30 сентября 2011

Российский электромобиль не должен быть дороже 600 000 рублей


Гендиректор компании "Ё-авто" Андрей Бирюков заявил, стоимость российского электромобиля должна составлять не более 15 тысяч евро. По его словам, в стоимость автомобиля должна войти полная комплектация, включающая наиболее важные устройства, а также дополнительные детали, вплоть до климат-контроля.

Руководитель компании "Ё-авто" выступил на встрече по новейшим технологиям в автомобилестроении, которая прошла в рамках Международного инновационного форума. По словам Бирюкова, у России есть достаточно большие возможности для развития гибридных автомобилей.

"У нас самые большие запасы газа в мире. Россия должна использовать свой шанс и стать экологической сверхдержавой", - считает он, передает ИТАР-ТАСС.

Бизнесмен отметил и достаточно негативное отношение к проекту "Ё-мобиля" со стороны российских СМИ, в то время как европейские журналисты достаточно высоко оценили проект на прошедшей недавно выставке во Франкфурте.

"В ходе этой поездки у нас были задачи, с одной стороны, заявить о серьезных намерениях, с другой - показать, что в России есть школа профессиональных дизайнеров, инженеров и технологов. Общий бюджет проекта "Ё-мобиля" в настоящий момент составляет 165 млн евро", - рассказал Бирюков.

Что касается стоимости российского электромобиля, то она, по словам главы "Ё-авто" не должна превышать 15 тысяч евро (603 тысячи рублей по текущему курсу). И в эту цену уже должна войти полная комплектация, включающая наиболее важные устройства автомобиля, а также дополнительные технические детали, вплоть до климат-контроля.


Оригинал новости