…» — и дальше идут именно семь эпиграфов. В этой полушутливой-полусерьзной форме выдержано все ответы на Вопросы: «Что такое Счастье, где оно?», «Если ты такой умный, то почему такой бедный?», «Что такое Закон?», «Что такое Табу?» и другие…

    Вообще, забавно было себя поймать на игре: ага, очередной «вечный» вопрос… как же он на него ответит? И автор отвечает, попутно цитируя серьезных философов (Юнг, Шопенгауэр), а иногда и известных беллетристов (Бальзак, Толстой).

    «Но человечество отнюдь не стремится просто к коллективному самоубийству… А вот когда — в конце Времени — потомки грохнут таким примерно образом всю Вселенную — вот это будет вовсе да… и человек даст толчок рождению новой, активной Вселенной — вот это совершеннейший, абсолютный максимум того, что мы можем сделать».

    «Чем меньше внешних вещей человеку нужно для счастья — тем легче ему быть счастливым. Ни зависти, ни конкуренции, ни изматывающей гонки в борьбе за жизнь. Счастье-то — это твое внутреннее состояние, а не барахло и портреты в газетах». Такие — простые — ответы чередуются с серьезными размышлениями о науке и технике, о политических и социальных свободах.

    В книге затронуты и вполне насущные проблемы, такие как наркомания. Размышляя над ней, Веллер приходит к выводу, что наркомания и снижение рождаемости — процессы одной природы: производительность труда европейской цивилизации превысила потребности населения, а значит, отпала необходимость в работе для выживания отдельной личности.

    «Гуманизм» приводит к дезориентации молодежи, к отсутствию потребности в саморазвитии. «Что делать?» — спрашивает человек не слишком развитый, имея излишек досуга, — и падает в объятья наркомафии, губит себя. «…Словно включается некий механизм, встроенный Природой в зарвавшееся человечество… подобно тормозному парашюту — чтобы разогнавшийся автомобиль не слетел с дороги…»

    Не во всем можно согласиться с автором. Что-то вызывает активное неприятие, а что-то принимаешь безоговорочно. Иногда читаешь и думаешь: ну конечно! Именно так! Как же я не смог сформулировать это раньше?!? А иной пассаж вызывает протест… Но читать книгу безусловно интересно. Пусть некоторые утверждения покажутся вам неоднозначными, — тем не менее, парой «железобетонных» доводов для спора о смысле жизни вы свой арсенал обязательно пополните.
    Язык, резкий, ироничный, с тонким юмором, интереснейшее содержание, зачастую заставляющее пересмотреть свои собственные умозаключения, не позволят отложить книжку, не дочитав ее до конца.

    оригинал здесь http://offline.computerra.ru/2005/586/38507/

    P.S. прочиатв ЭТО - я решил прочитать книгу
    Как уст румяных без улыбки, Без грамматической ошибки Я русской речи не люблю А.С. Пушкин

    Если ты споришь с идиотом, то вероятно, тоже самое делает и он. М.М.Жванецкий.

Похожие темы
  1. Купил книжку, советую всем приобресть такую!
    от Qok в разделе Автомобильный
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 11.08.2008, 08:15
  2. Просто для расширения кругозора.
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.04.2008, 07:17
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •