49-летняя Ли Йанпинг живет в поселке Йаопу, провинция Шанкси, в скромном домике площадью в 40 кв.м. Но скромное жилье не стало преградой для усыновления нескольких дюжин брошенных детей. Все приемные дети страдают умственными расстройствами.






История современной Матери Терезы началась в 1989г. После рождения ее биологического ребенка, муж Ли нашел на крыльце подкинутого младенца. Даже узнав, что подкидыш умственно отсталый, они его приютили, не смотря на финансовые трудности, которые переживала молодая семья.


Со временем, это стало слишком тяжелым бременем – денег едва хватало на жизнь. И семья приняла отчаянное решение – отдать своего здорового ребенка на усыновление. Ли руководствовалась мыслью, что люди скорее захотят усыновить здорового ребенка, и решила дать шанс найденышу.


Многие осуждали поступок этой женщины, но большинство восхищалось ее душевностью и самопожертвованию. С этого дня, они с мужем стали помогать обездоленным детям. Семь лет назад, Ли пережила потерю мужа и осталась одна с 13 больными детьми на руках. Но она не сдалась, и с помощью местных властей и жителей, продолжила воспитывать приемных детей.
За 22 года, Ли Йанпинг вырастила 80 детей, 13 из которых все еще живут с ней.
У меня что то какие то странные чувства - вроде как дело то хорошее, но отдать своего... Как то оно не так...