03 октября 2011

В Петербурге презентовали весь модельный ряд «Ё-авто»


Компания Михаила Прохорова "Ё-авто" представила в Ленэкспо линейку своих автомобилей, среди которых кроссовер, минивэн и фургон.

После демонстрации во Франкфурте теперь все желающие оценить новые российские машины, которые могут ездить не только на бензине, но и на сжатом газе, могли сделать это в рамках выставки в Ленэкспо на Васильевском острове. По уверению представителей компании, все три автомобиля пойдут в серийное производство, сообщает РБК. Причем первым свет увидит кроссовер.

Напомним, строительство заводов ООО "Ё-Авто" и ЗАО "Автомобильный завод "Яровит моторс" в Петербурге началось 8 июня 2011 г. в индустриальной зоне "Марьино". Проект ё-мобиля реализует совместное предприятие "Ё-Авто" (ранее ООО "Городской автомобиль"), 51% которого принадлежит группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и 49% - ЗАО "Яровит моторс". Завод начнет серийный выпуск машин, как ожидается, в конце 2012 года.

Предполагаемая стоимость ё-мобиля — от 320 до 485 тыс. руб. В первой очереди производства планируют выпустить 45 тыс. машинокомплектов, но соберут 20 тыс. автомобилей. Остальные комплекты поступят на другие сборочные производства Северо-Запада.

Количество предзаказов на новинку уже превысило 155 тысяч.


Оригинал новости