Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 36
  1. #1
    Аватар для mike/64rus
    Регистрация
    23.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Santa Fe Classic 2,7
    Возраст
    37
    Сообщений
    14 641
    Благодарности

    Все о бахчевых: от семян до консервации

    Собственно, возник интерес не к посадке, а консервации Очень уважаю мочененькие арбузы, а рецептами не богат. Подскажите собственные, хочу попробовать в эту зиму закатать немножко)

  2. #2
    Аватар для mike/64rus
    Регистрация
    23.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Santa Fe Classic 2,7
    Возраст
    37
    Сообщений
    14 641
    Благодарности
    обломились мне арбузики моченые походу( даешь рецептуру!

  3. #3
    Аватар для In Red
    Регистрация
    25.10.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Сундучок
    Сообщений
    1 941
    Благодарности
    Цитата Сообщение от mike/64rus Посмотреть сообщение
    обломились мне арбузики моченые походу( даешь рецептуру!
    Я таку бяку не ем)), но мама моя делает, говорят, вкусно. Вечером спрошу - выложу рецепт.

  4. #4
    Георгиевская ленточка AG Team Аватар для UnPlug
    Регистрация
    22.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    немецкий уазик
    Возраст
    32
    Сообщений
    23 649
    Благодарности
    Не надо мочить арбузы, они итак мокрые.
    Не Иисус, но несу свой крест, пытаясь
    Достучаться до небес. И если,
    Моя жизнь ещё имеет вес,
    Скажи мне, кто же я на самом деле: ангел или бес?

  5. #5
    Аватар для mike/64rus
    Регистрация
    23.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Santa Fe Classic 2,7
    Возраст
    37
    Сообщений
    14 641
    Благодарности
    Цитата Сообщение от In Red Посмотреть сообщение
    Я таку бяку не ем)), но мама моя делает, говорят, вкусно. Вечером спрошу - выложу рецепт.
    о, спасибо!
    Цитата Сообщение от UnPlug Посмотреть сообщение
    Не надо мочить арбузы, они итак мокрые.
    Эээ, Саш, если выгорит, давай отсыплю на пробу, а там скажешь: надо-не надо)

  6. #6
    Аватар для _Богиня_
    Регистрация
    20.12.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    GT MTB Avalanche 2.0 GTw
    Сообщений
    782
    Благодарности
    Цитата Сообщение от mike/64rus Посмотреть сообщение
    Эээ, Саш, если выгорит, давай отсыплю на пробу, а там скажешь: надо-не надо)
    однозначно надо))
    пол баночки умять за раз можно) необычно и вкусно)

  7. #7
    Аватар для mike/64rus
    Регистрация
    23.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Santa Fe Classic 2,7
    Возраст
    37
    Сообщений
    14 641
    Благодарности
    Цитата Сообщение от _Богиня_ Посмотреть сообщение
    однозначно надо))
    пол баночки умять за раз можно) необычно и вкусно)
    и я об этом. мировая закусь и похмелин
    [OFF]как самочувствие?[/OFF]

  8. #8
    Георгиевская ленточка AG Team Аватар для UnPlug
    Регистрация
    22.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    немецкий уазик
    Возраст
    32
    Сообщений
    23 649
    Благодарности
    Цитата Сообщение от mike/64rus Посмотреть сообщение
    и я об этом. мировая закусь и похмелин
    Ты как раз целиком и полностью описал свежий спелый и сочный арбуз.
    Не Иисус, но несу свой крест, пытаясь
    Достучаться до небес. И если,
    Моя жизнь ещё имеет вес,
    Скажи мне, кто же я на самом деле: ангел или бес?

  9. #9
    AG Team Аватар для sab322
    Регистрация
    22.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VP&FF3
    Возраст
    33
    Сообщений
    13 110
    Благодарности
    Цитата Сообщение от UnPlug Посмотреть сообщение
    Ты как раз целиком и полностью описал свежий спелый и сочный арбуз.
    не консервированные, это весчь афигенская
    Жаль,корейцы с их темными арбузами исчезли, их можно целиком в бочке солить

  10. #10
    Аватар для mike/64rus
    Регистрация
    23.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Santa Fe Classic 2,7
    Возраст
    37
    Сообщений
    14 641
    Благодарности
    Цитата Сообщение от UnPlug Посмотреть сообщение
    Ты как раз целиком и полностью описал свежий спелый и сочный арбуз.
    А зимой иде его взять?

