Выбираю из:
1. Логан 2008-2009г.
2. Ford Focus 2005-2006г.
3. Ford Fusion 2006-2007г.
4. Kia Spectra 2006-2008г.
Основные критерии: надежность, простота и дешевизна в обслуживании. Машину покупаю лет на пять.
Может какие еще варианты?
Выбираю из:
1. Логан 2008-2009г.
2. Ford Focus 2005-2006г.
3. Ford Fusion 2006-2007г.
4. Kia Spectra 2006-2008г.
Основные критерии: надежность, простота и дешевизна в обслуживании. Машину покупаю лет на пять.
Может какие еще варианты?
всё нормально.
Чот сомневаюсь я насчет Логана 2008-2009г. за 300 тысяч.
Я не утверждаю, а спрашиваю, что дешевле в обслуживании? Есть мнение, что после 80-100 т. км у Логана начинаются проблемы, а з.п. на него дорогие.
Логан скорее всего будет дешевле в обслуге. Но я бы взял ФФ2. Ездил 1 год на седане ФФ2 2006 г.в. - брал его 2-х годовалого с пробегом 40 ткм. На 48 ткм начала уходить жидкость ГУРа (фирменная жидкость тогда стоила 600 р. за 1 л). Диагностика указала на ремонт, стоимость которого составила 23 т.р..... Так что стоит сначала хорошо подумать, что взять. Плюс если собираетесь ездить зимой, то ФФ2 для этого подходит лишь отчасти ибо его клиренс невелик и по этому параметру для саратовских зим лучше подойдут Логан и Ford Fusion. Всё вышесказанное - ИМХО.
я бы добавил бы ещё и фиесту в этот список
Логан не оцинкованный, зацветет за следующие пять лет.
+1 за Фокус
ИМХО фьюж будет наиболее выгодным предложением по цена\качество\год\обслуживание.
Но есть у него один минус, холодно в нем, как мне кажется. Зато с клиренс у него просто отменный )
По качеству и обслуживанию Логан будет получше. Но до 300 тыщ - это до 2007г. Так что голосую за Фьюжена.
я за фьюжен или спектру
Chuvak1982, У Фьюжина подвеска жестковата, да и управляемость на трассе из-за более высокого клиренса хуже, чем у ФФ2. Вообще подвеска ФФ2 мне очень нравилась. Кстати у дилеров Форд часто проходят акции для владельцев постгарантийных авто - например замена масла и масляного фильтра с использованием оригинальных з/ч и масла за 1800 р. Расходники на ФФ2 относительно (смотря с чем сравнивать...) недорогие. Но если ваш выбор упадет на ФФ2, то стоит присмотреться к двигателю понравившегося авто:
1) 1,4 (80 л.с.) - по мнению многих "овощ", с включенным кондиционером разгоняется вяло, но зато действительно экономичен и в городе, и на трассе. Но при перепродаже не ценится.
2) 1,6 (100 л.с.) - есть варианты ФФ2 с этим двигателем и с МКПП и на автомате. Двигатель оптимален + по транспортному налогу попадает в тарифную сетку до 100 л.с. (по ПТС у них, как правило, не больше 99,6 л.с.), т.е. транспортный налог будет 700 р./год.
3) 1,6 (115 л.с.) - дополнительные 15 л.с. не всегда чувствуются, но многим этот двиг нравится больше 1,6 (100 л.с.). Агрегатируется только с МКПП.
4) 1,8 (125 л.с.) - главный + этого двигуна - цепной привод ГРМ, правда на авто до 2009 г.в. были проблемы с плавающими оборотами двигателя. В целом двигатель нормальный, но прожорливый.
5) 2,0 (145 л.с.) - есть с МКПП и с АКПП. Топовый двигатель для ФФ2 (не считая специальных и гоночных версий, типа ST, RS и т.п.) - отличается отменным аппетитом, но и тяга приличная.
Мне чертовски интересно как ТС собирается в 300 уложить 6го-7го года фьюжен и фокус
Из всего перечисленного самый надёжный Логан. Фокус и фьюжен приятнее едет. Спектра чёто среднее.
Логан - отличный автомобиль. Если нужно ездить, а не понты колотить, то он из вышеуказанного самый практичный и при этом самый надежный. Очень хорошо едет зимой по снегу, дешевле в ремонте, и ремонт реже.
В любом случае, понты за 300 т.р. - штука сомнительная, "красотой" рассматриваемых фордов удивить никого не получится.