Компании, выпускающие электронику, являются одними из самых яростных конкурентов, когда речь заходит о защите своих патентов - даже львица, защищающая своих детенышей, в сравнении с ними покажется мурлыкающим котенком. Вот почему в мире высоких технологий судебные иски летят направо и налево. В качестве одного из последних громких примеров можно назвать диспут из-за смартфонов между Apple и Samsung.

Тем не менее, на портале Carscoop были удивлены, узнав, что сегодня компания LG Electronics обратилась с иском в южнокорейский суд, требуя запретить в стране продажу автомобилей BMW и Audi.

Дело в том, что немецкие автопроизводители оказались в центре патентной войны между LG и Osram за светодиодные технологии. LG стремится заблокировать продажу немецких автомобилей, потому что они оснащены системами освещения от Osram.

"LG подала в суд на Osram за нарушение принадлежащих LG патентов - светодиодных чипов и упаковочных технологий, которые широко применяются в светодиодных лампочках и автомобилях", - заявил представитель LG Лим Янг Мин. - "Поскольку местные отделения BMW и Audi используют светодиоды Osram, что само по себе расценивается как посягательство на модели LG, мы ищем возможность запретить продажи BMW и Audi в Южной Корее".

Ситуация усугубляется тем, что именно Osram ранее нанес первый удар, требуя от LG компенсации за использование их разработок. LG отказались, разработали свою собственную технологию и подали контр-иск, затронув Audi и BMW, по-видимому, в качестве очередной формы давления.

http://autoutro.ru/news/2011/09/29/220163.shtml