Помощь Регистрация
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Георгиевская ленточка Аватар для starlanser
    Регистрация
    24.06.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    12 849
    Благодарности

    Создание домашней локальной сети. Как?

    Вводные:
    Имеется два стационарных компа и медиаплеер, соединённые с роутером(Зуксель) витой парой. Ноут, нетбук и планшетник питаются инетом от того-же роутера по Wi-Fi.
    Цель:
    Получить доступ к любому жёсткому диску в сети(в том числе c Wi-Fi), с любого компьютера включённого в сеть. Создать так называемое медиахранилище.
    Т.к. сам мало что понимаю, в создании таких штук, требуется помощь специалистов.

    ps. Если по ходу движения? получится воткнуть сюда и X-Box360, будет просто замечательно. Но это пока не обязательно.

  2. #2

  3. #3
    Георгиевская ленточка Аватар для starlanser
    Регистрация
    24.06.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    12 849
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Cursed Посмотреть сообщение
    Вот эта ссылка полезная, правда много букофф. Буду разбираться, но есть одна проблема - планшетник на андроиде.

  4. #4
    LPD: Транзит Аватар для KTM-19
    Регистрация
    07.10.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    5 841
    Благодарности
    Нет... Копать в сторону NAS.

  5. #5
    Cursed
    Guest
    Цитата Сообщение от starlanser Посмотреть сообщение
    Вот эта ссылка полезная, правда много букофф. Буду разбираться, но есть одна проблема - планшетник на андроиде.
    качай через Андройд маркет "ES Проводник"

  6. #6
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 137
    Благодарности
    Цитата Сообщение от KTM-19 Посмотреть сообщение
    Нет... Копать в сторону NAS.
    +много. D-Link DNS-325/DNS-320/DNS-323/DNS-343 или любой понравившейся их аналог ставиш и забываеш про все. У меня 343 стоит и на нем же принтсервер занято 2 места из 4 винтами по 2тб, скоро думаю доткнуть еще 2 по 3тб. Удобно и тихо. С других шар в сети медиаплеер иногда с глюками берет файлы + всетаки это более громко все работает и не всем круглосуточно захочется держать включеным системник.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  7. #7
    Аватар для Rolff
    Регистрация
    29.03.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    dodge
    Сообщений
    21
    Благодарности
    все вроде понятно, только с ХР что то не получается, на ноуте Виста, на компе ХР. Не могу настроить. Дайте плиз ссыл с инструкцией по настройке.

  8. #8
    Аватар для GremlenS
    Регистрация
    03.07.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Cruze
    Сообщений
    308
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    я вот как то умудрился настроить висту с хр и причем хр раздавал инет висте! вот как сделал ее помню! если только разрешения на локальные по открывать!
    ps 7 с хр так и не с умел свести через сетевуху!

  9. #9
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 137
    Благодарности
    Да нет никакой разницы, хр настраивать, висту, семерку или серверные версии винды, настраивается все совершенно одинаково. Шариться на нужное сетевое соединение интернет, прописываются везде статические ip в одной подсети и ip на который расшарен инет указывается в качестве основного шлюза для всех других и можно еще в качестве dns сервера если сетевая позволит стабильно работать при этом. И все.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  10. #10
    Аватар для Nivur
    Регистрация
    11.01.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Дисятко
    Возраст
    36
    Сообщений
    1 418
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ermac Посмотреть сообщение
    +много. D-Link DNS-325/DNS-320/DNS-323/DNS-343 или любой понравившейся их аналог ставиш и забываеш про все. У меня 343 стоит и на нем же принтсервер занято 2 места из 4 винтами по 2тб, скоро думаю доткнуть еще 2 по 3тб. Удобно и тихо. С других шар в сети медиаплеер иногда с глюками берет файлы + всетаки это более громко все работает и не всем круглосуточно захочется держать включеным системник.
    Поддерживаю.
    Лучше иметь один выделенный емкостной ресурс и все устройства будут к нему цепляться.

Похожие темы
  1. Как передать сообщение по локальной сети в Linux
    от Kapitalist в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.12.2010, 20:32
  2. Вопрос по настройке локальной сети
    от Chubik в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 18:20
  3. База 1С не запускается по локальной сети
    от Cursed в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.01.2010, 14:37
  4. Протестировать пропускную способности гигабитной локальной сети. Как?
    от veugen в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 16.06.2009, 19:32
  5. Рвется подключение по локальной сети.
    от Gray64 в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.01.2009, 09:13
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •