08 сентября 2011

Пассажир не пожелал оплатить проезд и сообщил о готовящемся в автобусе взрыве


Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве. Обвиняемым по нему является 26-летнего жителя Саратова Митронин Александр.

В ходе расследования удалось установить, что 6 июля примерно в 19:30 Митронин ехал на автобусе маршрута № 11 по улице Московской от конечной остановки, расположенной на Музейной площади, до улицы Астраханской. В это время у обвиняемого произошел конфликт с кондуктором автобуса по причине того, что молодой человек не желал оплачивать проезд.

Митронин все же покинул автобус, но после этого c мобильного телефона позвонил в диспетчерскую службу МЧС и сообщил о готовящемся теракте. По его словам в автобусе, двигавшемся по улице Московской, было заложено взрывное устройство. И лишь затем обвиняемый спокойно пошел к себе домой.

Теперь неспокойному пассажиру грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Саратовской области.


Оригинал новости