  11. #11
    Аватар для ППШ
    Регистрация
    21.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 21099
    Возраст
    40
    Сообщений
    105
    Благодарности
    mike/64rus,рецепт простой- нарезаем мякоть арбуза аккуратными кусочками(можно с коркой-можно без),укладываем в банки и заливаем тем же рассолом,что и для консервации огурцов. Чеснок, ессно не добавляем. Уксус обязателен,т.к. арбузы имеют свойство взрываться чаще,чем огурцы с помидорами. Моя мать таким способом раньше делала. Сейчас перестала,т.к. не идут они у нас.Но это скорее маринованные,а не моченые арбузы. Настоящие моченые можно получить только в бочке, в погребе.
    Кстати,свежий арбуз сорта "Холодок" до Нового Года лежит нормально под кроватью и вполне сохраняет свои вкусовые качества. Мой рекорд употребления свежего арбуза-13 февраля,правда по вкусу он напоминал скорее тыкву)))

  12. #12
    Аватар для mike/64rus
    Регистрация
    23.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Santa Fe Classic 2,7
    Возраст
    37
    Сообщений
    14 641
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ППШ Посмотреть сообщение
    mike/64rus,рецепт простой- нарезаем мякоть арбуза аккуратными кусочками(можно с коркой-можно без),укладываем в банки и заливаем тем же рассолом,что и для консервации огурцов. Чеснок, ессно не добавляем. Уксус обязателен,т.к. арбузы имеют свойство взрываться чаще,чем огурцы с помидорами. Моя мать таким способом раньше делала. Сейчас перестала,т.к. не идут они у нас.Но это скорее маринованные,а не моченые арбузы. Настоящие моченые можно получить только в бочке, в погребе.
    Кстати,свежий арбуз сорта "Холодок" до Нового Года лежит нормально под кроватью и вполне сохраняет свои вкусовые качества. Мой рекорд употребления свежего арбуза-13 февраля,правда по вкусу он напоминал скорее тыкву)))
    Ну да, маринованные! Моченые в городской кв не приготовишь. Можно рецепт поподробнее: какой рассол (кол-во соли, сахара, уксуса)

  13. #13
    Георгиевская ленточка AG Team Аватар для UnPlug
    Регистрация
    22.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    немецкий уазик
    Возраст
    32
    Сообщений
    23 649
    Благодарности
    ууууу, как всё сурово... какой нахрен уксус? вы что? Нарезаешь кубиками арбуз, кипятишь всё это дело в собственном соку, потом в банку, а там дальше понеслась: вжик-вжик, вжик-вжик ... короче закатали и всё.
    Дальше всё это дело в конкретный погреб, который находится под погребом.

    В апреле-мае самая няка.
    До февраля арбузы толстокорые легко лежат в том же первом погребе, а с июля уже свежие появляются.

    Я искренне не понимаю зачем делать "моченые арбузы".
    Не Иисус, но несу свой крест, пытаясь
    Достучаться до небес. И если,
    Моя жизнь ещё имеет вес,
    Скажи мне, кто же я на самом деле: ангел или бес?

  14. #14
    Аватар для ППШ
    Регистрация
    21.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 21099
    Возраст
    40
    Сообщений
    105
    Благодарности
    mike/64rus,Рассол: на 1литр воды 2ст. ложки соли без верха. 1ст. ложка сахара. Смородиновый и вишневый лист для аромата. Все это хорошо прокипятить.Перед закрыванием, когда банка уже полная, 1 ч. ложку уксусной кислоты туда(на 3-х литровую банку, на другой объем соответственно меньше(больше). Стерилизовать потом банки или нет-кому как нравится. Мы уже давно не стерилизуем,просто накрываем чем-нибудь теплым и стоят так сутки, пока не остынут.
    UnPlug,Рецепт с уксусом-это для тех,у кого нет "конкретного" погреба. У меня есть погреб "неконкретный", но и в нем банки иногда взлетали,не говоря уж о квартире.

  15. #15
    Аватар для mike/64rus
    Регистрация
    23.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Santa Fe Classic 2,7
    Возраст
    37
    Сообщений
    14 641
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ППШ Посмотреть сообщение
    mike/64rus,Рассол: на 1литр воды 2ст. ложки соли без верха. 1ст. ложка сахара. Смородиновый и вишневый лист для аромата. Все это хорошо прокипятить.Перед закрыванием, когда банка уже полная, 1 ч. ложку уксусной кислоты туда(на 3-х литровую банку, на другой объем соответственно меньше(больше). Стерилизовать потом банки или нет-кому как нравится. Мы уже давно не стерилизуем,просто накрываем чем-нибудь теплым и стоят так сутки, пока не остынут.
    UnPlug,Рецепт с уксусом-это для тех,у кого нет "конкретного" погреба. У меня есть погреб "неконкретный", но и в нем банки иногда взлетали,не говоря уж о квартире.
    Спасибо, в следующие выходные закатаю первую партию аля ППШ

  16. #16
    mordavad
    Guest
    а как в бочках их солить кто знает?

