Модель Lamborghini Aventador, выполненная в масштабе 1:8, будет выставлена на аукционе за сумму, в 12 раз превышающую цену настоящего суперкара. Объяснить невероятную стоимость коллекционной игрушки непросто, но мы попробуем.

Во-первых, это удивительно точная модель, созданная бывшим инженером Мерседеса Робертом Гулпеном, который теперь специализируется на уникальных масштабных копиях автомобилей, выполненных из драгоценных металлов и камней (ниже – некоторые из его прежних работ). В данном случае кузов сделан из карбона с золотыми вкраплениями. Тут, правда, не все ясно. За такую цену, наверное, можно было сделать машинку целиком из золота… Впрочем, создатель машины поясняет, что драгоценных деталей и в новой работе немало. Например, на футляре, в котором продается машина, размещена эмблема Lamborghini, выполненная из золота, платины и драгоценных камней. Утверждается, что только на материалы, из которых сделан миниатюрный суперкар, потрачено 2 миллиона евро. Прибавьте к этой сумме стоимость ювелирных работ…

Новую модель планируется выставить на аукционе Sotherby's или Chrystie's в Нью-Йорке или Дубае. Из вырученных средств около полумиллиона евро пойдет на благотворительность.

http://auto.mail.ru