  17. #17
    Аватар для _Богиня_
    Регистрация
    20.12.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    GT MTB Avalanche 2.0 GTw
    Сообщений
    782
    Благодарности
    mordavad, какой рассол нужен не знаю. но говорили что нужно арбузики протыкать иголочкой ) чтоб рассол проник внутрь и замариновал его)

  18. #18
    Аватар для mike/64rus
    Регистрация
    23.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Santa Fe Classic 2,7
    Возраст
    37
    Сообщений
    14 641
    Благодарности
    Цитата Сообщение от mordavad Посмотреть сообщение
    а как в бочках их солить кто знает?
    Есть дома рецепт. Переписать?

  19. #19
    mordavad
    Guest
    Цитата Сообщение от mike/64rus Посмотреть сообщение
    Есть дома рецепт. Переписать?
    Буду благодарен. В выходные собираюсь делать.

  20. #20
    Аватар для mike/64rus
    Регистрация
    23.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Santa Fe Classic 2,7
    Возраст
    37
    Сообщений
    14 641
    Благодарности
    Цитата Сообщение от mordavad Посмотреть сообщение
    Буду благодарен. В выходные собираюсь делать.
    Ок, сегодня постараюсь выложить. Там все просто, если именно в бочках

  21. #21
    Аватар для mike/64rus
    Регистрация
    23.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Santa Fe Classic 2,7
    Возраст
    37
    Сообщений
    14 641
    Благодарности
    Цитата Сообщение от mordavad Посмотреть сообщение
    Буду благодарен. В выходные собираюсь делать.
    Собственно... Берутся небольшие, целые арбузы, моются и прокалываются острой иглой в 10-12 местах. После девайс укладывается в бочку как можно плотнее и заливается рассолом. Рассол: на 10 л воды=500-700 грамм в зависимости от размера арбузов. Важно! Температура брожения - 3 градуса. При соблюдении рецептуры к употреблению будет готово через 25-30 дней

  22. #22
    Moderator Аватар для Самурай
    Регистрация
    29.05.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    10 422
    Благодарности
    Кто - нибудь будет сажать арбузы или дыни? У меня что то не получается их выращивать, в чем там особенности?
    Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.


  23. #23
    Аватар для _Богиня_
    Регистрация
    20.12.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    GT MTB Avalanche 2.0 GTw
    Сообщений
    782
    Благодарности
    Самурай, да ладно.... у меня у чайника и то получилось вырастить ))
    замачиваю семена, и разбрасываю в землю. поливаю и жду когда вырастут.
    так как тот год был какой то плохой... бахчевые гибли.... соответственно дынь не было.
    в позапрошлый дынь было навалом ))))))))

  24. #24
    Moderator Аватар для Самурай
    Регистрация
    29.05.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    10 422
    Благодарности
    Цитата Сообщение от _Богиня_ Посмотреть сообщение
    Самурай, да ладно.... у меня у чайника и то получилось вырастить ))
    замачиваю семена, и разбрасываю в землю. поливаю и жду когда вырастут.
    так как тот год был какой то плохой... бахчевые гибли.... соответственно дынь не было.
    в позапрошлый дынь было навалом ))))))))
    Да что то не как (((
    Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.


  25. #25
    Аватар для RRRebel
    Регистрация
    25.06.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    99
    Сообщений
    105
    Благодарности
    завались было дынь, их прищипывать нужно чтоб быстрей завязывались, женские цветки образуются тока на ветках третьего порядка, вот чтоб быстрей ветвились после третьего настоящего листа верхушку прищипнуть, и следующие боковые как отрастут также, вообще по теории дальше надо формировать куст чтоб оставалось тока два три четыре плода, и все лишнее удалить, но я потом обычно забиваю на это, ниче не разберешь в зарослях) у меня тока беда их муравьи едят( че бы придумать чтоб без химии...




Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Все о томатах от семян, до консервации
    от Самурай в разделе Дачный раздел
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 25.08.2014, 14:47
  2. Все о клубнике от посадки, до консервации
    от _Богиня_ в разделе Дачный раздел
    Ответов: 112
    Последнее сообщение: 08.08.2014, 21:14
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.02.2014, 00:02
  4. Все об огурцах от семян, до консервации
    от Самурай в разделе Дачный раздел
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 17:47
  5. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 16.06.2005, 15:16
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •